El Huesca se acerca al Playoff a costa de hundir al Fuenla

El Huesca se coloca a cinco puntos del play-off y hunde un poco más al Fuenla, que ya ve lejos la salvación

0
Fuenla 2 3 Huesca

El Fuenlabrada llegaba inmerso en los puestos de descenso y apurando sus opciones. De ganar aprovecharía las derrotas de Amorebieta y Real B para acercarse al Málaga. Por su parte, el Huesca se encuentra en mitad de tabla, pero claramente salvado y con la mira puesta en los puestos de playoff, que tiene a ocho puntos. Por delante tiene también a Cartagena, Burgos, Oviedo o Las Palmas.

El partido comenzó de cara para el cuadro visitante. Golpeaba primero el Huesca. Saque de esquina desde la derecha e Insua remató de cabeza golpeando en Diéguez, que se la acabó metiendo en su propia portería. En la primera llegada. Empezó el partido muy trabado, con muchas faltas entre ambos. En el 15′ la tuvo Ontiveros. Vaya autopase de tacón y vaya disparo desde la derecha con rosca buscando la escuadra. Se fue fuera por muy poco.

Poco después llegaría el empate azulón. Saque de esquina botado por Ontiveros y el balón se paseó sin que nadie despejase hasta que el balón le cayó en el segundo palo a Adrián, totalmente solo, para rematar de cabeza a la red.  Reaccionó bien el Huesca al empate volviendo a adelantarse poco después en el marcador.  Saque de esquina del Huesca y el balón golpeó en Pulido, que la dejó muerta y remató Miquel para poner el segundo en el marcador en el primer palo.

Tres goles  en el partido en apenas cuatro llegadas que ha habido en el partido. Solo dos disparos a puerta entre los dos equipos. Descanso en el Fernando Torres. Primera mitad muy plana en la que apenas hubo ocasiones, pero ambos conjuntos se mostraron muy efectivos en las pocas llegadas que tuvieron.

El segundo tiempo comenzó con Iribas estrellándola en el palo.  Entró por la derecha, la centró y el balón golpea en Miquel, dando en el palo. Empujaba el Fuenlabrada y lo pasaba mal ahora el Huesca, sus peores momentos. Poco desués, la enviió fuera Amigo. El extremo hizo un caño a Ratiu en la izquierda y luego buscó la escuadra contraria pero se le fue por encima del larguero.

La tuvo Zozulia. Remate de cabeza en el segundo palo tras un saque de falta. Se le marchó por encima del larguero. Lo estaba buscando el Fuenla que lo encontró.  Merecido tras apretar en la segunda mitad. Centro de Valentín desde la derecha, salió muy mal Andrés Fernández y el balón golpeó en la cabeza de Bouldini, llegando a Kanté en el segundo palo para meter a portería vacía de cabeza. Como sucedió la primera vez, no tardó en reaccionar el Huesca y volver a ponerse por delante.  Disparo raso desde fuera del área de Joaquín, que entró en la segunda mitad, para ponerla en la cepa del palo sin que Belman pudiese llegar. Se adelantaba de nuevo el Huesca, en prácticamente su tercer tiro.

La tuvo Joaquín. No llegó a rematar el pase de Darío en una gran jugada del delantero por la banda derecha. El propio Darío también roza el gol en la siguiente acción, con un cabezazo que sacó el portero sobre la línea. No se movería el marcador en un Fernando Torres que vería como los tres puntos volaban rumbo a Huesca.

Fuenla: Belman; Gozzi (Buer, min 78) Diéguez, Pulido (Diamé, min 46), Iribas (Kanté, min 63), Valentín; Adrián (Amigo, min 46), Bravo (Zozulia, min 46), Cristóbal, Ontiveros y Bouldini
Huesca: Andrés; Ratiu (Pulido, min 75), Insúa, Miquel, Florian (Pulido, min 75); Mosquera, Pablo Martínez (Mikel Rico, min 63), Seoane, Valentín, Mateu (Lago Junior, min 67) y Escriche (Darío, min 67)
Goles: 0-1, min 2: Insua. 1-1, min 25: Adrián. 1-2, min 29: Ignasi Miquel. 2-2, min 65: Kanté. 2-3, min 67: Joaquín.
Árbitro: Alejandro Quintero González (Comité andaluz) . Amonestó a Ignasi Miquel (min 14), Zozulia (min 56), Cristobal (min 84); Diamé (min 86)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Fernando Torres, Fuenlabrada