Repaso a lo acontecido en la jornada 31 de Euroliga: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

El Real Madrid se queda a las puertas de la victoria en el infierno turco

Anadolu Efes 93 90 Real Madrid

Resumen del partido

El encuentro comenzaba con el conjunto de Pablo Laso mostrándose dominador. De esta forma conseguían poner los 7 puntos de diferencia. Tan rápido llegaría dicha ventaja como se esfumaría con un parcial de 7-0. Esto llevaría hasta el 19-19. Pese a ello, el conjunto blanco conseguía un parcial de 2-12 entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo. No quedaría ahí la diferencia sino que llegaría hasta los 13 puntos. Esta renta llegaría con el 26-39. Con el 31-44 llegaría un parcial de 11-0 para dejar la diferencia en 2 puntos. A pesar de ello, el conjunto español lograba aumentar la renta hasta los 7 puntos de cara a la segunda mitad. El resultado al descanso sería 44-51.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto turco no conseguía reducir la desventaja y veía como Real Madrid volvía a ponerse 12 puntos arriba. Algo que cambiaría de cara a la recta final del tercer cuarto, donde la diferencia quedaba en 4 puntos con el 69-73. Sin embargo, dos triples consecutivos del Real Madrid devolvía la renta a los 10 puntos. Con 74-84 llegaría un parcial de 14-4 para colocar el empate técnico en el marcador. Este reflejaría el 88-88. Pese a que Gabriel Deck lograba poner por delante al conjunto blanco, tanto Elijah Bryant como Vasilije Micic arrebataban la victoria al Real Madrid. El encuentro concluía con el 93-90.

Los mejores

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Vasilije Micic con 29 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 29 créditos de valoración junto con Adrien Moerman con 18 puntos, 6 rebotes y 22 créditos de valoración.

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Gabriel Deck, quien conseguía un doble-doble, con 23 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 31 créditos de valoración junto con Guerschon Yabusele con 20 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 24 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Anadolu Efes, tendrían un 62.5% (20/32) en tiros de 2 puntos y 44% (11/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (20/20) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (22 + 6) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 109 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 57.1% (24/42) en tiros de 2 puntos y 42.3% (11/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (9/9) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (19 + 11) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 100 créditos de valoración.

El FC Barcelona asalta Berlín a base de triples

Alba Berlín 79 95 FC Barcelona

Los primeros compases dejaban entrever lo que acabaría aconteciendo en el encuentro. El FC Barcelona comenzaba el encuentro con máxima seriedad. De esta forma conseguían marcharse al término del primer cuarto con 8 puntos de diferencia. No quedaría ahí sino que esta llegaría hasta los 12 puntos durante el segundo cuarto. Con 18-28 llegaría un parcial de 8-0 para dejar la renta en 2 puntos. Sin embargo, los azulgranas no solo no permitían que los alemanes le dieran la vuelta al marcador sino que conseguían un parcial de 1-10 para llevar la renta a los 11 puntos. La renta al descanso sería de 8 puntos con el 39-47.

Tras el paso por vestuarios, parcial inicial de 1-11 que permitía a los de Sarunas Jasikevicius a poner la renta en 18 puntos con el 40-58. Sin embargo, esta no quedaría ahí sino que la máxima diferencia sería de 22 puntos con el 51-73. Los de Israel González intentaban meterse en el encuentro con un parcial de 7-0 de cara al último cuarto. Pese a ello, estos no permitían reducir la renta más allá de la renta psicológica de los 10 puntos. Por lo tanto, la victoria acabaría viajando hacia Barcelona con un resultado de 79-95.

Los mejores

Por parte de Alba Berlín, los más destacados serían Óscar Da Silva con 13 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 16 créditos de valoración junto con Yovel Zoosman con 9 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 15 créditos de valoración.

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nikola Mirotic con 18 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración seguido de Nick Calathes con 9 puntos, 2 rebotes y 8 asistencias, Rolands Smith con 12 puntos y 6 rebotes y Nigel Hayes-Davis con 8 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia. Estos contarían con 13 créditos de valoración.

A lo que respecta a Alba Berlín, tendrían un 51.1% (23/45) en tiros de 2 puntos y 33.3% (5/15) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78.3% (18/23) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (21 + 7) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 89 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 45.7% (21/46) en tiros de 2 puntos y 60.9% (14/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 91.7% (11/12) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (27 + 13) y darían 24 asistencias. De esta forma obtendrían 114 créditos de valoración.

