El Eibar va directo a Primera

El Eibar gana en su feudo un duelo importante de cara al ascenso directo a Primera División. Tras una primera mitad disputada, el cuadro armero gracias a Stoichkov y Lluis López sentenciaron al Zaragoza en los últimos cuarenta y cinco minutos.

0

SD Eibar

2 0

Real Zaragoza

ANULADOS LOS TANTOS DE STOICHKOV Y LLORENTE

El Eibar salió intenso, dominado todos los aspectos del juego. Fruto de ello, fue que nada más empezar el partido una buena conducción por parte de Edu Expósito apumto estuvo de convertirse en penalti. Pese al dominio del conjunto vasco, el exceso de peligro hacia el Zaragoza era escaso ya que estuvieron bien plantados. Hasta que en el minuto 19 y 21 correspondientemente, el árbitro invalidó dos tantos al conjunto local. El primero, tras un buen pase en profundidad de Edu Expósito hacia Stoichkov que estaba en posición adelantada, definió perfectamente al palo izquierdo del meta maño, El segundo porque Javi Muñoz intercedió en la visibilidad de Cristian Álvarez en el remate del delantero riojano, Fernando Llorente.

A partir de ahí, el Zaragoza despertó ofensivamente aunque al equipo le faltó pegada en los metros finales. La única destacable fue en el minuto 25, cuando Sergio Bermejo centró desde el borde derecho del área eibarresa, envenenándose hacia la portería tras rechazar en Arbilla. Ander Cantero lo salvó a córner.

Tanto Venancio como Arbilla se lesionaron y son bajas significativas para el duelo importante ante el Valladolid.. El segundo de ellos, reaparecía tras tres jornadas lesionado.

ASEDIO ARMERO

La segunda parte fue monopolizada por el líder de la Segunda División, el Eibar. Balones hacia Llorente y después Edu Expósito que inventaba, el mejor jugador del partido. El cuadro armero Inauguró muy pronto el marcador ya que en el minuto 51, el ex delantero del Mallorca entre otros, Stoichkov tras asistencia de Expósito, disparó hacia el palo izquierdo de Cristian Álvarez, anotando su decimoctavo gol de la campaña. Después, en el minuto 60, tras una jugada embarullada Lluis López la anotó en su porteria. Minuto 60 y 2-0.

Apunto estuvo de hacer el tercero el Eibar dos minutos después. Edu Expósito a bocajarro disparó sobre el punto de penalti pero una mano salvadora del cancerbero argentino lo evitó.

Despertó algo el Zaragoza tras un disparo por encima del larguero de Alejandro Francés, en el minuto 73, y de Valentín Vada en el 83 desde el costado izquierdo alejado del área sin problemas para el meta armero. Pero fueron inofensivos. Apenas existieron los zaragozanos en esta segunda mitad tras unos buenos primeros cuarenta y cinco minutos.

Así pues con esta victoria, el Eibar seguirá lider una jornada más con 74 puntos, mientras que el Zaragoza queda en terreno de nadie, en media tabla con 49 puntos.

PRÓXIMOS PARTIDOS

El Eibar recibirá al Valladolid el domingo 8 de Mayo a las 16h. Duelo trascendental de cara al ascenso directo a Primera. Mientras que el Real Zaragoza jugará también en casa ante el ya descendido a 1RFEF, Alcorcón, en el mismo día pero a las 18:15 horas.

SD Eibar: Ander Cantero; Álvaro Tejero, Frederico Venancio (Esteban Burgos, min. 31), Chema Rodríguez, Arbilla (Glauder, min. 46); Sergio Álvarez, Javi Muñoz; Corpas (Fran Sol, min. 88), Edu Expósito (Aketxe, min. 88), Stoichkov (Rahmani, min. 80); y  Fernando Llorente.
Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Lluis López, Alejandro Francés, Jair, Pep Chavarría; Zapater, Petrovic (Francho Serrano, min. 79), Eugeni Valderrama (Valentín Vada, min. 57); Sergio Bermejo (Borja Sainz, min. 46) (Puche, min. 79), Sabin Merino y Juanjo Narváez.
Árbitro: Daniel Trujillo Suárez. Perteneciente al Comité de Tenerife. Amonestó por parte de la SD Eibar a Glauder, min. 59, Por parte del Real Zaragoza amonestó a Alejandro Francés, min. 43,
Goles: 1-0 Stoichkov, min. 51.  2-0 Lluis López, en propia puerta, min. 60.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de la Liga SmartBank en el Estadio de Ipurúa (Eibar, País Vasco).