El Wizink Center testigo de Estudiantes – Bembibre J.28

0

El Wizink Center, sería testigo, del importante duelo, perteneciente a la J.28, entre MoviStar Estudiantes – Embutidos Pajariel Bembibre PDM; donde el conjunto local, buscaría la victoria, ya que llegaría en la séptima posición, con 13 victorias y 14 derrotas, puesto que; tras las victorias, del día anterior, de Valencia, y en la jornada matinal, de Tenerife, con las que ya tendría asegurada matemáticamente, su plaza, en los Play Off, en la lucha por el título de la LFEndesa; por su parte, Bembibre, llegaría al Wizink Center, con la necesidad de lograr la victoria, puesto que llegaría con un balance de 8 victorias, y 19 derrotas, en penúltima posición; por lo que con la victoria, saldrían, las del conjunto visitante, de la zona de descenso.

Justo delante de Bembibre, en la clasificación, a inicio del partido, estaría Tenerife, que bajaría si ganase Bembibre, ya que tras haber disputado ya su duelo de esta jornada, tras no haber ganado, tendría un balance de 8 victorias y 20 derrotas. Previa del técnico visitante.

MoviStar Estudiantes  71  53 Embutidos Pajariel Bembibre PDM

Primer período (19-7)

Inicio igualado por ambos equipos, siendo Melgoza, quien habría tomado las riendas, en el Wizink Center para su equipo, hasta que Fingall, desde 6’75, lograría poner por delante al equipo local; las de Bembibre, estarían imponiéndose en el rebote defensivo, que estarían cerrando efectivamente para las “Women In Black“; atques por ambos equipos, con buenos movimientos de balón, pero con gran falta de acierto, para ambos conjuntos, pese a que las locales irían por delante; faltarían 4 minutos, cuando Gretter, desde 6’75, pondría la máxima diferencia hasta el momento, con +7 para las Estudiantiles. Lass, cometería la 4ª FP de equipo, que otorgaría 2 TL a Fingall, Pepe Vázquez, solicitaría de inmediato TM.

Sumaría el primero de los dos lanzamientos, y capturaría el rebote Bembibre, que no lograría aprovechar en su ataque; si lo haría Mariona, a quién respondería Helena López, que rompería la sequía de su equipo; pero Mariona, volvería a sumar, y Bembibre, se mantendría sin encontrar el acierto que tanto necesitaría, le mantendría con -10 en el último minuto, que finalizaría con canasta de Diallo, para poner el marcador a final del período

Segundo período (15-9)

Ainhoa, sería la encargada de estrenar el segundo asalto, con un 2+1, sin lograr aprovechar el adicional, a quien respondería Diallo; sería Jakovina, desde 6’75, quién sumaría para Bembibre, buscando recortar la renta, tras la que encadenaría varias acciones, tomando el relevo del período anterior a Melgoza; Laura Méndez, también se estrenaría desde 6’75, que obligaría a Alberto Ortego, a solicitar TM, tras recortar a 5 la renta que habían obtenido, tras un parcial de (2/9) a 6’20 para el descanso.

Sumaría Fingall su octavo punto, pero le respondería Méndez de nuevo, desde 6’75; Llorente, robaría, y estrenaría su casillero particular; Melgoza, sumaría desde 6’75, y recortaría a tres puntos la diferencia, Llorente, también sumaría de tres; Bembibre, parecería haber mejorado su acierto, y pese a que MoviStar, seguiría sumando, no lo haría con facilidad, ante la intensa defensa visitante; Carter, pondría a 2’08 +8, obligando a nuevo TM en el Wizink Center. MoviStar, subiría la intensidad defensiva, y llevaría a Lass, a la línea de TL, desde donde sumaría sus dos primeros puntos, Carter, respondería, para poner el marcador al descanso (34-26).

Wizink Center
Fingall lanzando sobre Melgoza.
Fuente imagen: Feb

Estadísticas al descanso

Se irían al descanso, como máximas anotadoras Fingall y Melgoza, con 8 y 9 puntos; 5 rebotes habría capturado Gretter, todos defensivos, y 4 Miller, de los que tres serían defensivos; 3 asistencias habrían repartido Llorente, Gretter y Carter, 5 Méndez; 4 recuperaciones llevaría cada equipo, sin que al descanso ninguna jugadora destacase con más de una, pérdidas de balón, llevarían 6 y 8, 1 tapón, habrían cometido Lacorzana, Palma y Tina; y ambos conjuntos llegarían habiendo cometido 8 FP; siendo las jugadoras con mayores valoraciones, Llorente con 14, y Méndez, con 12.

Tercer período (14-17)

Tras la vuelta del descanso, sería Helena, quien estrenaría desde 6’75, De Santiago y Melgoza, iniciarían intercambio de golpes, Llorente, desde 6’75, volvería a abrir distancia, tras haber recortado levemente, en un discreto parcial (4/7), en el que la intensidad defensiva, se estaría imponiendo a los ataques, en ambos lados de la pista; Carter, desde la línea de 6’75, sumaría 11 puntos en su casillero, con los que pondría +11, que reduciría con 2+1 Miller, seguida de Jakovina desde 6’75, con los que volverían a recortar a 5 la diferencia; Diallo, tendría que sentarse, tras cometer su 4ª FP, y tras una FP posterior del equipo local, cometería la 5ª de equipo, con la que llevaría a TL a Miller, para finalizar el período (48-43).

