CB Perfumerías Avenida termina primero la liga regular de #LFEndesa

0

En la tarde-noche de ayer se enfrentaban Cadí La Seu y Perfumerías Avenida. El conjunto catalán contaba con la baja de su jugadora referente, Irati Etxarri, quién ha sido elegida mejor ala-pivot de la competición. Por su parte, Perfumerías Avenida tenía las bajas de Copper y Karlie Samuelson con molestias tras la disputa de la Final 4 de la Euroleague Women.

Cadí La Seu 49-70 CB Perfumerías Avenida

Primer período: Cadí La Seu comienza dominando el partido (17-11)

En los primeros 5 minutos del partido las defensas y las imprecisiones se impusieron a los ataques. El marcador mostraba un 6-6. Tras el ecuador del cuarto mejoraron las prestaciones en ataque, especialmente el equipo local liderado por Peña y Raventos quiénes ponían el 17-11 al término del primer cuarto. CB Perfumerías Avenida no encontraba acierto exterior ante la defensa zonal de cambios que proponía el conjunto catalán y terminaba el cuarto con 1/7 en T3.

Maite Cazorla con el balón

Segundo período: CB Perfumerías Avenida se marcha por delante al descanso (6-19)

En el inicio del cuarto Avenida encontraba la fluidez ofensiva que le había faltado en el periodo anterior y con un parcial de 0-9 liderado por Domínguez y Rodríguez ponían el 23-19 a falta de 4:30 para el descanso. Solicitaba tiempo muerto Cadí La Seu para encontrar soluciones en ataque. Tunstull sumaba dos puntos desde el tiro libre en la reanudación del juego pero su rival seguía anotando en transición, Vilaró en primera instancia ya continuación Katie Lou desde el triple. Con una gran acción individual de Laia Raventos se cerraba la primera mitad con una ventaja de 7 puntos para Perfumerías Avenida 23-30.

Leo Rodríguez tirando a canasta ante la defensa de Pivec

Tercer período: CB Perfumerías Avenida pone la directa en el marcador (13-25)

La segunda parte comenzaba con un parcial de 0-7 para Perfumerías Avenida con 5 puntos de Lou Samuelson y una canasta de Hof. Reaccionan La Seu por mediación de Pivec y Raventos quién anotaba un triple (30-44). Con un triple de Vilaró, una canasta de Alarie y un 2+1 de Pivec se llegaba al final del cuarto con un marcador de 36-55.

Silvia Domínguez subiendo el balón

Cuarto período: CB Perfumerías Avenida certifica la victoria (13-15)

El inicio del cuarto fue un intercambio de canastas entre Lukacovicova, Vilaró y Fasoula quiénes anotaban todos los puntos del partido en los primeros minutos del cuarto 43-65. Una canasta de Fasoula y un triple de Vilaró ponían el +25 favorable a Perfumerías Avenida pero Strautwane y Pujol anotaba y ponían el 49-70 al final del encuentro.

Con esta victoria, Perfumerías Avenida asegura la primera plaza en la fase regular y será cabeza de serie en todas las eliminatorias en la fase de play-off.

MVP del partido

Katie Lou Samuelson (CB Perfumerías Avenida)

Con 22 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 5 balones recuperados, 5 faltas recibidas y 26 de valoración en 30 minutos.

Cadí La Seu 49 (17+6+15+13): Raventos (9), Pivec (9), Pujol (4), Strautwane (4),Tunstull (6)- Brotons (0), Lukacovicova (12), Peña (4), Soler (0).

CB Perfumerías Avenida 70 (11+19+25+15): Domínguez (4), Elonu (2), Vilaró (14), Hof (6), Lou Samuelson (22), Rodríguez (7),Cazorla (3), Alarie (2),Fasoula (11).