CB Perfumerías Avenida luchará por la #CopaReinaLFEndesa

0

CB Perfumerías Avenida 72-56 Lonteik Gernika Bizkaia

Primer período: Máxima igualdad en la pista (23-21)

Empezó Avenida muy acertado en ataque con las 5 jugadoras anotando en primeros 3 minutos, mientras que en el conjunto vasco solo veía aro Bjorklund, pedía tiempo muerto Mario López con 10-4 en el marcador para realizar ajustes defensivos. Reaccionaba Gernika con un 0-5 de parcial, anotaba Avenida por mediación de Copper y Hof. Una canasta de Leo Rodríguez y otra de Higgs, ponía el 19-13 a falta de 2 minutos. Gernika  empataba el partido tras un parcial de 0-8. Silvia Domínguez con dos tiros libres ponía a su equipo por delante al término del primer período 23-21.

Silvia Domínguez entrando a canasta

Segundo período: Se mantiene la igualdad en el partido (10-9)

En el segundo cuarto la falta de acierto y las defensas se imponían a los ataques. Dos tiros libres de  Leo Rodríguez y una canasta de Copper ponía el 31-35 a falta de 3 minutos para llegar al descanso. Gran finalización de Roso Buch, Karlie Samuelson anotaba un tiro de media distancia. Con un tiro libre de Moore y dos de Roundtree sobre la bocina de posesión se llegaba al descanso con 33-30 en el marcador.

Copper entrando a canasta

Tercer período: CB Avenida coge ventaja en el marcador (16-11)

El cuarto comenzó con intercambio de canasta por parte de ambos equipos pero fue entonces cuándo apareció Leo Rodríguez y Maite Cazorla en el encuentro para ampliar la ventaja de su equipo. Brcaninovic con dos buenas acciones individuales acercaba a su equipo en el luminoso al final del cuarto 49-41.

Cazorla defendida por Buch

Cuarto período: CB Avenida certifica  victoria desde el tiro exterior (23-15)

Gernika comenzaba el cuarto con un parcial de 8-5 liderado por Buch que ponía el 59-54 tras 3 minutos de juego. En las siguientes acciones cada canasta era respondida por el rival haciendo que se mantuviese la ventaja a favor del conjunto salmantino pero Copper con un triple y  Karlie Samuelson con dos más de forma consecutiva ponía el +15 a favor de Perfumerías Avenida a falta de 3:30 para el final del partido 67-52. Con un triple de Leo Rodríguez y una canasta de Brcaninovic se llegaba al final del encuentro con la victoria y el pase a semifinales de CB Perfumerías Avenida tras vencer a un gran Lonteik Gernika Biskaia por 72-56.