Panathinaikos abandona la última posición a costa de FC Bayern Múnich

Panathinaikos 80 67 FC Bayern Múnich

Sólido comienzo para Panathinaikos. Estos no cedían la ventaja a los alemanes y veían como eran capaces de llevar la renta hasta los 10 puntos. Con esta diferencia afrontaban el segundo cuarto, con un resultado de 26-16. El conjunto bávaro intentaba reducir la renta. Con 30-20 llegaría un parcial de 3-11 para dejar la renta en 2 puntos. Sin embargo, la seriedad del conjunto local permitía que la diferencia volviera a situarse en 7 puntos de cara a la segunda mitad del encuentro. El resultado al descanso sería 42-35.

Tras el paso por vestuarios, los de Dimitris Priftis conseguían llevar la diferencia hasta los 13 puntos con el 53-40. No se rendiría el conjunto de Andrea Trinchieri y conseguía un parcial de 0-11. Estos conseguían que la renta de cara al último cuarto quedara disminuida a 3 puntos. El conjunto griego no estaría dispuesto a permitir que le dieran la vuelta al marcador y volvía a llevar la renta hasta los 8 puntos. Con 65-64 llegaría un parcial de 15-1 que resultaría determinante. Una canasta de Deshawn Thomas cerraba el encuentro con el 80-67.

Los mejores

Por parte de Panathinaikos, los más destacados serían Howard Sant-Ross con 15 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 29 créditos de valoración junto con Georgios Papagiannis con 8 puntos, 14 rebotes y 1 asistencia y Daryl Macon Jr con 18 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Ambos jugadores contarían con 22 créditos de valoración.

Por parte de FC Bayern Múnich, los más destacados serían Augustine Rubit con 13 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 20 créditos de valoración junto con Darrun Hilliard con 15 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 9 créditos de valoración.

A lo que respecta a Panathinaikos, tendrían un 48.3% (14/29) en tiros de 2 puntos y 37% (10/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 95.7% (22/23) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (27 + 11) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 104 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Bayern Múnich, tendrían un 48.5% (16/33) en tiros de 2 puntos y 29% (9/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 61.5% (8/13) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (21 + 13) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 58 créditos de valoración.

Maccabi Tel Aviv domina a Armani Milán

Maccabi Tel Aviv 75 58 Armani Milán

Primeros compases del encuentro dominados por Maccabi Tel Aviv. La única oportunidad que tendría el conjunto italiano de ponerse por delante sería en el 8-9. Momento en el que llegaría un parcial de 15-2 para cerrar el primer cuarto. Esto ocasionaría que la renta llegara a los 12 puntos al término del primer cuarto. No quedaría ahí la diferencia sino que durante el segundo cuarto esta llegaría hasta los 16 puntos con el 35-19. Con 39-23 llegaría un parcial de 1-14 que haría que la renta quedara en 3 puntos de cara a la segunda mitad. El resultado sería 40-37.

Tras el paso por vestuarios, Armani Milán conseguía dejar la renta en 1 punto. Sin embargo, los de Avi Even anotarían un parcial de 10-0 para volver a situar la diferencia en los 11 puntos. La renta de cara al último cuarto del encuentro sería de 10 puntos con el 56-46. En este, los israelíes no darían esperanzas a los de Ettore Messina y pondrían la máxima diferencia del encuentro, siendo esta de 19 puntos con el 70-51. Finalmente, el encuentro finalizaría con una diferencia de 17 puntos. El resultado sería 75-58.

Los mejores

Por parte de Maccabi Tel Aviv, los más destacados serían Ante Zizic con 12 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 20 créditos de valoración seguido de Iftah Ziv con 6 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias, Derrick Williams con 8 puntos y 6 rebotes y Jalen Reynolds con 14 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia. Estos contarían con 13 créditos de valoración. James Nunnally, junto a este último, serían los máximos anotadores con 14 puntos.

Por parte de Armani Milán, los más destacados serían Nicolo Melli, consiguiendo un doble-doble, con 10 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia y 21 créditos de valoración junto con Shavon Shields con 9 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 10 créditos de valoración. El máximo anotador sería Devon Hall con un total de 11 puntos.

A lo que respecta a Maccabi Tel Aviv, tendrían un 54.3% (25/46) en tiros de 2 puntos y 35.3% (6/17) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (7/9) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (28 + 7) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

A lo que respecta a Armani Milán, tendrían un 55.6% (15/27) en tiros de 2 puntos y 20.6% (7/34) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (7/9) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (25 + 11) y darían 9 asistencias. De esta forma obtendrían 48 créditos de valoración.

