Benzema pone el primer pie en las semifinales

El Real Madrid ganó 1-3 en la ida de los cuartos de final frente al Chelsea en Stamford Bridge. La eliminatoria deberá resolverse en el enfrentamiento de vuelta en el Santiago Bernabéu, para ver quién acaba clasificándose. a semifinales.

0
Chelsea FC 1 3 Real Madrid CF

Por fin llegaron los cuartos de final de la UEFA Champions League, y con ellos, toda la emoción de sus noches. El Chelsea – Real Madrid era uno de los partidos más esperados. El primer encuentro de la ronda se disputó en Stamford Bridge, y además los jugadores de ambos equipos gozaron del ambiente de la Champions. Fundamentalmente gracias a la presencia del público, que durante las últimas semanas se puso en duda su presencia. Tanto Chelsea, como Real Madrid llegaban con ciertas dudas al encuentro tras no haber dejado las mejores sensaciones en sus últimos duelos en liga.

El partido inició como cualquier noche de Champions a las 21h. El Real Madrid salió con un planteamiento innovador respecto a los últimos partidos introduciendo a Fede Valverde como cuarto centrocampista, acompañando a Kroos, Casemiro y Luka Modric. Por su parte, el Chelsea apostó por una alineación más utilizada a lo largo de esta temporada, tanto en Champions como en competición domestica.

El ritmo de partido desde el primer minuto fue frenético. El conjunto dirigido por Carlo Ancelotti ejerció una gran presión sobre la zaga londinense a través de Karim Benzema, Vinicius Jr. y la compañía del uruguayo Fede Valverde. De igual manera quiso jugar el Chelsea, quien tuvo unas primeras llegadas con las incursiones de los carrileros James y Azpilicueta. Por tanto, el partido estaba siendo parejo hasta que en el minuto 21, Vinicius Jr. recibió un balon en la banda izquierda, prácticamente pegado a los banquillos, y con apenas una pared consiguió llegar al área blue para ponerle un centro a Karim Benzema y que el francés rematara de cabeza para marcar el primer gol de la noche.

Apenas 3 minutos después del primer gol de Karim Benzema, Luka Modric centró un balón que se fue cerrando desde fuera del área para que le cayera de nuevo a Benzema y aumentara la distancia en el electrónico de Stamford Bridge. Parecía que el Real Madrid iba a encarar el túnel de vestuarios al medio con una ventaja favorable de 2 goles. Pero a falta de 5 minutos para el final de la primera parte, Jorginho puso un centro preciso a Kai Havertz, y el alemán remató de manera contundente impidiendo que Thibaut Courtois pudiese hacer cualquier ademán por detener la pelota.

Ya en la segunda parte, Tomas Tuchel introdujo a Kovacic y a Ziyech en el terreno de juego con la intención de revertir rápidamente la situación. Pero cuando menos se podía esperar un error por parte del Chelsea, Edouard Mendy dio un pase con poca potencia e intensidad a Rudiger en una jugada fuera del área, y por allí apareció de nuevo Karim Benzema que se aprovechó para anotar el tercero en su cuenta particular.

Posteriormente, el Chelsea volvió a realizar más sustituciones dándole minutos a Loftus-Check y a Romelu Lukaku. Durante un periodo de tiempo los blue vieron como estos cambios le sirvieron para mejorar su juego y las sensaciones, a pesar de ir 2 goles por debajo. Las mas claras las tuvieron Romelu Lukaku con un par de remates desviados de cabeza, y el capitán César Azplilicueta con un disparo desde la frontal del área con una intervención excelsa  por parte del portero del Real Madrid.

Más allá de esto, la segunda parte no tuvo muchas ocasiones más, dado que el Real Madrid volvió a recuperar el control en los minutos finales para defender el resultado. Cabe destacar que antes que el colegiado Clément Turpin pitase el final del encuentro, en el Real Madrid ingresó Gareth Bale que jugó los últimos 5 minutos. Finalmente, los blancos se llevaron para Madrid la victoria por 1 a 3 en tierras inglesas.

Chelsea FC: Mendy, Christensen (Kovacic, min 45), Rudiger, Thiago Silva, James, Azpilicueta, Jorginho (Loftus-Cheek, min 64), Kanté (Ziyech, min 45), Mount, Pulisic (Lukaku, min 64), Havertz
Real Madrid CF: Courtois, Carvajal, Militao (Nacho, min 64), Alaba, Mendy, Casemiro, Kroos (Camavinga, min 74) , Modric, Valverde (Ceballos, min 86), Vini Jr. y Benzema (Bale, min 86)
Goles: 0-1 K. Benzema  21′ ; 0-2 K. Benzema 24′ ; 1-2 Havertz 40′ ; 1-3 K. Benzema 46′
Árbitro: Clément Turpin (Francia). Tarjetas: 14′ Militao (amarilla) ; 19′ Rudiger (amarilla) ;
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League, disputado en el estadio Stamford Bridge (Londres).