El Ibiza sella su permanencia ante el peor Sporting de la historia

El Ibiza se llevó los tres puntos de El Molinón ante un inoperante Sporting. Al cuadro pitiuso le bastó con un tanto de Ekain para certificar su presencia en Segunda División la próxima temporada ante un conjunto rojiblanco que sigue en caída libre.

0
Real Sporting 0 1 UD Ibiza

El Sporting arrancó el partido con la idea de tener el balón y desordenar al rival, pero pronto quedó claro que el conjunto de Martí no tiene argumentos para inquietar al contrario, y fue el Ibiza, con la tranquilidad que le da su clasificación liguera, el que manejó el tempo del encuentro. Los isleños probaron primero con un disparo lejano de Nono que atrapó sin problemas para Cuellar. Posteriormente, fue Cifu el que lo intentó con un remate muy alto. Y llegado el cuarto de hora, un centro del propio Cifu fue cabeceado por Ekain, ganándole el duelo a Berrocal, para poner el 0-1 y traer los primeros pitos al estadio de El Molinón.

El nerviosismo de la grada se trasladó aún más al campo, y los rojiblancos pasaron un tramo en el que no consiguieron ni siquiera hilvanar tres pases consecutivos. El Ibiza, comodísimo sobre el césped, generaba peligro en cada ataque, como en otra acción para Guerrero que pudo acabar en el 0-2.

Llegada la media hora de partido, se produjo un choque fortuito entre Gragera y Manu Molina que dejó al jugador visitante tendido sobre el césped, hasta el punto de tener que ser sustituido. El parón permitió al Sporting reordenarse y empezar a combinar con algo fluidez, gracias a lo cual llegaron las primera ocasiones de los locales, aunque con nula puntería en el remate.

La mejor oportunidad de los locales llegó en el minuto 36, con una buena internada de Kravets que no encontró a Pablo Pérez en boca de gol. Pedro Díaz tambiénn probó su remate lejano con dos disparos en la misma acción, pero no encontró la portería rival. Cuando la primera parte ya agonizaba, el colegiado apreció un codazo de Pablo Pérez sobre Goldar y le mostró la segunda amarilla al capitán asturiano, poniendo todavía más cuesta arriba la remontada para el conjunto local.

Si en la primera mitad, al Sporting ya le costó llegar al área contraria con once jugadores sobre el campo, en el segundo tiempo, con un hombre menos que su rival, fue totalmente inofensivo. El Ibiza tenía el esférico a su merced, y aunque no inquietaba al ‘Pichu’ Cuéllar, el control del partido era completo, a veces incluso pecando de cierta pasividad.

Martí, obligado por las circunstancias, arriesgó dando entrada a otro delantero como Erik Ramirez, que tuvo hasta dos ocasiones claras para poner el empate. En la primera no supo concretar cuando tenía todo a favor, y en la segunda, en la que encontró el espacio, regateó al portero y marcó, vio como el VAR invalidaba el tanto por fuera de juego. En los minutos finales del partido en dos ocasiones pudo el conjunto asturiano poner el empate. Primero a balón parado Pedro Díaz que envió un lanzamiento de falta al lateral de la red. Poco después, la tuvo Djuka. Disparo completamente solo desde el segundo palo, un balón botando, pero su remate lo mandó por encima del larguero. La ocasión más clara del Real Sporting.

Y como no hay dos sin tres, ya en el descuento tuvo el empate Calavera. Un tres para dos del Real Sporting que acabó con un disparo del recién entrado en los rojiblancos demasiado cruzado. A pesar de las intentonas rojiblancas in extremis, los tres punto volaban de El Molinón rumbo a un Ibiza que se garantizaba un año más en la categoría de plata y dejaba a los asturianos aún con más ganas de que acabe ya esta temporada para el olvido.

Real Sporting: Pichu’ Cuéllar; Bogdan (Guille Rosas min 45), Juan Berrocal, Borja López, Vasyl Kravets; Pedro Díaz, José Gragera (Calavera, min 89); Fran Villalba (Gaspar Campos min 63), ‘Puma’ Rodríguez (Ramírez min 63); Pablo Pérez y Uros Djurdjevic.
UD Ibiza: Domínguez; Cifuentes, Goldar (Gálvez min 77), Juan Ibiza, Morillas; Javi Pérez (Pape Dop min 45), Guerrero, Manu Molina (Appin min 24); Herrera, Nono (Miki Villar min 68) y Ekain (Davo min 77)
Goles: 0-1, Ekain (min 15)
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias. Colegio Navarro. Expulsó a Pablo Pérez por doble amarilla (min 38 y 45+3) en el Sporting y a Goldar (min 41) en el Ibiza.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de la Liga SmartBank disputado en El Moinón-ECQ, Gijón.