Camino a los Playoffs del lider de la Euroliga

Repasamos como ha sido el camino hacia el Top-8

0

Llegamos al Top-8, a tres victorias de llegar a la Final four, hoy queremos hacer un repaso del Barça en su camino hasta los playoffs, un camino que no ha sido nada fácil, con momentos muy buenos, partidos con prorrogas, remontadas, y baches de juego que acababan en derrota.

La temporada comenzó con seis victorias seguidas, remarcando la semana del 10 de Octubre, donde en jornada doble tuvo que ganar a olympiakos en el Palau en la prorroga y dos días después viajo a Mónaco donde también necesito de la prorroga para vencer el partido. El baño de humildad como bien le gusta decir a Saras llego en la jornada 7 en Israel, donde Maccabi le gano con claridad, y posteriormente en la jornada 8 fue Armani quien le hizo perder nuevamente.

Punto de inflexión, aquellos que dudaban del proyecto de Saras tuvieron que observar como conseguían encadenar nueves victorias seguidas, entre ellas la victoria al Real Madrid, la victoria a Efes , vigente campeón de Europa y por ultimo la inolvidable remontada ante Unics , partido que perdían por 15 puntos a mediados del ultimo cuarto.  Pero el base Isaiah Canaan encendio al Palau y aquello fue una remontada de épica.

El final de año 2021 y comienzo de 2022 vino con dos derrotas, Baskonia y Milan, pero los pupilos de Saras volvieron a levantarse a golpe de victoria, enlazando victorias entre Enero y Marzo para garantizar el puesto en playoffs, entre las victorias mas recordadas, la cosechada en la pista del Real Madrid por un contundente 68-86, y en la jornada 28 en la victoria en casa frente a Mónaco, nick Calathes se convertía en el máximo asistente en la historia de la competición.

En Marzo lograron 3 victorias seguidas sumado a las derrotas de los de arriba, dejaban a los azulgranas matemáticamente lideres con tiempo para dar descanso en las dos ultimas jornadas a piezas claves, y dar minutos a jugadores mas jóvenes.