El conjunto azulgrana encara la eliminatoria después de un partido complicado

0
Real Madrid 1 3 FC Barcelona

Primera mitad

La primera parte empezó con un Real Madrid activo y compacto en defensa. El Barcelona salió más impreciso de lo habitual, lo que permitió al equipo blanco encontrarse cómodo en el partido.

En el minuto 8, el conjunto blanco se adelantó en el marcador. Una recuperación en medio campo permitió a Esther asistir a Olga Carmona, que marcó con un disparo cruzado.

Después de anotar el tanto, el Madrid supo controlar el partido, afianzando su defensa y aprovechando los contraataques. Las azulgranas, que no suelen ir por detrás del marcador, tuvieron dificultades para ocasionar peligro.

En el minuto 21, Patri Guijarro probó el chute desde la frontal. Atajó Misa sin problema.

La posesión a medida que avanzaban los minutos quedaba bajo dominio del Barcelona, que no encontraba la fórmula para superar a la defensa merengue. Las culés no estaban cómodas con el balón.

Esther tuvo muy cerca el segundo gol en el minuto 38. La delantera controló el balón dentro del área después de una falta lateral. El disparo fue directo al palo. A los pocos minutos, la atacante se plantó ante Paños, que consiguió rechazar el balón. El equipo local tuvo dos ocasiones muy claras.

Los primeros 45 minutos dejaron a un Barcelona desdibujado y a un Madrid compacto y decidido.

Segunda mitad

A los pocos minutos de haber empezado el segundo tiempo, Hansen recibió un golpe en el área, por lo que la colegiada señaló penalti. Alexia Putellas fue la encargada de transformarlo en el primer gol de las azulgranas.

En el minuto 53, Esther remató, pero le salió el disparo por encima de la portería. Instantes después, Claudia Pina tuvo el segundo gol muy cerca, la delantera recibió el balón a través de Rolfö, pero lo envió por encima del travesaño.

En esta segunda mitad y con el gol, el Barcelona se encontró más cómodo y con más capacidad ofensiva. Durante este tiempo, empezaron a llegar los cambios de ambos equipos.

En el minuto 79, Aitana intentó el chute desde la frontal sin éxito. Segundos después, Hansen centró a Bonmatí, que probó el disparo de nuevo. Pina aprovechó el rechace de la defensa blanca para anotar el segundo tanto del conjunto catalán.

A falta de 10 minutos para terminar, el Barça se avanzó en el marcador. Las jugadoras del Madrid intentaron rehacerse. En el minuto 88, Misa evitó el tercer gol sacando un balón con los puños.

A pocos segundos del pitido final, Alexia marcó el tercer tanto de las azulgranas. Patri abrió el balón hacía la capitana del Barça, que se plantó delante de Misa y picó el balón.

El partido finalizó con un 1-3. El conjunto dirigido por Giráldez se llevó la victoria en uno de sus partidos más complicados. El Madrid salió muy bien en la primera parte, pero notó el desgaste físico en la segunda. El Barça estuvo muy incómodo al principio, pero supo rehacerse y encontrar el gol en el segundo tiempo.

Con esta victoria, las azulgranas encaran la eliminatoria de la UWCL.

Real Madrid: Misa, Teresa, Peter, Olga (Möller, min. 66), M. Oroz (Nahikari, min. 78), Esther, Lucía (K. Robles, min. 78), Rocío (Ivana, min. 66), Zornoza, Athenea, Svava
FC Barcelona: Paños, M. León, Graham, Marta, J. Hermoso, Alexia, Patri, Aitana (Engen, min. 85), Leila (C. Pina, min. 45), Rolfö, A. Pereira (Paredes, min. 64)
Goles: 1-0, min 8: Olga. 1-1, min 52: Alexia (penalti). 1-2, min 81: Claudia Pina. 1-3, min 94: Alexia Putellas.
Árbitro: Lina Lehtovaara. Amonestó a Aitana (min. 30), Leila (min. 35), Olga (min. 35), Teresa (min. 68), Esther (min. 85)
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la UWCL en el estadio Alfredo Di Stéfano

Twitter: @AriadnaGombau