Cuarto período (23-10)

Últimos diez minutos, y sin nada decidido, con ambos equipos, buscando necesariamente la victoria, MoviStar, iniciaría encadenando dos acciones seguidas, que provocarían que Pepe Vázquez, solicitase TM en el Wizink Center; sumaría Miller, pero castigaría Carter de tres; pero respondería rápidamente Bembibre, con una gran penetración, ya que si algo caracteriza a las jugadoras del Bierzo, sería, la facilidad de complicar incluso dar la vuelta a los marcadores, luchando hasta el último momento; pero nuevamente Carter de tres, y María Espín penetrando, fijaría la máxima del encuentro, tras la que solicitarían nuevo TM a falta de 6’15, tras un parcial de (12/4).

Maria Espín ante la defensa de Helena López.

N´Diaye, se estrenaría con una gran penetración, que le otorgaría 2+1, que aprovecharía, y Espín, respondería desde 6’75, manteniendo la máxima de 13 puntos; muchas pérdidas de balón de Bembibre, le estarían pasando factura, ante un MoviStar, que no perdonaría, Gretter, seguiría castigando desde 6’75, en un encuentro, en el que a falta de dos minutos, el marcador ya reflejaría un encuentro sentenciado; del mismo modo, lo vería el entrenador local, que aprovecharía para sacar a pista, a sus dos canteranas Paula y Marta, Llorente, también castigaría de tres, mientras desde Bembibre, ya les costaría hasta sumar desde TL, faltarían 10 segundos de juego, en posesión de Bembibre, cuando pararían ya el ataque tras cruzar el medio campo, para finalizar con (71-53).

MoviStar Estudiantes 71 : Vicky Llorente (15); Nadia Fingall (8); Melisa Gretter (6); Arica Carter (21); Begoña de Santiago (4); – Quinteto inicial –  Umo Diallo (4); Mariona Ortiz (6); Itsaso Conde (-); María Espín (7); Paula Saravia (-); Marta Gómez (-).
Embutidos Pajariel Bembibre 53 : Amber Melgoza (15); Ana Mª Palma (3); Britany Miller (7); Kadri Ann Lass (2); Djeneba N’Diaye (3); – Quinteto inicial – Ainhoa Lacorzana (2); Helena López (7); Laura Méndez (6); Tina Jakovina (7); Marianne Fanny Kalin (1).
Árbitros: Joaquín Lizana Moreno, Francisco González Cuervo y Eva Areste Giralt.
Marcadores parciales: 19-7, 15-9, ( 34-26 al descanso); 14-17, 23-10, ( 71-53 ) victoria en el Wizink Center, para el conjunto local, tras la que se aseguraría matemáticamente estar entre los ocho de Play Off.
Incidencias: Duelo correspondiente a la J.28 de LFEndesa, en el que ambos conjuntos buscarían la victoria de forma necesaria, el local, para clasificarse para los PO, mientras el visitante, estaría peleando por salir de la zona de descenso; encuentro que se celebraría en el Wizink Center de Madrid.

Las mejores del encuentro

La MVP del encuentro, con 21 de valoración, sería Vicky Llorente, tras sumar 15 puntos, capturar 5 rebotes, de los que 2 serían defensivos; repartiría 4 asistencias, y lograría dos recuperaciones, recibiendo, 4 FP durante sus 30 minutos de juego; por el conjunto visitante, la mayor valoración, sería para Laura Méndez, con 14; las máximas anotadoras, serían con 21 puntos Carter, y 15 sumarían, Llorente y Melgoza; 8 rebotes capturaría Fingall, de los cuales 7 serían defensivos, 6 lograrían Kalin y Miller, siendo de la primera todos defensivos, y 4 de la segunda; 5 asistencias repartirían Gretter y Carter, 7 Laura Méndez, 3 recuperaciones lograría Carter, 2 Méndez, 2 tapones cometería Tina Jakovina, y 4 FP recibirían Llorente y Fingall, y 5 Miller.

Estadísticas de equipos

Ambos equipos, lanzarían en 23 ocasiones desde la línea de tres, de los que transformarían en canastas; 10 el conjunto local y 5 el visitante, capturarían 37 y 34 rebotes, de los que 29 y 26, serían defensivos; asistencias repartirían 24 y 14, obteniendo 10 y 7 recuperaciones, y sufriendo 14 y 17 pérdidas de balón, cometería 4/0 tapones y 19/13 faltas personales; la máxima ventaja del conjunto local sería de 19 puntos, siendo las mayores rachas anotadoras, de 8 y 7 puntos, manteniéndose en 5 ocasiones empatados; tras segundas oportunidades, lograrían sumar 3 y 8 puntos, al contraataque, lograrían 10 y 2, desde la pintura, serían 30 y 18, 20/6 obtendrían tras pérdidas, y desde banquillo conseguirían 17 y 23.