Victoria clave en el Anxo Carro

Victoria por la mínima del Lugo para dar un paso clave hacia la permanencia dejando tocado al Cartagena en sus aspiraciones de Playoff

0

Lugo 1 0 Cartagena

Este viernes la jornada 35 de LaLiga SmartBank se abría en el Anxo Carro con un duelo importante para Lugo y Cartagena en el camino a sus objetivos. Los gallegos, que venían de caer con dos pesos pesados, querían tres puntos de tranquilidad que acercasen la permanencia matemática, mientras que el conjunto albinegro necesitaba sumar de 3 para no renunciar a su sueño del Playoff.

El partido comenzó con poco ritmo y ocasiones. Más balón para el Cartagena pero el Lugo se acercaba mediante el juego directo y algunas transiciones en terreno rival. En el 12′ llegaría el primer disparo a portería. Lo intentó Barreiro desde fuera del área y tocñi en un defensor, marchándose cerca del palo. En la réplica, estuvo cerca Ortuño. Le llegó el balón de Cayarga desde la derecha y cuando fue a disparar desde el punto de penalti se lanzó Clavería.

Partido cerrado, sin aproximaciones peligrosas de los dos equipos. Probó con un disparo lejano Clavería, pero se marchó fuera por encima de la portería.  Poco después, la tuvo Ortuño. Qué bien lo hizo el delantero. Recibió dentro del área, se dio la vuelta, y se sacó un zurdazo a un lado donde apareció espectacular Whalley. La puso rasa Lebedenko desde la izquierda y remató alto Barreiro desde el punto de penalti. Comenzaban a rondar el área ambos equipos. A renglón seguido la envió alta Ramos. Remate alto de cabeza de Chris Ramos tras el centro desde la derecha de Ricard. Segunda ocasión clara del Lugo.

Al filo del descanso volvió a tener una aproximación el Lugo. Cuéllar atacó en una jugada de juego directo, se quedó solo ante un defensa cartegenero pero se lió y acabó disparando flojo. En la réplica, buen disparo de De Blasis con la zurda cruzándola y la paró bien Whalley. Cayó Okazaki buscando en rechace y el árbitro no pita nada. En la última del primer tiempo llegaría el tanto del conjunto albivermello. Gol de Xavi Torres al rechace de un saque de banda.  Tras un centro al área paró Martínez un rechace y luego el balón le cayó a merced a Xavi Torres dentro del área para disparar bien con el interior. 1-0 al descanso.

El segundo tiempo comenzó con ocasión para la Efesé. Buen centro de Delmás desde la derecha y remató Nacho Gil al primer palo, dando el balón entre el palo y la manopla de Whalley. Al margen de esa ocasión inical, no llegaban ocasiones ni nadie se hacía con el control en el inicio de la segunda mitad. En el 63′, gran ocasión del Lugo. Centro lateral de Lebedenko que remató a la media vuelta Señé con todo a favor. El balón salió fuera.

Seguía buscando el segundo el Lugo, en esta ocasión Clavería dentro del área controlando el balón y disparando muy centrado con el empeine. Empujaban los albivermellos con balones al área en busca de Barreiro. Clarísima para los gallegos. Centro de Ricard raso desde la derecha y Barreiro la tocó en el segundo palo tirándose al suelo y se le marchó fuera. En la réplica, la tuvo el Cartagena.  Lanzamiento de falta del Cartagena y no la tocó nadie. Se le fue por abajo a Datkovic en el segundo palo.

Se encaraba el tramo final de partido y el ambiente se iba calentando. Minutos finales sin grandes ocasiones por lo que no se movió el marcador. Victoria por la mínima del Lugo para dar un paso clave hacia la permanencia dejando tocado al Cartagena en sus aspiraciones de Playoff.
Lugo: Óscar Whalley; Ricard, Alberto, Xavi Torres (Pita, min 87), Diego Alende, Lebedenko; Clavería, Señé, Cuéllar (Sebas Moyano, min 74), Chris Ramos  (Iriome, min 59) y Manu Barreiro (Carrillo, in 74)
Cartagena: Marc Martínez, Datkovic, Delmás, Alcalá, Buffarini (Neskes, min 75); Cristóforo (Boateng, min 64), De Blasis, Okazaki, Cayarga (Rubén Castro, min 64), Nacho Gil y Ortuño
Goles: 1-0, min 45: Xavi Torres
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (comité navarro) . Amonestó a Alende (min 22), Barreiro (min 23) y Alcalá (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Anxo Carro, Lugo