La Ponfe sigue persiguiendo el play-off

El conjunto berciano logró remontar los tantos albinegros de Mo Dauda y Boateng

0
SD Ponferradina 4 2 FC Cartagena

Este domingo, 1 de mayo de 2022, SD Ponferradina y FC Cartagena se enfrentaron en el partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de la Liga Smartbank. El conjunto local se impuso en un partido vibrante y lleno de goles y ocasiones.

El encuentro empezaría con ambos equipos tocando el balón en el mediocampo e intentando sorprender en alguna acción puntual. Naranjo en el minuto 5 probó a Marc Martínez con un chut desde la frontal, en el cual el meta albinegro estuvo acertado con el despeje.

A partir del minuto 25 el partido se volvería loco, y es que el conjunto visitante logró anotar mediante un balón dentro del área que le llegó a Mo Dauda. La reacción berciana no se hizo esperar y, en el minuto 27, Edu Espiau desde fuera del área mandó el esférico dentro de las mallas. Poco después volvería a ponerse por delante el Cartagena con un centro dentro del área que remata Boateng con el pie derecho, superando así a Amir.

Ya en el minuto 34, Naranjo cazó un mal rechace de la defensa dentro del área visitante y fusiló por la escuadra la meta de Marc Martínez. Parecía que se llegaría al descanso con tablas en el marcador, pero aparecería Sergi Enrich para causar una alegría al Toralín. El delantero menorquín aprovecharía una falta lateral que no conseguía despejar bien Marc Martínez para rematar de cabeza al fondo de la red.

La segunda parte comenzó con el conjunto albinegro presionando arriba para buscar poner otra vez el empate en el marcador. Aún así el marcador no se movería y el equipo dirigido por Jon Pérez Bolo se fue adueñando del juego. Ya en el minuto 89, Pablo Vázquez cometería un penalti por mano, el cual transformaría Yuri sentenciando así el encuentro.

Después de lograr los 3 puntos, la Deportiva recibirá en el Toralín al Burgos CF. Por otra parte, el Efesé buscará volver a la victoria frente al Leganés.

SD Ponferradina: Amir, París, Pascanu, Amo (Copete, min 46), Ríos, Dani Ojeda, Agus Medina, Morán (Saúl Crespo, min 72), Naranjo (Paul Antón, min 72), Edu Espiau y Sergi Enrich (Yuri, min 63)
FC Cartagena: Marc Martínez, Delmás (Okazaki, min 81), Pablo Vázquez, Alcalá, Datkovic (Gastón Silva, min 81), Boateng (Berto Cayarga, min 70), Bodiger, Nacho Gil (Álex Gallar, min 59), Mo Dauda (Ortuño, min 70), De Blasis y Rubén Castro
Goles: 0-1, min 25: Mo Dauda. 1-1, min 27: Espiau. 1-2, min 28: Boateng. 2-2, min 34: Naranjo. 3-2, min 45: Sergi Enrich. 4-2, min 89: Yuri, (penalti).
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellanomanchego)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de la Liga Smartbank disputado en el Toralín, Ponferrada.