El Mirandés suma y sigue

Tercera victoria consecutiva del cuadro rojillo que se aleja a 11 puntos del descenso y complica mucho a la Deportiva que ve como sus rivales por el play-off se acercan

0

Tercera victoria consecutiva de un Mirandés que puede empezar a mirar más hacia arriba que hacia abajo. Tras este triunfo ante una Ponferradina que ve como el Oviedo ya está a tres puntos (con golaverage ganado para los asturianos) y empieza a amenazar seriamente sus opciones de clasificarse para la promoción. Porque además, si las sensaciones del Mirandés son de equipo que va para arriba, las del cuadro berciano son las opuestas acumulando ya cinco encuentros sin ganar.

CD Mirandés 3 1 SD Ponferradina

El partido pronto empezó a torcérsele a un conjunto berciano que necesitaba de puntuar para no empezar a sentir el aliento del Real Oviedo por detrás en la clasificación. Pero a los ocho minutos un grave error de Sergi Puig le hizo cometer un claro penalti sobre Sergio Camello que el propio delantero lanzó. El catalán enmendó en parte su error deteniendo la pena máxima, pero el rechace pegó en el palo y le volvió al madrileño que marcó al rechace. Golpeaban los jabatos, también necesitados para abrir aún más brecha con el descenso.

Pero no se quedarían ahí. La Deportiva no reaccionaba y el Mirandés en transiciones le hacía mucho daño a la espalda. Así llegaría el segundo gol en la que Camello se desmarca bien, Pascanu no está contundente y el madrileño asiste a Marqués para que remate de cabeza a placer anotando el 2-0. En medio tiempo, los jabatos se veían con dos goles y los bercianos dos abajo. Éstos tuvieron diez minutos después la opción de reducir distancias, pero el académico remate de cabeza de Yuri al fondo de la red lo anuló el VAR por posición antirreglamentaria del brasileño.

Todavía pudo hacer más daño el Mirandés antes del descanso si un córner desde la izquierda de Iñigo Vicente hubiese encontrado menos altura, habiendo puesto en serios apuros, como poco, a Sergi Puig, pero se libraron los bercianos de ir con un serio correctivo al intermedio.

Les tocaba reaccionar tras el descanso, pero sería Marqués quien tendría la primera del segundo tiempo tras un centro de Brugué que no encontró portería. Pero la siguiente no la perdonaría y Sergio Camello lograría su doblete al rematar de forma perfecta con la derecha un centro de Imanol desde la izquierda adelantándose a toda la defensa berciana que volvía a hacer aguas. Un Camello que solo cuatro minutos después volvió a colarse entre la defensa y en el mano a mano con Sergi Puig salió como perdedor esta vez y no pudo lograr su hat-trick.

No fue la última ocasión que perdió el Mirandés de redondear su victoria y la Ponferradina, sin nada que perder, se volcó. Ríos Reina lo rozó en dos córner muy cerrados. Pero sería Pascanu, desde la esquina, el que en el 77′ con un cabezazo recortaría distancias, dando ánimos a la Ponferradina que redobló su asedio en busca de una remontada casi imposible.

Ocasiones tuvieron, pues tanto Juan Hernández como Yuri rozaron el 3-2, que no llegó gracias a las intervenciones de Raúl Lizoain. También Capellini, con un potente disparo al larguero, tuvo el cuarto gol local. Aunque el final del partido fue de ida y vuelta con ocasiones, el marcador no se movería más y los puntos de quedaron en Anduva.

La próxima jornada el cuadro jabato se desplazará hasta Ipurua, donde espera el líder el domingo a las 18:15 horas del domingo. Por su parte, a las 16:00 horas de ese mismo domingo, la SD Ponferradina recibirá en El Toralín a la UD Las Palmas.

CD Mirandés: Raúl Lizoaín; Anderson Arroyo, Jorge Sáenz, Odei, Imanol; Álex López (Capellini, min. 69), Meseguer, Brugué (Hassan, min. 69), Iñigo Vicente (Aguirre, min. 90); Marqués (Garrido, min. 60), Sergio Camello.
SD Ponferradina: Sergi Puig; Paris Adot (Juan Hernández, min. 55), Pascanu, Copete (Saúl Crespo, min. 55), Ríos Reina; Erik Moran, Paul Anton (Cristian Rodríguez, min. 46), Dani Ojeda, Baeza (Naranjo, min. 46); Edu Espiau (Kuki Zalazar, min. 55), Yuri.
Goles: 1-0: Sergio Camello, min. 10; 2-0: Marqués, min. 23; 3-0: Sergio Camello, min. 52; 3-1: Pascanu, min. 77
Árbitro: Saúl Ais Reig, perteneciente al comité de árbitros de la Comunidad Valenciana. Amonestó a Álex López, Íñigo Vicente por el CD Mirandés; y a Paul Anton, Paris Adot, Copete por la SD Ponferradina.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Anduva (Miranda de Ebro) ante 2.643 espectadores.