Victoria de la Real Sociedad en su visita a Sevilla para continuar segundas

Con el objetivo de mantenerse cerca al sueño, las 'txuri-urdines' lograron tres puntos vitales en su visita al Jesús Navas

0
Sevilla FC 1 2 Real Sociedad

El encuentro entre Sevilla FC y Real Sociedad por la jornada 27 de la Primera Iberdrola tuvo inicio sobre las 12 hs en el estadio Jesús Navas y ante el público que acompañó al conjunto local, el partido comenzó con intensidad y con la intención de la visita de dominar el balón.

Luego de buscar los espacios para llegar al arco defendido por Esther Sullastres, las visitantes encontraron tras una recuperación en una mala salida y sobre el minuto 9, el primer tanto del encuentro con un remate de Nerea Eizagirre tras ver algo adelantada a la portera sevillista y aprovechar su especialidad de rematar desde media distancia para colocar el marcador a su favor. Continuaron los minutos y las dirigidas por Cristian Toro cambiaron el chip y disputaron una gran primera mitad a pesar del gol recibido.

Las blanquirrojas fueron insistentes en el intento de controlar el juego, con acciones para Toni Payne y Jessica Martínez, e incluso con acciones a balón parado sobre la portería de Lete erradas por Rosa Otermín y Karen Araya. El equipo dejó buenas sensaciones y un optimismo de cara a la segunda parte, pero tras los primeros minutos de analizar nuevamente el posicionamiento de las jugadoras para ambos conjuntos, Amaiur colocó el segundo para las dirigidas por Natalia Arroyo tras definir por el segundo palo en una jugada que se gestó por sector derecho y que tuvo tiempo para marcar el segundo de la tarde sobre la portería de Sullastres.

Las locales siguieron buscando espacios y acciones determinantes para empezar la remontada en su cancha, por lo que el entrenador argentino realizó algunas modificaciones para refrescar el equipo donde empezó a notarse la intensidad que imprimieron las suyas, llegaron acciones, hubo solidez defensiva, lograron tener más ritmo y determinación en la ciudad deportiva. De ahí que, faltando 15 minutos para el cierre del juego, Eli del Estal aprovechó una ocasión que tuvo tras un tiro de esquina y convirtió el descuento en el marcador.

Si bien, las visitantes buscaron contrarrestar el buen momento que estaban presentando sus rivales y cerrando los espacios, les costó salir jugando y para seguir manteniendo el resultado a favor, la decisión fue despejar todo balón que se acercara con peligro. Natalia Gaitán fue importante para el Sevilla al darle tranquilidad en el mediocampo y generar salidas con pases por los costados, al igual que la actitud que tuvieron sus compañeras que fue importante para buscar como mínimo, el empate ante su afición.

La visita buscó tener la posesión del balón en varios momentos y las sevillistas adelantaron sus líneas buscando generar el error a través de la presión, sin embargo, María Uria, delantera del conjunto de la visita, tuvo una opción clarísima para ampliar la ventaja, pero Sullastres atajó con mucha seguridad para salvar a su equipo. Acto seguido, por las locales, Vasconcelos, Franco y Gaitán tuvieron ocasiones  que no tuvieron efectividad sobre la portería de Lete.

Finalmente, las dirigidas por Arroyo se quedaron con tres puntos importantes pensando en el cierre del campeonato y en asegurar su participación en torneos internacionales, por lo que la victoria las sigue consolidando en la segunda posición de la tabla con un rendimiento excepcional durante la temporada. Las de Toro, quedaron en la octava casilla esperando recuperarse de los últimos partidos en los que ha sufrido. En la próxima fecha, Sevilla visitará al Barcelona FC y Real Sociedad recibirá al Rayo Vallecano.

Por: @AngelaGuzman513

Sevilla FC: Sullastres, Lucía R., , Débora G., Tere, R. Otermín, Cahynová (A. Rivero, 83′), Gaitán L., K. Araya (N. Calderón, 65′), Inma Gabarro (E. del Estal, 74′), T. Payne (A. Franco, 74′) y J. Martínez (M. Vasconcelos, 65′).
Real Sociedad: Elene Lete, Poljak (E. Ramírez, 71′), Etxezarreta, M. Vanegas, Rábano, Torre, Giri, Nerea Eizagirre (G. García, 71′), Jensen, Amaiur, Sanni Franssi (M. Uria, 78′).
Goles: 0-1, min 9: N. Eizagirre. 0-2, min 53: A. Sarrigi. 1-2, min 77: E. del Estal.
Árbitro: Alicia Espinosa Ríos del comité madrileño amonestó a Amaiur Sarriegi (59′) de la Real Sociedad.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de la Primera Iberdrola disputado en el estadio Jesús Navas.