La Penya prolonga su racha victoriosa en Zaragoza

Séptima victoria consecutiva del Joventut ante un Casademont Zaragoza que no levanta cabeza y continúa en puestos de descenso

0
Casademont Zaragoza 63 77 Joventut de Badalona

Victoria sufrida del Joventut ante el Casademont Zaragoza a pesar amplio margen final. Con este triunfo, la Penya prolonga su racha victoriosa a 7 partidos mientras que los maños pierden sus sexto partido consecutivo. Tras este encuentro los catalanes se sitúan terceros mientras que los aragoneses son decimoséptimos y continúan en puestos de descenso.

El Joventut basó si triunfo en su juego coral y sobre todo en su claro dominio del rebote (42 a 26 para los badaloneses). Pobre aportación de los interiores zaragozanos, superados por los pivots verdinegros. De momento, la llegada de Sakota al banquillo maño no ha producido el cambio de tendencia deseado.

Primer tiempo equilibrado

De inicio vimos un juego muy trabado por ambos bandos, con las defensas imponiéndose a los ataques. En el primer cuarto el acierto exterior de la Penya y el buen trabajo de Birgander daba a Joventut unas mínimas ventajas. Muy buena dirección de Guillem Vives, aportando a ambos lados de la cancha. Por el Zaragoza, Santi Yusta era el más entonado y el equipo parecía bastante atenazado. El primer cuarto acabó con 13-17 para los visitantes.

En el comienzo del segundo periodo, la Penya consiguió abrir una pequeña brecha de 7 puntos, 15-22. En ese momento, los locales le metieron una marcha extra al partido y de la mano de Hilnason, lograron darle la vuelta al marcador (25-24  en el minuto 15). A partir de aquí, intercambio de canastas hasta llegar al descanso con el marcador empatado a 33.

La Penya lleva la iniciativa hasta el final

Al comienzo de la segunda parte, de nuevo 8 puntos de Santi Yusta colocaban el 44-40 para los locales. Entonces se produjo un parcial de 0-13 para los badaloneses que pudo ser decisivo para el desarrollo posterior del encuentro. El esfuerzo final de los maños liderados por Waczynski apretó el marcador hasta el 52-56 al final de este tercer periodo.

En el último cuarto muchísimos nervios y fallos en los primeros minutos y un marcador de 61-63 a falta de 4 minutos y medio para el final. Un 2+1 de Brodziansky y 2 canastas consecutivas de Joel Parra, abrían brecha de nuevo (61-70) y los aragoneses ya no fueron capaces de reaccionar de nuevo. Un parcial final de 2-14 para la Penya dejó el marcador final en 63-77 para los verdinegros ante un equipo local que se vino abajo en los últimos minutos.

Casademont Zaragoza- 97: Cook (-), Bone (9), Yusta (13), Radoncic (5), Deon Thompson (4) -cinco inicial- San Miguel (6), Kilpatrick (4), Vanwijn (4), Waczynski (12) y Hlinason (6).
Joventut Badalona- 77: Vives (8), Ribas (10), Parra (12), Willis (5), Birgander (8)-cinco inicial- Busquets (5), Brodziansky (10), Ventura (-), Feliz (12), Maronka (-) y Tomic (7).
Parciales: 13-17 | 18-14 | 21-25 | 11-21
Árbitros: Antonio Conde, Sergio Manuel y Fabio Fernández. No hubo exclusiones por personales.
Incidencias: Partido de Liga correspondiente a la jornada 27 disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 5.943 espectadores.