El Oviedo buscará prolongar su racha de victorias ante un correoso Mirandés

Real Oviedo - CD Mirandés | Sábad0, 30 de abril de 2022, 16:00 horas | Jornada 38 de LaLiga SmartBank | Carlos Tartiere | Iván Caparrós Hernández. Comité territorial valenciano | El club asturiano buscará que el Tartiere presente una gran entrada para arropar al equipo en su búsqueda de asegurar el play-off de ascenso

0

Real Oviedo y Mirandés se enfrentan este sábado 30 de abril a las 16:00 horas en el Carlos Tartiere en un partido correspondiente a la jornada trigésimo-octava de la Liga SmartBank. El Real Oviedo ocupa la sexta posición con sesenta puntos, mientras que el equipo de Miranda de Ebro es decimosexto con cuarenta y seis puntos.

En su último encuentro, los del Cuco Ziganda lograron una difícil victoria ante el colista de la categoría y ya descendido Alcorcón, quien tras una primera parte igualada y sin apenas ocasiones, abrió el choque por medio de Arribas mediada la segunda mitad. Ziganda agitó al equipo con los cambios, siendo Joni Montiel, Hugo Rama y Matheus Aiás decisivos. Este último logró el empate en el minuto 82 tras la expulsión por doble amarilla de Zarfino. Joni Montiel se inventó una maravillosa jugada en la que, tras su pase a Borja Bastón, éste dejó sólo a Hugo Rama que batió a Rivero en el minuto 90, provocando un éxtasis en una numerosa afición azul que superaba el millar de seguidores con creces.

Durante esta semana los azules han preparado el choque del sábado con la ilusión de obtener una victoria ante su gente que les permita seguir soñando. Matheus afirmó en rueda de prensa: “Tenemos que seguir mirando hacia arriba. El gol fue muy importante para mí, intento aportar lo máximo. Nosotros tenemos la mentalidad de ganar, no siempre vas a jugar bien para ganar un partido, no estuvimos tan bien, pero me quedo con la victoria”.

Imagen del entrenamiento Del Real Oviedo. Foto: Real Oviedo

Ziganda afirmó este jueves en rueda de prensa: “Lucas tiene una rotura en el sóleo, nos hemos llevado un disgusto. Brugman tiene molestias y Borja tiene un proceso gripal, esperamos contar con los dos. La segunda unidad es importantísima para conseguir los objetivos, la convivencia y el respeto es máximo. El Mirandés ha cambiado la dinámica, los resultados y la confianza de un tiempo a esta parte, con Etxeberría muestran un punto más de confianza. Ahora somos un equipo mucho más maduro, noto mucha ilusión en la gente, se palpa”.

El Mirandés fue derrotado ante el Real Valladolid, uno de los gallitos de la categoría. Nada más comenzar el partido, Aguado abrió el marcador en el minuto 3 para el conjunto pucelano, que sufrió para llevarse los tres puntos de Anduva. El Mirandés gozó de ocasiones para empatar, entre ellas dos palos; uno de Brugui y otro de Rodrigo Riquelme, ambos en la primera mitad. Finalmente, el Real Valladolid resistió y venció.

Jorge Sáenz afirmó en rueda de prensa: “Nuestra sensación es que antes o después íbamos a empatar, pero se ha resistido el gol. Nos vamos jodidos hoy, pero estos partidos refuerzan que sigamos haciendo lo que estamos haciendo”. Joseba Etxeberría destacó: “Hay que centrarse en el Oviedo, no puedo pedirles más a los jugadores hoy; hemos minimizado a un equipazo”.

Imagen del entrenamiento del Mirandés. Foto: C.D Mirandés

El Tartiere presentará una gran entrada este sábado ante un Mirandés que pretenderá acercarse a la salvación matemática a la par que celebrar la renovación para la próxima temporada de su entrenador, Etxeberría. En cuanto al apartado de bajas, el Real Oviedo no podrá contar con Lucas, mientras que Brugman y Borja son duda, aunque se espera contar con ellos. El Mirandés contará con la baja de Gelabert y de Simón Moreno por lesión, y con la de Íñigo Vicente por sanción. El colegiado del encuentro será Iván Caparrós Hernández, del Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana, apoyado en el VAR por López Toca.

Posible XI del Real Oviedo: Femenías; Carlos Isaac, Costas, Calvo, Pierre; Luismi, Jimmy; Borja Sánchez, Viti, Obeng; Borja Bastón.
Posible XI del CD Mirandés: Raúl Lizoain; Sergio Carreira, Anderson Arroyo, Jorge Sáenz, Imanol; Meseguer, Álex López; Brugui, Rodrigo Riquelme, Hassan; Camello.
Árbitro: Iván Caparrós Hernández, del Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana, apoyado en el VAR por López Toca.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo-octava jornada en la Liga SmartBank que se disputará el sábado 30 de abril de 2022 a las 16:00 horas en el Estadio Carlos Tartiere de Oviedo.