Falcao certifica la permanencia del Rayo

El Rayo Vallecano consigue un empate que complica la lucha por los puestos Champions del equipo donostiarra.

0
Rayo Vallecano 1 1 Real Sociedad

Comenzó el partido con un Rayo Vallecano que le estaba costando asentarse al partido mientras la Real Sociedad mandaba mediante la posesión. El partido sorprendentemente estaba siendo dominado por el equipo donostiarra y llegarían las primeras ocasiones de Portu con un tiro que lo despejaría a córner Dimitrievski a los 10 minutos de juego tras un gran pase al hueco de Sorloth.

La Real Sociedad comenzó dominando

Al conjunto de Iraola no le estaban saliendo las cosas debido a varios errores en salida de balón por mérito de una buena presión del equipo de Imanol Alguacil.

Sorloth adelantó al equipo donostiarra

Tras superar la primera media hora de juego, una gran jugada de Sortloth adelantó al equipo vasco, que tras una buena y vertiginosa salida de balón por parte del conjunto blanquiazul el balón le llegó al delantero noruego, regateó a Catena y desde la frontal, chutó raso pegado al poste y Dimitrievski no pudo hacer absolutamente nada. Hubo premio tras el dominio de la Real Sociedad que estaba siendo superior en esta primera mitad.

Buen arreón final por parte del conjunto vallecano

A partir del gol, el Rayo despertó y comenzó a crear peligro sobre la portería de Álex Remiro mediante un tiro raso de Unai López tras un robo en salida de balón, también hubo varios acercamientos por parte de Álvaro García pero esos últimos 5 buenos minutos del Rayo no fueron suficientes para encontrar el empate en el marcador.

Superior la Real los primeros 45 minutos

El equipo de Imanol dominó al Rayo hasta que en el tramo final los pupilos de Iraola reaccionaron con Unai López, en dos ocasiones, y Álvaro García que pudieron haber empatado pero no fueron ocasiones lo suficientemente claras como para empatar el encuentro. Vale el gol de Sorloth. Zurdazo fantástico del ariete noruego para hacer justicia al buen juego donostiarra.

Superior el Rayo en la segunda mitad

El árbitro dio inicio a la segunda mitad y la Real pudo poner el 2-0 en el marcador mediante una doble ocasión tras un tiro de Januzaj que paró Dimitrievski y el rechace le cayó a Mikel Merino pero Fran García estuvo impecable al corte e impidió el remate del mediocentro pamplonés.

A pesar de esa primera acción de peligro los de Iraola comenzaron a tomar las riendas del partido y estaban encarando esta segunda mitad de mucha mejor manera. Los pupilos de Imanol estaban sufriendo según pasaban los minutos y se sucedían los acercamientos por parte del conjunto rayista.

El Tigre empata el partido

En el minuto 77 Iraola decidió meter a Falcao por Isi y un minuto después una jugada desde la banda izquierda Óscar Trejo parecía que paraba el tiempo en el área le dio un taconazo para Álvaro García que chutó, Álex Remiro realizó una parada de muchísimo mérito, el balón dio en el poste y el balón a quién sino le iba a caer el balón… Falcao puso el empate en el marcador.

Dos mitades para cada equipo

El partido se podría dividir en dos mitades, unos primeros 45 minutos muy buenos por parte de la Real Sociedad que fue superior al conjunto madrileño y una segunda parte en la que los de Iraola fueron superiores y merecieron el empate. Reparto de puntos en el Estadio de Vallecas

Ficha técnica:
Rayo Vallecano: Dimitrievski,  Mario Hernández, Maras, Catena, Fran García, Ismaila Ciss (Óscar Valentín, min 45); Comesaña, Isi (Falcao, min 77); Unai López (Óscar Trejo, min 63); Álvaro García y Sergi Guardiola (Nteka, min 45).
Real Sociedad: Álex Remiro, Gorosabel (Zaldúa, min 54); Zubeldia (Elustondo, min 45); Le Normand, Diego Rico, Mikel Merino, Zubimendi, Illarramendi (Januzaj, min 45); Rafael Alcántara (Guevara, min 74); Portu (Isak, min 65) y Sorloth.
Goles: 0-1, min 33: Sorloth. 1-1, min 77: Falcao.
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz Comité Territorial de Galicia. Amonestó a Unai López (min 56) y Óscar Valentín (min 73) por parte del Rayo Vallecano y a Zubeldia (min 38) por la Real Sociedad.