El Joventut se lame las heridas ante en Unicaja

La Penya vuelve a la senda de la victoria tras su eliminación en la Eurocup y asegura su clasificación para los Playoffs

0
Joventut de Badalona 76 70 Unicaja Málaga

Ambiente frío en Badalona tras la eliminación en Eurocup del Joventut el pasado martes. Partido muy irregular de ambos equipos donde la Penya llevó la iniciativa casi desde el inicio. Con esta victoria, tras la derrota de UCAM Murcia, el Joventut asegura su plaza en los playoffs de la Liga Endesa. Por su parte, el Unicaja continúa en tierra de nadie, lejos del descenso y prácticamente descartado para los playoffs.

Intercambio de golpes inicial

Curiosamente el partido comenzó con 5 puntos de Brandon Paul para la los verdinegros, uno de los jugadores más criticados en los últimos tiempos. Los malagueños, liderados por Darío Brizuela con 7 puntos de inicio, conseguían sus primeras ventajas en el marcador (11-14). El Unicaja dominaba claramente el rebote en el primer cuarto (12-3) pero sus numerosas pérdidas de balón evitaban que su ventaja aumentase. De este modo se llegó al final del primer cuarto con 15-17 a favor de los andaluces.

La Penya estira el marcador

El segundo cuarto fue muy diferente. De la mano de Pau Ribas y sobre todo de Derek Willis, la Penya metía la directa y abría brecha en el marcador ante un Unicaja desarbolado. Un parcial de 11-0 para los locales colocaba un claro 42-29 al descanso para la Penya.

Reacción del Unicaja

Tras el descanso, volvió a aparecer Brizuela en el Unicaja tras alcanzar el Joventut una máxima ventaja de 16 puntos. Además, jugadores que casi no habían aparecido hasta entonces como Oliver o Barreiro con 8 puntos y 4 rebotes cada uno, comandaron la reacción andaluza. Un parcial de 2-14 para los visitantes, sin ninguna respuesta desde el banquillo badalonés, cerraba el tercer cuarto con un ajustado 58-54 para los locales.

Nervios al final y victoria verdinegra

En el último periodo Ferran Bassas consiguió 5 puntos de inicio para dar aire a su equipo. En el Unicaja solamente Jaime Fernández veía el aro con claridad. A pesar de los errores de la Penya, los fallos en los triples y los tiros libres de los andaluces evitaban que el Unicaja llegase a tener opciones reales de darle la vuelta al partido. En las últimas jugadas Pau Ribas irrumpió de nuevo en el partido para certificar el triunfo del Joventut.

Joventut Badalona- 76: Vives (3), Paul (8), Parra (7), Willis (14), Tomic (9) -equipo inicial-, Busquets (5), Ribas (14), Ventura (-), Bassas (5), Feliz (7), Birgander (4) y Maronka (-).
Unicaja Málaga- 70: Díaz (6), Brizuela (14), Barreiro (11), Oliver (12), Guerrero (-) -equipo inicial-, Fernández (13), Kravic (8), Alonso (-), Mooney (-), Nzosa (2) y Bouteille (4).
Parciales: 15-17 | 27-12 | 16-25 | 18-16
Árbitros: García González, Caballero y González. Eliminaron por 5 faltas a Vives por los locales.
Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.385 espectadores.