Asvel Lyon se lleva la victoria en un final de infarto

Zalgiris Kaunas 68 72 Asvel Lyon

Los primeros compases del encuentro estarían dominados por Zalgiris Kaunas con un parcial inicial de 7-0. Pese a ello, no iba a vender la derrota tan barata el conjunto francés y anotaba un parcial de 2-9 para igualar el encuentro. Los lituanos no cedían la ventaja y se marchaban por delante al término del primer cuarto. Algo que si ocurriría con el 22-23. Sin claro dominador, ambos conjuntos se intercambiaban las canastas. De esta forma, la renta al descanso sería mínima, siendo esta de 1 punto. El resultado sería 32-33.

Tras el paso por vestuario, conseguía imponerse el conjunto de TJ Parker tras un parcial inicial de 2-13. De esta forma, la renta pasaría a ser de 12 puntos. Pese a la ventaja, no se vendría abajo el conjunto lituano y conseguían un parcial de 13-3 para dejar la renta en 2 puntos de cara al último cuarto. Máxima igualdad en el marcador hasta el 60-57, momento en el que llegaría un parcial de 3-13 que acabaría resultando determinando. De esta forma, Asvel Lyon conseguía la victoria por 4 puntos de diferencia. El resultado sería 68-72.

Los mejores

Por parte de Zalgiris Kaunas, los más destacados serían Edgaras Ulanovas con 15 puntos, 1 rebote, 5 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Lukas Lekavicius con 10 puntos, 1 rebote, 5 asistencias y 15 créditos de valoración.

Por parte de Asvel Lyon, los más destacados serían Elie Okobo con 21 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Victor Wembanyama con 14 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 23 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zalgiris Kaunas, tendrían un 53.1% (17/32) en tiros de 2 puntos y 35.7% (10/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 57.1% (4/7) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (16 + 10) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 56 créditos de valoración.

A lo que respecta a Asvel Lyon, tendrían un 52.6% (20/38) en tiros de 2 puntos y 60% (6/10) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (14/18) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (23 + 8) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 85 créditos de valoración.

Bitci Baskonia se hace grande ante Fenerbahce

Bitci Baskonia 77 62 Fenerbahce

Primeros compases de máxima intensidad por parte de ambos conjuntos, llegando a producirse un intercambio de canastas. Ninguno de los dos conjuntos conseguía una ligera ventaja en el marcador. Nada cambiaría en gran parte del segundo cuarto. Concretamente hasta el 30-29, momento en el que llegaría un parcial de 0-9 para poner la diferencia en 8 puntos. Esta renta coincidiría con la que marcaría al descanso con el 32-40.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto turco ponía 11 puntos de diferencia en el marcador. No se rendirían los de Nejan Spahija, quienes conseguían dar la vuelta al marcador con el 50-48. La diferencia de cara al último cuarto del encuentro acabaría siendo de 1 punto con el 54-53. En este, el conjunto vitoriano acabaría demostrando su poderío ofensivo y comenzaban a coger ventaja en el marcador. Esta llegaría hasta los 15 puntos con el 75-60. Además, esta coincidiría con la renta final del encuentro. El resultado acabaría siendo 77-62.

Los mejores

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 24 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Steven Enoch con 12 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 22 créditos de valoración.

Por parte de Fenerbahce, los más destacados serían Jan Vesely con 15 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Marko Guduric con 12 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 19 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 53.6% (15/28) en tiros de 2 puntos y 35.9% (14/39) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83.3% (5/6) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (26 + 12) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a Fenerbahce, tendrían un 52.6% (20/38) en tiros de 2 puntos y 31.3% (5/16) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70% (7/10) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (24 + 6) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 67 créditos de valoración.

AS Mónaco se divierte ante Olympiacos

AS Mónaco 92 72 Olympiacos

Primeros compases del encuentro sin claro dominador. La ventaja se iría alternando entre ambos conjuntos. Al término del primer cuarto, esta acabaría siendo de 3 puntos favorable a Olympiacos. El resultado sería 19-22. Todo cambiaría a raíz del segundo cuarto. AS Mónaco comenzaba a imponerse ofensivamente y conseguía una ventaja que llegaría a los 19 puntos durante el segundo cuarto. La renta al descanso sería de 17 puntos con el 48-31.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto heleno intentaba reducir la diferencia para pelear la victoria. Pese a ello, los monegascos no permitían que esta disminuyera más allá de los 10 puntos. En cuanto veían la reacción griega, volvían a aumentar la diferencia. En esta ocasión, esta llegaría a 20 puntos durante el tercer cuarto. Esta no quedaría ahí sino que la máxima diferencia acabaría siendo de 27 puntos con el 88-61. Finalmente, remaba el conjunto griego para maquillar la diferencia consiguiendo dejarla en 20 puntos con el 92-72.