La permanencia objetivo en casa Tenerife-Valencia

0

La permanencia, objetivo; en el Santiago Martín, para Tenerife, que no tendría delante a un cómodo rival, pues recibiría en la penúltima semana de liga, en jornada entre semana, y en horario unificado, a Valencia Basket; quien viajaría hasta Tenerife, en busca de volver con otra victoria, pues su intención; sería asegurarse la segunda plaza de los PlayOff; mientras Tenerife, estaría disputándose la última plaza de la permanencia, frente a Bembibre, con quien compartiría el balance de victorias y derrotas.

Ambos conjuntos, llegarían a la J.29, de la LFEndesa, Tenerife, en el puesto 15, con un balance de 8 victorias y 20 derrotas; mismo balance que Bembibre que ocuparía la posición 14, pero tendría ganado el average ante Tenerife. Las Laguneras, llegarían, tras haber ganado en casa el derbi, pensando en la permanencia; y también, sabrían lo que es ganar en su casa a Valencia Basket, que llegaría en primera posición virtual, por los encuentros aplazados de Perfumerías, con un balance de 24 victorias y 4 derrotas, y una racha de las 10 últimas victorias consecutivas. Previa de Rubén Burgos.

Ciudad de La Laguna Tenerife  77  58 Valencia Basket

Primer período (15-13)

Poco tardaría Valencia, en estrenar el encuentro, con un triple de Allen, a quién respondería Theresa, tras quién rápidamente, Tenerife se pondría por delante, ante un Valencia, que no estaría acertado en lanzamiento; obligaría a TM visitante, a falta de 7’41, con (7/3) de parcial; Queralt reaccionaría y Zofia respondería, Valencia estaría falto de acierto, y Tenerife, estaría gozando, en diferentes ocasiones, de segundas oportunidades.

Allen, recortaría a 1 la diferencia, tras sumar nuevamente de tres, desde la frontal; Mayombo, con 2 TL, mantendría la diferencia en +3, a quien seguiría Zofia, para seguir incrementando la renta Lagunera, para pelear por la permanencia, Allen castigaría de nuevo desde 6’75, y Montenegro respondería posteando, a quién respondería Anna, al límite de la posesión, con lo que finalizaría el primer período (15-13).

Segundo período (24-13)

Nuevamente, estrenaría el período el conjunto taronja, también desde 6’75, en esta ocasión, sería Iciar quien se estrenaría, a quien seguiría Leticia, tras lograr entrar hasta el aro, tras robar; Theresa, seguiría sumando para Tenerife, con dos acciones seguidas, para lograr +1 local; una antideportiva sobre Gaby, haría que no desaprovechase los dos lanzamientos, y Theresa, sumaría tras el saque, desde la línea de tres; un robo de Iciar, permitiría que Queralt, sumase sola, y Theresa, volvería a sumar de tres, bajo la bocina, con el que pondría su punto 13; seguiría con 2+1, que obligaría a nuevo TM al banquillo visitante.

En el Santiago Martín, ya estarían celebrando la permanencia, con +10 para las moradas, Gaby, sumaría otro punto desde TL, y Zofia le seguiría; Valencia, seguiría sin acierto, ante una Theresa, que no sólo no pararían, si no que ella no pararía de sumar desde cualquier posición, Valencia, fallaría incluso desde bajo del aro, mientras además, cometería su 5ª FP, que Gaby, en esta ocasión, sí transformaría los dos lanzamientos; Valencia, además, estaría concediendo numerosas segundas oportunidades, y visitaría por primera vez la línea de TL, desde donde Celeste, sumaría los dos lanzamientos; Queralt, lograría sumar, para llegar al descanso (39-26).

Estadísticas al descanso

Llegarían al descanso como máximas anotadoras de sus equipos, con 18 puntos Theresa, con la mitad, 9 lo haría Allen; 8 rebotes capturaría Theresa, de los cuales, 6 serían defensivos; Queralt, lograría 6, siendo todos en defensa, 2 asistencias habrían repartido Raksanyi, Gaby, Leticia y Ouviña; 2 recuperaciones habría logrado Gaby antes del descanso, 3 Queralt; 7 y 5 serían los balones que habría perdido cada conjunto, FP, habrían cometido 7 y 8, y las jugadoras con mayor valoración hasta el momento, serían con 20 Theresa, y 11 de valoración, para Queralt.

