El triunfo se queda en El Plantío

El Burgos sumaba un triunfo importante ante un peleón Ibiza que no se rindió hasta el final

0
Burgos 2 1 Ibiza

Burgos e Ibiza, a 12 y 13 puntos respectivamente de los puestos de descenso apuraraban sus opciones de conseguir una plaza en los ansiados playoff (los tienen a 8 y 7 puntos), se enfrentaban este domingo, 17 de abril, a las 16.00 horas en el partido correspondiente a la 36° jornada de LaLiga SmartBank. Duelo de supervivientes. Y es que de los recién ascendidos son los que tienen la permanencia bajo el brazo.

Primeros minutos de tanteo en El Plantío con un Ibiza intentándolo sobre todo por las bandas, más por la de Cifuentes, pero la zaga del Burgos saca todo. El Burgos lo intentó y lo encontró.  Mala salida del Ibiza con un taconazo innecesario de Molina en la frontal y la robó Matos que se la puso en el área a Valcarce, este la luchó mientras Goldar se confió, y finalmente la puso Valcarce al punto de penalti y llegó Juanma para marcar a placer. Se adelantaba el Burgos en el marcador.

Al filo del descanso, Voló Germán para despejar la falta botada por Andy. Poco después, se marchaba Matos y se colaba hasta la cocina con la ayuda de un toque de Alegría pero tuvo que aparecer Goldar para mandarla a córner. La última sería un disparo de Guerrero desde muy lejos y se marcha fuera. Pocas ocasiones de peligro real del Ibiza en la primera mitad. 1-0 al descanso.

En el segundo tiempo llegaría el empate. Buen pase de Lara a Diop, este se la pasó a Cifuentes y le metió un pase al hueco a Herrera extraordinario para encarar a Herrero, marcharse de él y anotar. Empataba el Ibiza. Herrera repitió poco después pero finalmente no fue gol. Disparó Herrera desde muy lejos y el balón tocó en el larguero, posteriormente rebotó en Herrero y finalmente no entró del todo tras botar dentro pero no entró
Y de un área a otra. Penalti a favor del Burgos de Goldar sobre Valcarce.  No falló Guillermo desde los once metros para poner de nuevo por delante a los locales. No se vino abajo el Ibiza que casi a renglón seguido, a punto estuvo de cabecear a gol Herrera. En el 76′, tremenda parada de A. Herrero para despejar el disparo de Javi Lara. En el tramo final de partido, doble manopla salvadora de A. Herrero para enviar a córner los disparos de Davo y Guerrero. Insistían los celestes. Nuevo disparo de Davo, por encima del larguero.
El balón y el control lo tenían los visitantes que no se dieron por vencidos hasta el final pero no pudo ser. El triunfo se quedaba en El Plantío.

Burgos: Herrero; Álvaro (Navarro, min 73), Córdoba, Miguel (Ernesto, min 73), Sierra, Matos; Elgezabal, Andy (Mumo, min 81), Valcarce, Juanma (Alarcón, min 81) y Alegría (Guillermo, min 61)
Ibiza:  Parreño; Cifuentes, Goldar, Ibiza, Escobar; Diop, Molina, Lara, Herrera, Raúl Sánchez (Davo, min 61) y Ekain
Goles:  1-0, min 25; Juanma 1-1, min 54; Herrera. 2-1, min 69: Guillermo
Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité territorial manchego). Amonestó a Goldar (min 19), Juan Ibiza (min 35), Raúl Sánchez (min 60) y Escobar (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Plantío, Burgos