Sopron Basket campeón de la #EuroleagueWOMEN por primera vez en su historia

Gaby Williams fue elegida MVP de la #Final4

0

Tarde histórica la vivida ayer por el equipo de Sopron Basket en Estambul consiguiendo derrotar al equipo anfitrión y gran favorito para ganar el título, Fenerbahce. Una gran defensa, el dominio del rebote y la gran actuación de Gaby Williams en ambos lados de la pista hizo que Sopron Basket ganará el título de la Euroliga por primera vez en su historia.

Sopron Basket 60- 55 Fenerbahce

Sopron campeón Euroleague
Sopron celebrando el título. (Fuente: @WBSopron)

Primer período: Gran defensa de Sopron Basket (16-6)

Sopron Basket salió muy intenso en defensa, robando balones en líneas de pase, y realizando constantes ayudas o fintas y recuperación cuándo las jugadoras del conjunto turco intentaban penetrar en la zona. El buen hacer del conjunto húngaro se reflejo con un parcial de 12-0 liderado por Williams. Fue Sabelly quién anotó los tres primeros puntos para el conjunto turco tras 7 minutos de juego. Al término del primer período Sopron dominaba por 10 (16-6).

Segundo período: Sopron mantiene la diferencia en el marcador (13-13)

Reaccionaba Fenerbahce en los primeros minutos del período por mediación de Williams y  Iagupova quienes ponían el 20-15 cuándo se llegaba al ecuador del cuarto. Pese al intento de remontada del conjunto turco, reaccionó Sopron con una canasta se Hatar, un triple de Brooks y una canasta de Williams tras recuperar el balón 27-15. Zahui y Iagupova recortaban diferencias pero Williams con una gran acción individual ponía el 29-19 de cara a la segunda mitad.

Tercer período: Fenerbahce reduce diferencias (16-19)

Gran salida de Fenerbahce consiguiendo un parcial de 4 – 13 liderado por la base Cakir con 6 puntos. Aparecía una vez más Gaby Williams para romper la sequía anotadora de su equipo. Hatar se hacía grande bajo los tableros dominando el rebote y anotando dándole una pequeña ventaja nuevamente a su equipo 39-33. Con una canasta de Zahui y otra de Brooks se llega a al final del cuarto con un 45-38 en el marcador.

Cuarto período: Sopron gana la primera Euroliga de su historia (15-17)

Intentaba Fenerbahce recortar diferencias en el marcador en los primeros minutos del cuarto pero Sopron mantenía el ritmo anotador de su rival por medicación de Williams y Brooks 53-48. En los últimos minutos del partido aparecía de nuevo la figura de Hatar tomando la responsabilidad ofensiva de su equipo y siendo el baluarte defensivo ante las penetraciones de Iagupova y Sabelly, fue la jugadora alemana quién anotó un triple que ponía el 58-55 a falta de 90 segundos para el final del partido. Tres triples tuvo el conjunto de Víctor Lapeña para empatar el partido pero el balón no entró y Sopron se hizo con el rebote defensivo y certificó la victoria y el título desde la línea de tiro libre por 60-55.

Merecido título para Sopron Basket qué domino el partido desde el principio hasta el final gracias a su intensidad defensiva, el control del rebote y el acierto de sus jugadoras claves en los momentos importantes.

MVP Final Four

Gaby Williams (Sopron Basket)

La internacional francesa fue elegida MVP de la Final 4 gracias a sus 16 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, 4 robos y 17 de valoración en el partido por el título.

Gabby Williams
Gabby Williams con el trofeo de MVP y el de campeonas de la Euroleague. (Fuente: @WBSopron)

Sopron Basket 60 (16+13+16+15): Williams (16), Fegyverneki (12), Brooks (9),Hatar (10), January (11)- Dolson (2),Varga (0), Varga (-).

Fenerbahce 55 (6+13+19+17): Iagupova (13), Sabally (9),Cakir (11),Zahui (12),Williams (5),Mc Bride (2),Hartley (3), Stokes (-), Onar (-), Simsek (-), Canitez (-), Kurtulmus (-).