Se decidirá en Lyon

0

El West Ham resistió en Londres ante el Olympique de Lyon en la ida de los cuartos de final de la UEFA Europa League. El conjunto de David Moyes estuvieron con un jugador menos desde el minuto 45 y, aún así consiguieron adelantarse en el marcador. Ndombélé logró convertir el definitivo 1-1.

Pese a jugar toda la segunda mitad con un hombre menos, los “hammers” sacaron un empate que lo deja todo abierto para la vuelta en Lyon.

La expulsión de Aaron Cresswell fue decisiva para el desenlace del encuentro, haciendo que el equipo local se mantuvieran en campo propio defendiendo, aunque se adelantaron con un gol de Jarrod Bowen, pero terminaron concediendo el empate mediante el mediocentro, Tanguy Ndombélé.

El West Ham se pasó gran parte del partido defendiendo en área propia. La jugada al borde del descanso condicionó por completo el partido. Lucas Paquetá y Aouar hicieron lo que quisieron en el centro del campo, mientras que el West Ham esperaba atrás para salir en velocidad a la contra. Los de Lyon tuvieron ocasiones mediante Dembélé, por su parte los londinenses contraatacaron con salidas en velocidad de Benrahma y Michail Antonio.

En la segunda parte y en superioridad numérica el Olympique de Lyon se volcó para apretar a los de Moyes. En una jugada suelta que Boateng no fue capaz de despejar la pelota y fue Bowen quien se la encontró para adelantar a su equipo. Sin embargo, el West Ham notó el cansancio de tener un jugador menos que el contrario y apareció Tete que con un centro la puso para que Ndombélé pudiera empatar el encuentro.

Con el empate ambos equipos pausaron el partido. Dieron por bueno las tablas en el marcador y todo se decidirá en una semana en campo de los franceses.

Twitter: @davidrduran96