Tercer período (20-11)

Volverían de vestuario, y a diferencia que en los períodos anteriores, sería Tenerife, quien estrenaría, con dos acciones seguidas, mientras a Valencia, le seguiría costando encontrar aro; Gorecki, pondría la máxima, con +18, tras un 2+1; Zofia, volvería a sumar, tras una canasta taronja, y el banquillo valenciano, volvería a tener que parar a falta de 6 minutos, para finalizar el período; Allen sumaría de tres, y Tenerife, subiría la intensidad defensiva, mientras no dejaría de sumar, lo haría Montenegro de tres, y Celeste respondería de dos, Zofia, seguiría sin fallar, para poner un parcial de (14/9); Theresa, pondría el 20 en su casillero particular, y Gorecki, fijaría +22, para finalizar el período (59-37).

Cuarto período (18-21)

Últimos 10 minutos por disputar, y con el marcador, que indicaría estar todo resuelto, comenzaría el juego, con la primera FP de Tenerife, y la primera canasta del período para Valencia, de la mano de Ouviña; Anna, le seguiría desde TL, misma distancia, desde donde estrenaría el período el conjunto local, de la mano de Montenegro; Iciar, lograría sumar bajo el poste, y Theresa, lo haría, tras palmear dos veces; con (4/6) de parcial a falta de 7 minutos, nuevo TM visitante, que aprovecharía Gülich, para sumar.

La intensidad defensiva visitante, parecería haber subido, haciendo cometer un campo atrás local, y también cometer su 2ª FP, que llevaría a TL a Raksanyi, desde donde no perdonaría; Anna, se sumaría, a anotar desde 6’75, a quién seguiría de dos Iciar; pero Theresa, respondería, a quién seguiría Mayombo desde 6’75, que obtendría la réplica de Valencia; pese a la renta de Tenerife, Claudio García, solicitaría TM a falta de 3’50, con +19, Valencia, intentaría ataques rápidos, mientras por Tenerife, buscarían alargar las posesiones, un triple de Lorena, recortaría la renta a 16 favorable para Tenerife, Mayombo lograría 2+1 en el último minuto, con la 5ªFP visitante; Tenerife no jugaría la última posesión, manteniendo vivas sus opciones para la permanencia (77-58).

Tenerife 77 : Haley Gorecki (11); Krisztina Raksanyi (6); Zofia Hruscakova (16); Theresa Plaisance (24); Gaby Ocete (5); – Quinteto inicial – Rita Montenegro (7); Anne Senosiain (-);  Emmanuella Mayombo (-); Andrea Rodriguez (-); Maimouna Haidara (-).
Valencia Basket 58 : Iciar Germán (7); Cristina Ouviña (3); Marie Gülich (8); Queralt Casas (6); Bec Allen (14); – Quinteto inicial – Lorena Segura (6);  Anna Gómez (7); Claudia Contell (-); Celeste Trahan-Davis (5); Leticia Romero (2);Emily Kalenik (-).
Árbitros: Juan P. Morales Gª-Alcaide, Jorge Baena Criado, Sergio Acevedo Perera.
Marcadores parciales: 15-13, 24-13, ( 39-26 al descanso); 20-11, 18-21, ( 78-58 ) Victoria del conjunto local tras la que Tenerife, mantiene viva hasta la última jornada, la opción de la permanencia en la categoría.
Incidencias: J.29 de LFEndesa, en el que tras un dominador encuentro, Tenerife conseguiría su objetivo tras ganar a Valencia, manteniendo vivas sus opciones, de lograr la permanencia, hasta la última jornada; duelo disputado en el Pabellón de Deportes Santiago Martín.

La permanencia
Resultado final
Fuente imagen:LFEndesa/Feb

Las mejores del encuentro

La MVP del duelo sería Theresa Plaisance, con 31 de valoración, tras sumar 24 puntos, capturar 16 rebotes de los cuales 12, serían defensivos, repartir una asistencia, cometería un tapón y recibiría una FP durante sus 33 minutos de juego;  por Valencia, las máximas valoraciones, las obtendrían Bec Allen y Queralt Casas con 12 de valoración cada una; como máximas anotadoras por cada equipo, serían Theresa y Allen, con 24 y 14 puntos, en capturas de rebote, estarían la citada de Theresa y 9 de Queralt, de los que todos serían defensivos; 4 asistencias repartirían Raksanyi y Ouviña, 2 recuperaciones lograría Gaby Ocete, y 3 Queralt; 1 tapón pondría Theresa, 5 FP recibiría Gaby, 3 Leticia; por equipo, cometerían 15 y 17.

Estadísticas del encuentro

Las máximas ventajas en el marcador, serían de 22 y de 3 puntos, siendo las mejores rachas anotadoras del encuentro de 15/7; habiendo 3 cambios de ventaja, y estando en 3 ocasiones empatados, puntos de segundas oportunidades sumarían 7/0, el balance en la pintura sería de 36/20, anotando tras pérdidas 7 y 13, y los puntos procedentes de banquillo, serían 15 y 20; no habría anotación al contraataque en ninguno de los dos equipos.