Avenida se clasifica para la Final 4 de la Euroleague Women

0

Perfumerías Avenida 74-65 Spar Uni Girona

Primer período: Copper marca la diferencia en ataque 15-9

En el primer cuarto las defensas se imponían a los ataques. Empezó más acertado Avenida quién inició el partido con un parcial de 8-0 en los primeros 3 minutos y medio de partido. Fue entonces cuándo Eldebrink anotó un triple para inaugurar el marcador de las suyas. Copper ponía el 13-5 a falta de tres minutos pero reaccionó Girona para reducir las diferencias con una canasta final de Flores colocando el 15-9 al término de los primeros 10 minutos.

Samuelson

Segundo período: Girona reduce diferencias en el marcador (18-20)

El segundo cuarto fue muy diferente al primero, ambos equipos se encontraron más cómodos en ataque. Girona empataba el encuentra tras los primeros tres minutos de juego 17-17 provocando el tiempo muerto de Roberto Iñiguez, fue Karlie Samuelson con tres triples consecutivos quién le devolvía la ventaja en el marcador a su equipo. Avenida se marchaba en el marcador tras las  canasta de Leo Rodríguez y de Copper haciendo que Julbe pidiera tiempo muerto a falta de 2 minutos 30-22. Buena reacción del conjunto catalán con un 0-5 de salida. Reisingerova desde el tiro libre ponía el 33-29 en el marcador de cara a la segunda mitad.

Copper
Copper lanzando un tiro libre
Tercer período: CB Perfumerías Avenida mantiene la ventaja en el marcador (17-16)

El tercer cuarto transcurrió con intercambios de canastas por parte de ambos equipos. Una canasta de Alarie ampliaba la ventaja de Avenida en el marcador de cara a los últimos 10 minutos 50-45.Avenida Final 4

Cuarto período: Alarie y Copper certifican la clasificación de CB Perfumerías Avenida

Fue la propia Alarie la encargada de anotar los primeros puntos del último cuarto. Una canasta de Leonor Rodríguez ponia el 54-45 tras tres minutos de juego, solicitaba tiempo muerto el técnico de Uni Girona pero dos canastas seguidas de Alarie mantenía la diferencia en torno a los 10 puntos para su equipo pero entonces apareció Frida Eldebrink con dos triples consecutivos para ajustar el marcador a falta de 5 minutos para que terminase el encuentro 58-53.

Cazorla y Copper desde el tiro libre devolvía la tranquilidad en su equipo pero un triple de Reisingerova dejaba el marcador en 62-56 a falta de 3 minutos.

Con el marcador y el tiempo en contra Uni Girona cometió faltas para llevar a su rival a la línea de personal. No fallaron las jugadoras de Avenida los tiros libres y certificaron la victoria por 74-65 consiguiendo el billete para la final 4 de la #EuroleagueWOMEN.

El equipo salmantino estará por segunda temporada consecutiva entre los 4 mejores equipos de Europa. Su rival en semifinales será Sopron Basket.