El Barça, suma y sigue a por el “pleno” en Liga

Tras un primer tiempo bastante igualado marcado por un golazo de Paralluelo, el conjunto catalán se rehízo para marcar seis goles en una gran segunda parte que acerca al Fútbol Club Barcelona a conseguir un pleno de victorias en la temporada completa de Liga Iberdrola

0
FC Barcelona   6 1 Villarreal CFF

En el primer tiempo fue bastante igualado, a pesar de la gran diferencia de posesión donde brillaba el Barça; el Villarreal llegaba jugando tanto de forma ofensiva como defensiva a un nivel espectacular y con ganas de dar la sorpresa.

Brillante inicio del submarino amarillo

El buen trabajo del conjunto amarillo fue recompensado con un auténtico golazo de Salma Paralluelo que se perfilaba desde fuera del área para enviar un completo misil a la puerta defendida por Gemma Font que poco pudo hacer. Salma Paralluelo, jugadora zaragozana que salía a los terrenos de juego desde el inicio del encuentro por primera vez desde su terrible lesión en abril del año pasado, veía recompensado todo su esfuerzo y trabajo con un gol para enmarcar.

La media hora restante del primer tiempo se puede resumir en: el equipo local que se rehacía tras el duro golpe que es encajar un gol tan tempranero y el equipo visitante ofreciendo un gran partido.

Llegando al descanso con ese solitario 0-1 en el marcador.

Un Barcelona desencadenado revive en el segundo tiempo

Al comienzo de la segunda parte, el Barça tejía una buena jugada que nacía de su guía, Mapi León y avanzaba a portería rival pasando por las botas de hasta cinco futbolistas para llegar al área y, cuando más parecía perdido ese balón entre la gran línea defensiva del Villarreal, fue Claudia Pina quien le robaba la cartera a la 15 y cruzaba el balón en un remate imposible para la portera. Igualando el encuentro 1-1.

Y no tuvo que pasar ni un minuto para que, la misma jugadora, Claudia Pina, volviera a rematar y marcar el segundo tanto para las locales, sumando un doblete en su cuenta particular.

La siguiente jugada de peligro culé vino a raíz de un córner que casi acaba en la red del Villarreal, no obstante, el equipo bloqueaba bien el remate culé y armaba un contragolpe espectacular que dejaba a la delantera del Villarreal frente al área protegida por Gemma Font que acaba centrando un balón que despeja Irene Paredes y a punto estuvo de colarse de subir al marcador.

Salían a calentar jugadoras de ambos conjuntos mientras el encuentro se tornaba a un monólogo de juego culé que había resurgido tras los pocos cambios realizados al descanso.

En el 15′ de la segunda parte, como consecuencia de la gran presión y juego realizados por el equipo catalán, llegaba un centro de Graham-Hansen pegada a la banda que vio la incorporación de Crnogorcevic desde el otro costado y que remataba para culminar la remontada culé.

El posterior saque de centro del Villarreal se volvió a convertir en otra llegada del Barça. Graham-Hansen, llegaba a la carrera a un balón que casi se pierde por línea de fondo y se fue de su marca para centrar a Pina que firmó su hat-trick. Subiendo 4-1 al marcador.

Continuaba el asedio culé que, un par de minutos después, volvía a tirar a puerta, esta vez desde las botas de Mapi León que vería cómo su tiro era despejado por Elena De Toro, cayéndole el balón a  Engen que no dudaba en rematar para volver a batir a la meta amarilla.

Se realizaban diferentes sustituciones en el Johan Cruyff, momento que Sara Monforte usaría para dar multitud de instrucciones a las suyas. Gracias a esto, el asedio culé se veía más contenido por el conjunto amarillo que mejoró la labor defensiva.

Hasta que en el minuto 25, mantenía la posesión Aitana que trataba de marcharse dentro del área, jugada que acababa en un penalti bastante dudoso a primera instancia pero que mediante la repetición podemos confirmar por agarrón.

El partido se detuvo para realizar diferentes sustituciones que permitieron al Villarreal encontrar una chispa que mejorase al equipo.

Tras la reanudación, Graham-Hansen remataba el penalti que engañaba muy bien a la portera y anotaba el sexto.

Tras esto, el submarino amarillo se rehízo y reaccionó, encontrándose bastante mejor en todos los aspectos del juego. Consiguiendo llegar al área culé, y realizando diferentes tiros y centros que acabarían en las manos de Gemma.

La colegiada decretó 4 minutos de descuento donde se tejieron grandes jugadas por parte de ambos equipos, sin subir ningún nuevo tanto al marcador que acabó 6-1.

Tres jugadoras destacadas del encuentro:

– Claudia Pina: cambió el ritmo del encuentro y se echó a la espalda la responsabilidad del gol dentro de su conjunto. Marcando tres goles muy buenos.

– Salma Paralluelo: el primer partido que juega de inicio desde su lesión, un encuentro muy completo y bueno técnicamente que se vio recompensado con un golazo.

– Graham-Hansen: la noruega volvió a firmar un partido espectacular. Se mostró completamente imparable y desequilibrante por su banda.

FC Barcelona: Gemma Font; Torrejón, Pereira (Mapi León, min 46), Paredes (María Pérez, min 73), Ouahabi;

Aitana, Engen, Alexia Putellas (Jennifer Hermoso, min 67); Hansen (Ona, min 73), Crnogorcevic, Melanie Serrano.

Villarreal CFF: Elena; Faancisca Lara, Gimenez, Lara Mata, Oprea; Paola Soldevila, Prades (Ainoa Campo, min 61);

Belén (NErea Pérez, min 71), Cienfu (Zaira Flores, min 71), Estefa (Sara Medina, min 80); Salma (Raquel Pinel, min 80).

Goles: 0-1, min 12: Salma. 1-1, min 47: Pina. 2-1, min 48: Pina. 3-1, min 60: Crnogorcevic.

4-1, min 63: Pina. 5-1, min 66: Engen. 6-1, min 72: Hansen (penalti).

Árbitro: Raquel Suárez González. Amonestó a Irene Paredes (min 50) por el Barcelona.
Incidencias: Partido dela jornada 26 de la Liga Iberdrola disputado en el Johan Cruyff, Barcelona.