Resurrección a base de goles

0
SD Ponferradina 3 1 CD Lugo

Este domingo a las 14:00 se enfrentaban SD Ponferradina y CD Lugo en lo que sería la decimocuarta edición del Derbi de Los Ancares en Segunda. Los primeros necesitaban la victoria para acabar con la crisis que les ha hecho caer por primera vez de los puestos de playoff, mientras que los segundos buscaban un triunfo más que certificase la permanencia y poder acabar un curso lo más arriba posible y sin apuros. El gato al agua se lo llevaron los locales que volvían al triunfo.

El partido comenzó con penalti para el Lugo por mano de Pascanu a tiro de Clavería. El VAR intervino y el árbitro lo anuló por entender que había dado en el hombro. Y de ese posible primer gol visitante, al gol local. Saque de banda al área que controló Edu Espiau, quien sacó un centro a la media vuelta y se acabó colando por el palo largo de Whalley después de hacer una parábola.

El Lugo puso en apuros en los minutos siguientes a una zaga bklanquiazul que seguía sin mostrar la debida contundencia. Y es que sin ocasiones claras pero desde el comienzo el control era de los albivermellos. Mejoró la Deportiva en los minutos siguientes y el Lugo dejó de llegar con tanta claridad. Los gallegos no pasaban apuros atrás pero no tenían profundidad en terreno contrario para generar problemas a la Ponferradina.

Ocasión de Naranjo cumplida la media hora. No llegó a un balón dentro del área lucense en un córner. Primera parte con poco ritmo, con juego demasiado trabado.

La segunda parte vino cargada de goles que no tardaron en llegar para el conjunto berciano. El segundo lo haría Naranjo. Jugada combinativa del cuadro berciano que aceleró Naranjo en la frontal, se apoyó en Yuri y la pared dejó solo al jugador berciano que fusiló a Whalley por el palo corto. Casi a renglón seguido llegaría el tercero dejando noqueado al Lugo. Tercero de la Ponfe en un disparo lejano de Dani Ojeda a la escuadra.

Plácido segundo tiempo para la Deportiva ante un Lugo que nunca llegó a meterse en el partido. Rubén Albés buscó la reacción de su equipo con cuatro cambios de una tacada cumplida la hora de partido. Los minutos pasaban sin ocasiones en El Toralín. En el 75′, centro de Señé que remató Carrillo pegado al palo. En los últimos compases del partido, el Lugo recortaría distancias. Golazo de Sebas Moyano en una jugada personal en la que se deshizo de varios rivales para definir con clase ante Amir.

Un gol que maquillaba el resultado pero que de poco valía. Los tres puntos se quedaban en El Toralín para seguir peleando por el Playoff y dejaban al Lugo con una nueva derrota a domicilio que aplazaba su permanencia matemática.
SD Ponferradina:Amir; Paris, Pascanu, Amo, Adri Castellano; Dani Ojeda (Iván Rodríguez, 83′), Erik Morán, Agus Medina (Sergi Enrich, 77′), Naranjo (Kiko Saverio, 77′); Edu Espiau (Saúl, 83′) y Yuri (Paul Anton, 68′)
CD Lugo: Whalley; Ricard Sánchez, Alberto, Alende (Pita, min 63), Lebedenko; Xavi Torres, Clavería, Señé (Juanpe, min 83); Cuéllar (Chris Ramos, min 63), Iriome (Sebas Moyano, min 63) y Manu Barreiro (Carrillo, min 63)
Goles:  1-0, min 13: Edu Espiau 2-0, min 52: Naranjo 3-0, min 54: Dani Ojeda. 3-1, min 88: Sebas Moyano.
Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité territorial murciano). Amonestó a Agus Medina (min 19),
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Toralín, Ponferrada