CB Perfumerías Avenida gana su décima #CopaReinaLFEndesa

Silvia Domínguez fue elegida MVP

0

CB Perfumerías Avenida 74- 69 Spar Girona

Primer período: Mucho acierto en ambos equipos (22-21)

Palau y Hof anotaron los primeros puntos para sus equipos en ña final. El partido transcurría con intercambio de canastas en ambos lados de la pista. Silvia Domínguez con 6 de los 10 puntos de su equipo lideraba el ataque del conjunto salmantino mientras que en Girona tomaba la responsabilidad en ataque Burke. Tras los 4 primeros minutos de juego el marcador era de 10 a 8, momento en el que aparecían en escena Reisingerova y Hof anotando 6 y 4 puntos de forma consecutiva para sus respectivos equipos. Con un parcial de 2-6 Girona ponía el 17-21. Pero un triple de Vilaró y una canasta de Leo Rodríguez sobre la bocina dejaba el 22-21 al final del primer cuarto.

Silvia Domínguez defendida por Palau

Segundo cuarto: CB Perfumerías Avenida se marcha por delante al descanso (21-18)

Un parcial inicial de 8-3 favorable a Perfumerías Avenida liderado por Silvia Domínguez con 6 puntos hacia que Avenida cogiera ventaja en el marcador 30-24 pero Onyenwere con 7 puntos consecutivos le daba la vuelta al marcador y ponía a su equipo por delante. De nuevo momento de Reisingerova y Hof en el partido tomando ambas el protagonismo ofensivo de sus equipos para poner el 36-35 a falta de 3 minutos para el descanso. Copper y Onyenwere anotaban desde el tiro libre y Leo Rodríguez con un tiro  sobre la bocina tras un rebote ofensivo ponía el 43-39 de cara a la segunda mitad.

Avenida - Girona
Copper entrando a canasta

Tercer período: CB Perfumerías Avenida se marcha en el marcador (22-13)

Burke con 4 puntos consecutivos ponía a su equipo a tan sólo un punto tras 3 minutos de juego 46-45 pero un parcial de 12-2 para Perfumerías Avenida liderado por Karlie Samuelson con 7 puntos consecutivos hacia que Avenida se marcharse en el marcador y pusiera el 65-52 al final del tercer cuarto.

Karlie Samuelson botando el balón ante Burke

Cuarto período: Girona reacciona pero Avenida gana su décima #CopaReinaLFEndesa (9-17)

En los primeros minutos del cuarto CB Perfumerías Avenida mantenía el control del partido y del marcador con una ventaja de 10 puntos pero Girona con un parcial de 7-0 con canastas de Palau, Onyenwere y un triple de Eldebrink ponían el 69-66 a falta de 2 minutos para el final del partido. Karlie Samuelson anotaba un tiro de media distancia para darle tranquilidad a las suyas pero Burke con un triple frontal mantenía las opciones de su equipo. Hof recibía falta y anotaba los dos tiros libres. Karlie Samuelson con una gran defensa sobre Palau, hacía que la capitana del conjunto catalán perdiera el balón. Hacia falta Girona para llevar a su rival a la línea de personal y desde esta distancia Perfumerías Avenida certificaba la victoria por 74-69 consiguiendo así su décima #CopaReinaLFEndesa en la historia del club.

Hof defendida por Reisingerova

MVP de la final

Silvia Domínguez con 17 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias y 24 de valoración era elegida MVP de la final.