El Cartagena terminó de hundir al Alcorcón

El conjunto blanquinegro remontó el tanto inicial de Borja Valle y deja muy tocado al equipo madrileño.

0
FC Cartagena 3 1 AD Alcorcón

Abultada del equipo del conjunto cartagenero que no refleja la buena parte de los alfareros, que plantaron cara hasta el tanto de De Blasis al filo del descanso. Con esta derrota, el Alcorcón dice adiós a la segunda categoría del fútbol español de forma matemática, a falta de seis jornadas.

Poco premio para el Alcorcón

El conjunto alfarero salió enchufadísimo al césped de Cartagonova y sin dejar margen de reacción se plantó en el área rival. En el minuto 6 de partido Marc Martínez cometió penalti sobre Xisco y Borja Valle no iba a fallar desde el punto penal. El Alcorcón estaba muy bien plantado y no estaba dando oportunidad alguna a los locales, que se estaban viendo desconectados con un equipo amarillo que no paraba de intentarlo. Sin embargo, De Blasis iba a bajar de las nubes a los madrileños empatando la contienda en el añadido de la primera mitad, cayendo el tanto como una losa entre el cuadro visitante.

Ortuño y de Blasis remataron la faena

Luis Carrión quiso agitar sus filas y prueba de ello fueron sus tres cambios en el descanso: Alcalá, Boateng y Cayarga suplieron a Cristóforo, Buffarini y Tejera, que no saltaron al césped en el segundo acto. Los cambios salieron cara y el Cartagena recondujo el encuentro. Los blanquinegros terminaron de darle la vuelta a la tortilla cuando Ortuño consiguió mandar el balón a guardar tras un saque de esquina y poner el segundo tanto en el marcador, dejando al Alcor en la cuerda floja.  El segundo tanto había dejado muy tocado al conjunto dirigido por Fran Fernández  y Rubén Castro consiguió el tercero para los suyos en el tramo final del partido, aunque el tanto no subió al marcador por posición antirreglamentaria. El entrenador visitante quería darle un último balón de oxígeno a los suyos, con Manu Apeh y Hugo Fraile pero de poco les sirvió cuando De Blasis finalmente consiguió su doblete y asestó en el ’86 la puntilla final a un Alcorcón que hoy ha descendido matemáticamente a Primera RFEF.

FC Cartagena: Marc Martínez, Buffarini (Boateng min 46), Datkovic, Pablo V., Delmás, Cristóforo (Alcalá min 46), Tejera (Cayarga min 46), De Blasis, Mo Dauda, Nacho Gil (Ortuño min 68), Rubén Castro (Bodiger min 84)
AD Alcorcón: Jesús, Olabe (Mula min 68), Zarfino, Víctor García, Xisco, David Fernández, Arribas (Valencia min 68), Fornés (Luis Valcarce min 59), Borja Valle, José Ángel, Óscar Navas
Goles: 0-1, min 6: Borja Valle (penalti); 1-1 min 45: Pablo de Blasis; 2-1, min 70: Alfredo Ortuño; 3-1, min 85: Pablo de Blasis
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía del comité navarro. Amonestó por parte del Cartagena a Delmás(min 26)
Incidencias: Partido correspondiente a la trígésimo sexta jornada de la Liga Smartbank disputado en el Cartagonova, Cartagena