Rober cierra una remontada que alimenta el sueño del ascenso

Las Palmas consigue la victoria con un gol en el 94 ante una Ponferradina que no pudo sobreponerse a la expulsión de Pascanu en el 75

0

SD Ponferradina 1 2 UD Las Palmas

Comenzaba el encuentro con una UD Las Palmas más dominadora frente a una Ponferradina replegada que buscaba sus opciones a la contra aprovechando la velocidad de sus atacantes.

La primera ocasión sería para el conjunto de García Pimienta. Robo muy cerca del área, el balón le cae a Clemente que intentó superar al guardameta del conjunto leonés con un chut con el exterior, pero no el balón saldría desviado.

Nos tendríamos que ir al 22 para ver la primera gran oportunidad del encuentro. Buen contragolpe del conjunto de Bolo, Yuli conduce le da un gran balón a Edu Espiau que con el interior remata al palo. Eran los mejores minutos de la Ponferradina y los aprovechó. Saque de banda, aparentemente inofensivo, que se convierte en un balón en largo para Naranjo, este centra y remata Yuri al primer palo poniendo al equipo local por delante en el marcador.

Cuando parecía que la Ponferradina tenía el partido controlado, Sadiku, tras una serie de rechaces, empataría el encuentro, pero el VAR anularía el gol por mano del delantero albanés. La volvería a tener Sadiku en la siguiente jugada. Chuta Kirian desde fuera del área, Amir no logra blocar y el delantero amarillo llega al rechace, pero el portero iraní logra achicar y despejar el balón.

En la jugada siguiente la Ponferradina pudo aumentar su ventaja. Gran centro de Rios Reina para Yuri que realiza un remate difícil que es despejado por Álvaro Vallés con una gran estirada. La sensación del encuentro es que la Ponferradina estaba siendo mucho más efectiva que una UD Las Palmas que no lograba tener profundidad y poner en peligro a la defensa berciana.

La expulsión que cambiaría el encuentro

El equipo de García Pimienta entró mucho más enchufado en el segundo tiempo. Jonathan Viera se hizo dueño del encuentro y cuando cogía el balón se respiraba peligro en la meta defendida por Amir. El conjunto canario tenía el control del balón, pero no era capaz de crear ocasiones claras. La Ponferradina había perdido esa sensación de peligro que tenía en la segunda parte.

El partido cambiaría en el minuto 75. Pascanu es expulsado por doble amarilla por una falta cometida a Rober. En ese lanzamiento de falta Jesé remataría un buen centro de Viera, pero su remate sería repelido por el portero iraní de la Ponferradina.

Atacaba con insistencia Las Palmas y llegó el gol. Tiro de Kirian mordido que toca en Amo y supera a Amir para poner el empate en el marcador con un poco de fortuna. Empata Las Palmas que buscaría la remontada en los 10 minutos que restaban al encuentro.

Y la tendría Maikel Mesa el gol de la victoria. Gran contrataque de la UD Las Palmas, Lemos pica la bola muy bien para su compañero, pero el mediocentro tinerfeño no pudo impactar el balón en lo que era un remate franco a la meta de Amir.

Y cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final, la UD Las Palmas se llevaría la victoria en la última jugada del partido. Muy buen chut lejano de Coco que iba para golazo, pero Amir logra realizar una gran parada, el rechace llega a Rober que a placer pone el definitivo 1-2 en el marcador y confirma la candidatura del conjunto canario a la lucha por los playoffs de ascenso.

Tres jornadas consecutivas con victoria para el conjunto amarillo, frente a 6 partidos sin ganar de la Ponferradina que ha realizado una gran primera parte y que tras la expulsión no pudo contener al talento del conjunto amarillo que fue capaz de remontar este encuentro que les pone a solo un punto de la zona de playoffs.

SD Ponferradina: Amir, Paris Adot, Pașcanu, Amo, Ríos Reina; D.Ojeda (J. Hernández, min 77), Erik Morán (I.Rodríguez, min 88) , Cristian Rodríguez (Anton, min 65), Naranjo (Zalazar, min 88); Yuri y Edu Espiau (Crespo, min 66)
UD Las Palmas: Álvaro Vallés, Lemos, Curbelo (Raúl Navas, min 46), Saúl Coco, Sergi Cardona (Benito, min 81); Clemente (Alberto Molero, min 46), Mfulu (Maikel Mesa, min 67), Kirian; Jonathan Viera, Jesé , Sadiku (Rober, min 46)
Goles: 1-0 Yuri (min 23); 1-1 Kirian (min 86); 1-2 Rober (min 94)
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega. Comité territorial vasco. Amonestó a Cristian Rodríguez y expulsó a Pascanu por doble amarilla por parte del SD Ponferradina y amonestó a Cardona, Óscar Pinchi ( en el banquillo) y  Sadiku por parte de la UD Las Palmas
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga Smartbank en el Estadio de Gran Canaria