Tres puntos y una final menos

El Real Madrid se impuso por 2-0 al Getafe en un partido en el que los blancos fueron dominadores durante los 90 minutos. Goles de Casemiro y de Lucas Vázquez.

0
Real Madrid 2 0
Getafe

Empezó pronto el ritmo del partido con un gol anulado a Karim Benzema en el minuto cuatro de partido por fuera de juego. Una premisa de lo que sucedería en los primeros 45 minutos. La superioridad del Real Madrid Club de Fútbol era abrumadora, consiguiendo encerrar al Getafe Club de Fútbol en su propio campo.

Thibaut Courtois era un mero espectador del monólogo du fútbol blanco. El Getafe, encerrado en una línea de cinco defensores, tuvo que empezar incluso a perder tiempo en una primera mitad que se le iba haciendo larga y en el que los dos mejores hombres getafenses eran David SoriaDjene Dakonam.

Al final tuvo llegó el gol del Real Madrid de manera inevitable. Vinícius Júnior, el mejor de los blancos en la primera mitad, se vistió de Luka Modric para servir desde la banda izquierda con el exterior un balón exquisito al corazón del área para que Carlos Henrique Casemiro se incorporase de segunda línea y cabecease a la red en lo que es su primer gol de la temporada.

La reacción del Getafe no se hizo esperar y abrió el fuerte, lo cuál llevó al Madrid a acosar de nuevo a su rival y seguir generando ocasiones de gol que, finalmente, no llegaron a buen puerto. El descanso se plantó en el Estadio Santiago Bernabéu con la ventaja mínima de 1-0 y la mala nueva de Casemiro, debido a la amarilla recibida, se perdería el duelo ante el Sevilla Fútbol Club.

Fuente: Real Madrid Club de Fútbol.

Tuvo que mover el banquillo en el descanso Quique Sánchez Flores para buscar agitar el árbol y lograr la igualada. Pero el guion de la segunda mitad era calcado al de la primera mitad, con el Real Madrid dominando, aunque sí que se vio a un Getafe más agresivo arriba. El partido, no obstante, se estancó con el paso de los minutos, y el ritmo de ocasiones decayó.

Sin ocasiones claras, quitando una falta de Federico Valverde que se marchó lamiendo el palo en el minuto 64, apenas cuatro minutos después llegó el gol de la tranquilidad. En una pared excepcional entre Lucas VázquezRodrygo Goes, el español recibió dentro del área en el costado derecho, y sólo tuvo que escorarse a la zurda y dar un pase a la escuadra para colocar el definitivo 2-0.

Tras el gol y con el partido sentenciado, ocurrieron dos hechos que van a tener un impacto en el futuro: tras todo lo sucedido en el último parón de selecciones, Gareth Bale volvía a jugar en el Santiago Bernabéu tras casi dos años sin pisar su estadio por lesiones; y, por el otro banquillo, problemón para el Getafe que veía como Djene Dakonam veía la tarjeta amarilla que le hacía cumplir ciclo de amonestaciones y le llevará a perderse su duelo ante el Villarreal Club de Fútbol.

Los cambios no terminaron de agitar un partido controlado y que se finiquitó con las dos ocasiones más claras del Getafe en los minutos 89 (con un balón muerto en el área en una acción de córner que Erick Cabaco patea por encima de la portería) y 90 (en un contraataque de Enes Ünal, que dispara desde fuera del área y estrella el balón en el palo). Dos acciones que pusieron el punto y final a un duelo en el que los tres puntos se quedaron para el equipo local, que sigue peleando por sentenciar cuanto antes su título de campeón de LaLiga Santander.

Real Madrid Club de Fútbol: Thibaut Courtois, Éder Militao, David Alaba (Nacho, min. 86), Karim Benzema (Gareth Bale, min. 74), Marcelo, Carlos Henrique Casemiro (Daniel Ceballos, min. 74), Federico Valverde, Lucas Vázquez, Vinícius Júnior (Marco Asensio, min. 83), Rodrygo Goes, Eduardo Camavinga.
Getafe Club de Fútbol: David Soria, Djene Dakonam, Gonzalo Villar (Florentino Ibrain Morris Luís, min. 74), Enes Ünal, Carles Aleñà (Óscar Rodríguez, min. 45), Jorge Cuenca (Erick Cabaco, min. 82), Mathías Olivera, Nemanja Maksimovic (Okay Yukuslu, min. 86), Damián Nicolás Suárez, Stefan Mitrovic, Borja Mayoral (Sandro Ramírez, min. 45).
Goles: 1-0, min. 38: Carlos Henrique Casemiro. 2-0, min. 68: Lucas Vázquez.
Árbitro: César Soto Grado. Comité de Árbitros de La Rioja. Amonestó a Carlos Henrique Casemiro (min. 44), Federico Valverde (min. 45), Mathías Olivera (min. 76) y Djene Dakonam (min. 79).

Árbitro VAR: José Luís González González. Comité de Árbitros de Castilla y León.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de LaLiga Santander, disputado en el Estadio Santiago Bernabéu, Madrid, España.