Gafas en El Plantío

Empate que sabe a poco en las aspiraciones de ambos equipos

0

Burgos 0 0 Real Sporting

Burgos y Sporting se medían en un partido para el que se esperaba un clima gélido, pero que ambas aficiones en masa buscarían calentar. El Sporting sumó un punto en un disputado partido contra el Burgos CF (0-0), en la jornada 34 de LaLiga SmartBank. El encuentro estuvo marcado por el gran ambiente en las gradas, con unos 2.500 seguidores rojiblancos en El Plantío.

Gaspar Campos, nada más empezar el choque, tuvo la primera ocasión con un disparo lejano que se fue desviado. Por parte local, Miguel Rubio remató de cabeza un córner que no encontró portería. Después, Djuka pudo hacer el 0-1, pero su tiro cruzado se marchó fuera. El Burgos tuvo una última ocasión clara en la primera parte: R. Navarro disparó, Cuéllar despejó el balón y Juanma remató a gol pero había un claro fuera de juego.

Al descanso se llegó sin goles, con un Burgos más dominador y un Sporting defendiendo con orden y buscando alguna transición rápida.

La segunda mitad comenzó con una gran parada de Cuéllar, quien respondió de forma magistral al derechazo de Pablo Valcarce. En el minuto 57, Aitor García sustituyó a José Luis Rodríguez. En su primera jugada, la presión del onubense creó complicaciones a Caro. En la defensa, Borja López se sumó al partido en el lugar de Berrocal.

El Sporting, bien plantado en el campo, miraba más de cerca el área rival. Fran Villalba pudo adelantar a los rojiblancos tras una buena asistencia de Gaspar. Aitor, muy activo, lo intentó desde la izquierda con un tiro cruzado.

El Burgos suma un punto más para certificar la permanencia matemática cuanto antes. El conjunto rojiblanco se queda, de momento, a nueve puntos del descenso. En caso de que el Fuenlabrada gane este encuentro, la zona roja de la tabla estaría a ocho puntos.

Burgos CF: Caro, Navarro (Álvaro 75′), Juanma (Alarcón 82′), Pablo Valcarce (Ernesto 82′), Miguel Rubio, Elgezabal, Malbasic (Guillermo 68′), Andy, Córdoba, Mumo (Undabarrena 75′) y Matos.
Real Sporting: Cuéllar, Bogdan, Berrocal (Borja López 62′), Babin, Kravets, Rivera, Pedro Díaz, Gaspar (Gragera 83′), José Luis Rodríguez (Aitor García 57′), Fran Villalba (Pablo Pérez 83′) y Djuka.
Goles: sin goles
Árbitro: Sánchez López, del comité murciano. Sánchez López amonestó con tarjeta amarilla a los locales Mumo (4’), Matos (54′) y Pablo Valcarce (72′) y a los rojiblancos Djuka (93′) y Babin (96′). Expulsó a José Luis Martí (72′).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Plantío, Burgos