Pastoso empate en Santo Domingo

Alcorcón y Sporting protagonizan un empate difícil de digerir y que deja más contentos a los gijoneses que prolongan una jornada más su racha de invictos

0

Justo empate, aunque muy difícil de consumir para el espectador, entre Alcorcón y Sporting de Gijón en Santo Domingo. Zarfino antes de que se cumpliesen los dos minutos de tiempo efectivo adelantó a los alfareros que se mostraron eficaces en defensa, pero romos en ataque. Lo mismo que a los gijoneses que acusaron en parte las múltiples bajas con las que acudían, pero que lograron rescatar un punto con un gol de Campuzano -su primero con la camiseta rojiblanca- tras la reanudación y los cambios introducidos por Martí que fueron decisivos.

AD Alcorcón 1 1 Real Sporting de Gijón

El partido no se le pudo poner mejor al Alcorcón que antes de que se cumpliesen los dos minutos ya se puso por delante. Con extrema facilidad, el cuadro local se internó por derecha, Mula puso un centro casi perfecto y Zarfino, entre central y lateral, remataba con comodidad a la red. Quinto gol en lo que va de temporada del uruguayo que se sigue mostrando como uno de los mejores mediocentros llegadores de la categoría.

Con esa renta en el marcador, el Sporting se activó mínimamente. Con extrema lentitud y facilitando el trabajo defensivo al cuadro alfarero, empezó el equipo rojiblanco a tocar, pero sin inquietar la portería. Serían los errores alfareros, que apenas volvió a inquietar en ataque más allá de dos disparos lejanos y altos, los que le darían opciones de empatar al cuadro asturiano. La primera, a los catorce minutos, cuando el ‘Puma’ Rodríguez recogió un balón en el área y su fuerte chut se fue centrado sin problemas para Jesús Ruiz.

Las otras dos llegarían ya en el último cuarto de hora y el panameño, el más activo de los gijoneses, fue protagonista de ambas. Primero para arrastrar a la defensa y dejar que Gaspar controlase solo un buen centro de Villalba y rematase muy alto y después para un balón que ganó Gaspar en línea de fondo lo rematase Rodríguez flojo a las manos de Jesús Ruiz. Mucho que mejorar en el cuadro rojiblanco en el segundo tiempo si no quería salir derrotado de Alcorcón.

Martí movió dos fichas al descanso con la entrada de Aitor García y Campuzano que, de mano, poco funcionaron, pues el ritmo seguía siendo anodino y pastoso; sin ocasiones. No fue hasta superado el cuarto de hora que Aitor García logró encontrar un carril para mostrar su velocidad llegar hasta el área y poner un balón al interior del área que, con bastante fortuna, Campuzano, logró rematar batiendo a Jesús Ruiz y logrando su primer gol del curso.

El empate no hizo cambiar el partido. El Sporting sí dio síntomas de ligera mejoría, pero sin lograr crear claras ocasiones mientras el partido se consumía. Lo mismo que al Alcorcón que ya le costaba atacar sin espacios y en la segunda parte no los estaba encontrando. Los últimos intentos, sin apenas peligro, fueron un disparo lejano de Campuzano a las manos de Jesús Ruiz y un intento de chilena de Manu Apeh muy alto. El marcador ya no se movería y las tablas perdurarían para la posteridad.

Los alfareros miran ahora a su próximo encuentro, que será el sábado 16 a las 21:00 horas en el Estadio Cartagonova frente al FC Cartagena. Ese mismo día, pero media hora antes, el Sporting tendrá un partido grande al recibir al Real Oviedo en el segundo derbi asturiano de la temporada en El Molinón.

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Iván Calero, Óscar Rivas, David Fernández, Víctor García; Álex Mula (Arribas, min. 58), Zarfino (Hugo Fraile, min. 89), José Ángel, Valencia (Olabe, min. 70); Xisco (Manu Apeh, min. 70) y Borja Valle.
Real Sporting: Cuéllar; Bogdan, Berrocal, Borja López, Kravets; Christian Rivera (Gragera, min. 60), Pedro Díaz (Campuzano, min. 46); Gaspar (Aitor García, min. 46), Fran Villalba, J.L. Rodríguez (Nacho Méndez, min. 80); y Pablo Pérez (Eric Ramírez, min. 72).
Goles: 1-0: Zarfino, min. 2; 1-1: Campuzano, min. 61
Árbitro: Gorka Sagués Oskoz, perteneciente al comité de árbitros de Euskadi. Amonestó a José Ángel por el Alcorcón; y a J.L. Rodríguez, Christian Rivera por el Sporting.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Santo Domingo (Alcorcón).