El Real Madrid continua en la lucha por la 3ª plaza

El equipo merengue ha ganado al Rayo Vallecano por 0-1 en un encuentro que se ha resuelto en el minuto 88 con el gol de Olga Carmona. Las blancas suman puntos y se sitúan en la 4ª posición de la tabla

0
Rayo Vallecano 0 1 Real Madrid

La tabla de clasificación de la Primera Iberdrola se igualaba a partidos tras el pitido final del encuentro entre el Rayo Vallecano y el Real Madrid. Con este derbi, todos los equipos contarían con los mismos encuentros disputados, un total de 27, tras haberse recuperado todos los que se aplazaron debido a la delicada sitaución sanitaria de algunos clubes a principios de año

Antes del inicio del partido, las prioridades estaban claras. El Real Madrid necesitaba sumar los 3 puntos para seguir luchando por la tercera posición y garantizarse el pase a la Champions de la próxima temporada. Una posición que todavía no tiene un color claro y por la que los posibles candidatos, Atlético de Madrid, Granadilla Tenerife y Real Madrid (si gana hoy) están peleando con uñas y dientes. Por su parte, el equipo vallecano, colista de la tabla, no se lo pondría fácil a su rival, a pesar de que una posible victoria no las libraría del descenso.

Primera mitad: El Rayo Vallecano sorprende, todavía no ha dicho su última palabra

El Real Madrid saltó al campo decidido: serio en defensa e insistente en ataque. Pero el Rayo no se achantó a pesar de que ya no se jugara nada en la competición, las locales mostraron un estilo de juego rápido, dentro de las circunstancias, que les permitió crear alguna ocasión de peligro que hizo trabajar a Misa.

El viento cobró un papel importante en el desarrollo del partido. Al balón le costaba rodar y el ritmo se volvió lento y pesado. Las jugadoras ni siquiera estaban seguras a la hora de aventurarse en algunas jugadas, puesto que el viento rompía el equilibrio del esférico.

El Real Madrid parecía dormido sobre el césped. La actitud que mostró durante los primeros 5 minutos del partido no se veía ni en el juego ni en las futbolistas, un centro del campo desierto que dificultó mucho la labor de Claudia Zornoza y Teresa Abelleira a la hora de crear jugadas ofensivas. La estrategia de las blancas se centró en apoyarse en las bandas, buscándo a Esther González arriba que tan solo contó con una ocasión. Athenea del Castillo, como responsable de la banda derecha, no pareció encontrarse en los primeros 45 minutos, que además de su poca fortuna, contaba con un marcaje de dos jugadoras.

El Rayo cada vez se fue encontrando más cómodo sobre el campo, sobre todo ante la pasividad ofensiva de sus rivales. Las locales mantuvieron una dinámica constante y atenta en defensa, sin olvidarse de atender su labor arriba, que las acercó al gol en alguna ocasión. Como la que tuvo Pauleta en el minuto 42 que se encontró con las manos de Misa.

Segunda mitad: Olga Carmona descose el empate

Tras el descanso, las de Alberto Toril volvieron al terreno de juego más decididas. Los cambios realizados por el entrenador buscando el equilibrio en el centro del campo dieron resultado y el equipo ganó seguridad. Los intentos ofensivos del Real Madrid no terminaban de encontrar portería, mientras que las vallecanas no dudaron en aprovechar sus oportunidades en ataque. Que aunque no fueron muchas, mantuvieron el ambiente tenso dentro del verde.

La ansiedad de las vikigas por el gol era evidente tan solo en su dibujo. Las defensas adelantadas servían de apoyo para las delanteras, que movían el balón por la banda combinando con las laterales e Ivana Andrés.

Pero el protagonismo de la primera mitad recayó en Asllani hasta los últimos 5 minutos. La internacional sueca parecía tener un imán en las botas, pero la mala fortuna la acompañó durante toda la segunda parte. La mayoría de las jugadas en ataque pasaban por sus botas, pero la defensa local y la exmadridista Yohana Gómez interrumpieron sus planes en diversas ocasiones.

Últimos Minutos: El Real Madrid araña la victoria

Sobre el 65 la desesperación de la guardameta blanca se escuchaba en las instrucciones que le daba a sus compañeras. Pidiéndo más ritmo al equipo y más presión a la defensa, que parecía confiar plenamente en su cancerbero.

El Real Madrid no veía clara su victoria a pesar de todas las grandes ocasiones con las que había contado. Hasta que en el minuto 88 Olga Carmona encendía la luz con un gol que rompía las tablas al aprovechar un frente a frente con la portera. Una diana que las acerca, a falta de tres jornadas, a la disputada tercera plaza de la liga.

Fuente: Twitter Oficial del Real Madrid (@realmadridfem)

Rayo Vallecano: Yohana Gómez, María Bores, Camila Sáes, Laila Ballesté (90+3 Bulatović), Leles (82′ Paula Andújar), Paula Fernández, Millene (82′ Claudia Cabezas), Pilar García, Isadora, Pauleta (45′ Iris Ponciano), Aedo (90+3 Hayden)
Real Madrid: Misa, Rocío Gálvez, Svava (70′ Olga Carmona), Peter, Kenti Robles (45′ Ivana Andrés), Teresa Abelleira, Møller (45′ Asllani), Claudia Zornoza, Athenea del Castillo (89′ Lucía Rodríguez), Nahikari García (45′ Maite Oroz), Esther González
Goles: 88′ Olga Carmona
Árbitra: Elia María Martínez Martínez del comité murciano
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo ocatava jornada de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Rayo Vallecano (Madrid)

Twitter: @cris_hernandeez