Curro devuelve al Almería a ascenso directo

Un gol en el primer minuto de añadido del onubense, al que antes le habían anulado otro, deja la pelea por el ascenso directo en una lucha a tres bandas

0

Tuvo que esperar al descuento, pero la UD Almería recuperó este lunes la plaza de ascenso directo. Lo hizo gracias a un despropósito defensivo del Sporting de Gijón en el primer minuto de añadido en un partido en el que, hasta entonces, había sido muy eficiente en labores ofensivas, limitando mucho la capacidad ofensiva de un equipo con el potencial ofensivo como el indálico. Pero ese error no lo perdonó Curro Sánchez para poner el único gol del partido y resarcirse en parte del que le habían anulado de forma previa.

UD Almería 1 0 Real Sporting de Gijón

Se esperaba un partido de claro dominio local y así fue en sus inicios. Los primeros diez minutos fueron de sometimiento indálico a un Sporting que buscaba su sitio sobre el césped del Estadio de los Juegos Mediterráneos. No encontraba, a pesar de su claro dominio, el camino a la portería de Cuéllar y dejó que, con el paso de los minutos, el Sporting empezase a encontrar su sitio en el partido y ejecutar su plan que pasaba por aprovechar los espacios que los equipos de Rubí acostumbran a dejar. Ahí tanto Djuka como Aitor García estuvieron bien, pero muy desasistidos y no crearon apenas peligro.

Las claras ocasiones para el Almería llegaron ya con la media hora cumplida. En una transición donde cogieron al Sporting fuera de sitio, Sadiq primero, Arnau más tarde y Portillo por último, se encontraron con buenas respuestas de Cuéllar para evitar el 1-0 en el marcador. Antes, el Sporting se vio obligado a hacer un cambio por la lesión de Babin, con problemas musculares y que, previsiblemente, habrá dicho adiós a la temporada. La última del primer tiempo fue asturiana, en una mano a mano de Djuka que resolvió con maestría ante Fernando, pero habiendo partido en fuera de juego y anulándose su tanto.

Tras el descanso no cambió ni un ápice del guión anterior del partido. El dominio era local ante un Sporting bien colocado, que no concedía espacios y negaba ocasiones. Solo dos disparos sin problemas para Cuéllar de Ramazani y Robertone se pudieron contabilizar como algo de peligro. Rubi necesitaba de refrescar a su equipo y dio entrada a Lazo que, en la primera bola que tocó, estuvo a punto de convertir en gol un centro-chut de Sadiq muy forzado.

El Almería aceleró el partido que había narcotizado el Sporting y empezó a tener ocasiones. Sadiq una muy clara que definió desviado ante Cuéllar. Logró, al 74′, Curro anotar en un balón suelto tras un córner, pero tras la revisión del VAR se detectó su posición de fuera de juego y el tanto no subió al marcador a pesar de la generalizada protesta de los casi 10.000 aficionados en las gradas. Pero pudo ser peor para el cuadro almeriense la situación ya que, dos minutos después, Djuka logró plantarse solo ante Fernando y Babic, llegando desde atrás, le barre el balón para evitar el gol.

El partido parecía abrirse en los minutos finales y Sadiq, en área pequeña, perdonó el 1-0 tras una gran asistencia de Curro. Una clarísima ocasión donde se salvó el Sporting que incluso logró estirarse en varias acciones en los minutos finales, pero sin ocasiones claras que inquietasen a Fernando. El partido parecía que iba camino de acabar como empezó, pero un error flagrante en cadena defensivo del Sporting en el primer minuto de añadido, permitió a Curro recibir en la frontal y lanzar un potente disparo ante el que nada pudo hacer Cuéllar, dejando los tres puntos en Almería.

Ambos miran ya a su próximo compromiso con el que iniciarán la cuenta de las últimas cinco jornadas. Los asturianos recibirán el domingo 1 a las 16:00 horas a la UD Ibiza en El Molinón, mientras que los almerienses se desplazarán a Burgos, para medirse al conjunto castellano un día antes, a las 20:30 horas.

UD Almería: Fernando; Pozo, Rodrigo Ely, Babic, Akieme; De La Hoz, Robertone (Dyego Sousa, min. 83), Arnau Puigmal (Curro Sánchez, min. 62), Ramazani (Appiah, min. 86), Portillo (Lazo, min. 62), Sadiq.
Real Sporting de Gijón: Cuéllar; Bogdan (Guille Rosas, min. 62), Berrocal, Babin (Borja López, min. 28), Kravets; Gragera, Pedro Díaz, Aitor García (Gaspar, min. 62), Fran Villalba (Campuzano, min. 83), J.L. Rodríguez (Nacho Méndez, min. 83); Djuka.
Goles: 1-0: Curro Sánchez, min. 91.
Árbitro: Jon Ander González Esteban, perteneciente al comité de árbitros de Euskadi. Amonestó a Rodrigo Ely por el Almería; y a Aitor García y Berrocal del Real Sporting.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (Almería) ante 9.897 espectadores.