El City afina la puntería de cara al Madrid

Un 0-4 ante el leeds que les da grandes sensaciones para la champions

0

@Javierdo2

El Manchester City sigue por delante en la carrera por la Premier League tras ganar con autoridad al leeds por un 0-4 en Elland Road. Y eso que Guardiola reservó a algunos de sus cracks como De Bruyne, Mahrez o Bernardo Silva pensando en la vuelta de semifinales de champions frente al Madrid. Además de estas rotaciones, Stones y Walker tampoco pudieron jugar por lesión. El leeds por su parte salió con su once de gala buscando seguir la buena dinámica que habían iniciado desde la destitución del querido Marcelo Bielsa.

Sin embargo, el plan se les esfumó rápido a los de Marsch que a los 15 minutos ya iban perdiendo tras un gol de Rodri a balón parado. Gran centro al punto de penalti de Foden que Rodri remató con autoridad para abrir la lata en el marcador. El leeds no era capaz de crear peligro en la portería de Ederson y el city dominaba el partido a su antojo. La mejor ocasión del primer tiempo para los locales fue un disparo de Júnior Firpo que se fue a las nubes.

Los “Sky blues” se gustaron en el segundo tiempo

La segunda parte empezó con el mismo guion que la primera con el City siendo superior y dominando el partido tranquilamente. De nuevo en el primer cuarto de ahora marcaron a balón parado. En esta ocasión fue Aké que tras una gran peinada de Rubén Días en un córner batió a bocajarro a Meslier que no pudo hacer nada. Desgraciadamente para el City Aké se retiró cuatro minutos después del gol por una lesión de la que volvía precisamente en este partido.

Aún así, el city siguió dominando y sentenció el partido en el último cuarto de hora. En el 77 llegó el tercero tras una maravillosa jugada de equipo iniciada por Ederson con un gran pase largo, una dejada de pecho exquisita de Cancelo y un pase al hueco medido de Foden para que Gabriel Jesús definiera a placer frente a Meslier. Ya en el descuento llegó el último gol del partido con un disparo de fuera del área ajustadísimo de Fernandinho después de que le quedara el balón rebotado de un eslalon de Sterling regateando a toda la defensa del leeds.

Esta merecida victoria del Manchester City les permite seguir por delante del Liverpool en la trepidante lucha que están teniendo por la liga y les da muy buenas sensaciones para su partido contra el Madrid. Ofensivamente el City está en el mejor momento de la temporada encadenando tres partidos seguidos marcando cuatro goles.

XI Leeds United: Meslier, Koch. Firpo (Gelhardt. min 62), Ayling, Struijk, Dallas (D.James. min 45), Phillips, Klich, Raphina, Harrison, Rodrigo (Greenwood. min 82).
XI Manchester City:  Ederson, Cancelo, Rubén Días, Laporte, Aké ( Zinchenko, min 58) , Rodri ( Fernandinho. min 83) , Gündogan, Foden ( Bernardo Silva. min 80), Grealish, Sterling,  Gabriel Jesús.
Goles: 0-1 (Rodri, min.12), 0-2 (Aké, min.54), 0-3 (G.Jesús, min.77), 0-4 (Fernandinho, min.93)
Árbitro: Paul Tierney