Derrota del Joventut que deja en el aire el primer puesto

La Penya cayó derrotada en París por 86-78 en París ante un Metropolitans 92 que fue mucho más intenso y siempre llevó la iniciativa, Los de Badalona tendrán que ganar el último partido para asegurarse el primer puesto del grupo.

0
Metropolitans 92 86 78 Joventut de Badalona

El Joventut se presentaba en el Marcel Cerdan de París con la oportunidad de asegurar el primer puesto del grupo. A priori el partido era muy complicado en casa del Boulogne Metropolitans 92, actual líder de la liga francesa. Además, aparte de la consabida baja de Bassas, la Penya tampoco podía contar con Feliz y Tomic. Como resultado, un partido dominado de principio a fin por el equipo galo, lo que supone la cuarta derrota del Joventut en 15 partidos. El Joventut tendrá que esperar al partido en casa Slask Wroclaw para confirmar la primera posición del grupo.

El Metropolitans 92 empieza dominando

Desde el principio se vio a un equipo francés más intenso y entonado. De la mano de Jordan McRae, los locales tomaron la 8 puntos de ventaja (14-6) en el minuto 7. El Joventut no estaba fino en el lanzamiento exterior e intentaba cargar el juego sobre los pivot Birgander y Brodziansky. Además, las pérdidas de balón fueron un lastre para el equipo catalán durante todo el partido. Por el Metropolitans, el ritmo rápido impuesto por Cummings incomodaba a la Penya que no encontraba la fórmula de parar a su rival. Al final del primer cuarto se llegó con 20-15 para los parisinos.

El partido se equilibra

En el segundo cuarto, a pesar de que McRae seguía anotando con comodidad (18 puntos en la primera parte), el Joventut dio un paso adelante. La sorprendente aparición de Steeve Ho You Fat con 8 puntos consecutivos y las penetraciones de Ginat, colocaban 9 arriba al Metropolitans 92. Sin embargo, tras la entrada de Ribas y especialmente gracias al trabajo interior de Birgander, los verdinegros fueron capaces de aguantar el empuje francés. De esta forma se llegó al descanso con 41-40 a favor del equipo de Vincent Collet.

Tercer cuarto con altibajos de la Penya

Tras el descanso, gracias al dominio bajo los aros Birgarden y la aparición en ataque de Vives, el Joventut tomó momentáneamente la iniciativa en el marcador. Sin embargo, el juego en transición de los locales, donde Cummings siempre encontraba a Halilovic o McRae, provocaron un nuevo estirón en el marcador a favor del equipo francés. El tiro exterior seguía sin funcionar en ambos equipos, pero el Metropolitans no lo necesitó, ya que jugó muy cómodo con su juego de transición y sus continuos cortes hacia la canasta. Al final del tercer cuarto 65-59 para el Metropolitans 92 y la sensación de que el resultado era un mal menor para la Penya.

Último periodo con el Joventut a remolque

Lo intentaron los badaloneses en el último cuarto pero no era su día. Los locales tomaron 10 puntos de ventaja a falta de 7 minutos y tras ello la Penya nunca dio la sensación de poder voltear el partido. Los puntos de Paul y Willis eran contrarrestados por las penetraciones de Ginat y Cummings. En los últimos minutos los locales no tuvieron demasiados problemas para conservar su ventaja para un marcador definitivo de 86-78.

Destacar por el Metropolitans 92 a McRae con 24 y 25 de valoración y por el Joventut a Birgarden con 16 puntos, 8 rebotes y 25 de valoración.

Boulogne Metropolitants 92- 86: Cummings (18), Konate (3), McRae (24), Ginat (17), Halilovic (14) -equipo inicial-, Hornsby (-), Sy (2), Ho You Fat (8) y Moulare (-).
Joventut Badalona- 78: Vives (10), Paul (12), Parra (2), Brodziansky (9), Birgander (16) -equipo inicial-, Busquets (8), Ribas (10), Ventura (-) y Willis (11).
Parciales: 20-15 | 21-25 | 24-19 | 21-19
Árbitros: Zamojski (Polonia), Dragojevic (Montenegro) y Giovannetti (Italia). Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del grupo A de la Eurocopa disputado en el Palacio de los Deportes Marcel Cerdan de Levallois (Francia).