Resumen jornada 15 Liga MX Femenil

Los equipos empiezan a calentar motores de cara a la fiesta grande

0

La pelea por los puestos de liguilla, sigue encendida en la Liga BBVA Femenil a tan solo 2 jornada del final del torneo regular. Solo quedan 2 plazas disponibles después de que Atlas se sumara a los equipos ya calificados (Rayadas, Tigres, Chivas, América y Pachuca). De momento te dejemos con lo más relevante de la jornada de esta semana.

Cruz Azul 1-3 Rayadas

La jornada inició con la victoria de las actuales monarcas de la liga y líderes de este torneo. Las cementeras se pusieron arriba en el marcador, con el gol de Nancy Zaragoza al minuto 7. Rebeca Bernal logró empatar el partido al minuto 33 y Aylin Avilez dió la victorias a las regias con sus dos tantos.

Cruz Azul aun tiene posibilidades matemáticas de clasificar a la fiesta grande, pero el panorama no luce muy favorable, ya que no dependen de sí mismas para conseguir el boleto.

Twitter: @Rayadas

San Luis 4-0 León

San Luis consiguió una importante victoria que le permite seguir soñando por los puestos de liguilla. Los goles estuvieron a cargo de Beatriz Parra, doblete de Emily González y cerró Jordana Perez.

León, por su parte, no cuenta con ninguna posibilidad de entrar en puestos de liguilla.

Puebla 0-1 Necaxa

Las centellas se llevaron los tres puntos con el único y solitario gol del partido, cortesía de Andrea Balderas al minuto 32. El encuentro contó con muchas emociones en ambas áreas, pero el gol no llegó mas que en una ocasión.

Juárez 2-1 Queretaro

Las Bravas remontaron y se llevaron los 3 puntos en casa. El partido fue muy disputado e igualado, desde los minutos iniciales, pero los goles llegaron hasta la segunda parte. Leidy Ramos anotó el primero del partido al minuto 54. El empate llegó al minuto 64 a cargo de Miah Zuazua. Susana Romero dió el tanto definitivo con un gran remate de cabeza al minuto 75.

Toluca 2-0 Mazatlán

Las diablas siguen en puestos de liguilla con esta victoria que las coloca en 7mo puesto, aunque aun deben encarar las dos jornadas faltantes para asegurar su lugar. Mazatlán no puso mucha resistencia y Toluca dominó el partido de principio a fin. Destinney Duron fue la encargada de sumar las dos anotaciones para las locales.

Guadalajara 2-1 Pumas

Guadalajara se llevó los tres puntos en los minutos finales del encuentro. El conjunto rojiblanco tuvo las ocasiones más claras en todo el partido, pero fueron las visitantes quienes abrieron el marcador con el gol de Aerial Chavaril al minuto 17. Chivas siguió atacando y buscando el gol, que llegó hasta el minuto 71 gracias a Michelle González. Licha Cervantes dió la vuelta al marcador al minuto 83.

Twitter: @ChivasFemenil

Pachuca 2-2 Atlas

Las rojinegras iniciaron de mejor manera el encuentro, y al minuto 18 ya ganaban el partido por 2-0. El primero llegó al minuto 7, consecuencia de un disparo Zellyka Arce que la portera no atajó correctamente y el balón terminó tras las redes. Al minuto 18, Adriana Iturbide aumentó la ventaja. Pachuca empezó a atacar con mayor decisión y al minuto 26, Viridiana Salazar descontó al marcador. 10 minutos más tarde Charlyn Corral puso el empate después de un excelente remate de fuera del área. En la segunda mitad ambas escuadras siguieron en busca de la anotación que les diera la victoria pero no lo consiguieron. Tanto Tuzas como rojinegras ya tiene su boleto para la liguilla.

Tigres 4-1 Santos

Las amazonas lograron una goleada más este torneo y suman 21 goles en las últimas 5 jornadas. Uchenna Kanu fue la protagonista de la noche, pues anotó 3 goles. Lizbeth Ovalle anotó el cuarto gol mientras que, Cinthya Peraza fue quien anotó para la visita

Twitter: @ClubSantosFem

Tijuana 2-2 América

La jornada cerró con el empate entre Xolas y águilas en tierras fronterizas. Apenas al minuto 1, Renae Cuéllar abrió el marcador. Minutos antes de terminar el primer tiempo Scarlett Camberos dió el empate momentáneo. En la segunda parte un desafortunado autogol por parte de Jocelyn Orejel volvió a dar la ventaja a Tijuana, pero solo 3 minutos después, Katty Martinez  emparejó y cerró el marcador.

Las Rayadas continuan como líderes en solitario y además son la mejor ofensiva de torneo con 51 goles anotados, mientras que Guadalajara cierra la jornada como la mejor defensiva con solo 6 goles recibidos.

La lucha por el campeonato de goleo a tan solo dos jornadas del final sigue muy reñido. Alicia Cervantes está en la cima con 14 goles, pero Charlyn Corral le pisa los talones