Andorra se queda a las puertas de la final de la Eurocup

Morabanc Andorra no pudo con Bursaspor y se queda a las puertas de una final histórica. La defensa y el acierto exterior fueron las claves de un partido en el que los turcos dieron la sorpresa. Andrews y Bitin fueron lo más destacado de los turcos.

0
Morabanc Andorra 68 85 Frutti Extra Bursaspor

Morabanc Andorra empezó el partido como si fuesen un tornado. Tras un 2-6 inicial, los del Principado hicieron un parcial de 15-0 en donde el más destacado fue Oriol Paulí. El catalán anotó 10 puntos en los primeros cinco minutos del cuarto. Aunque, tras pedir Alimpijević tiempo muerto, Bursaspor fue capaz de remontar y acabar el cuarto con dos puntos de ventaja. Andrews fue quien puso el 20-22 con un triple en el último segundo.

Tardaron en abrir la lata ambos equipos en el último cuarto, dos minutos sin anotación, pero fue Bursaspor quien atacó primero tras un mate espectacular tras reverso de Bitim. Andorra salió de la sequía a golpe de triples. Jelínek y Llovet pusieron a su equipo dos arriba desde la línea de 6,75 a falta de cinco minutos para el final del cuarto. Tras un intercambio de canastas de gran talento por parte de ambos equipos, Bursaspor consiguió poner tierra de por medio con el 34-38 que cerró la primera parte de la semifinal.

El arreón del “milagro turco” pudo con Andorra

Los turcos empezaron mejor el tercer cuarto poniéndose doce puntos por encima. La defensa que marcó el segundo cuarto fue clave para el inicio del tercer periodo. Andorra no encontró la claridad ofensiva y se vieron sobrepasados en defensa ante la gran movilidad de balón turca. Tras llegar a 17 puntos de desventaja, Cody Miller-McIntyre y Oriol Paulí lideraron a Andorra para reducir la diferencia a solamente siete puntos.

Los “Sí, se puede” de la afición empujaban al Morabanc en el inicio del último cuarto. Aunque el inicio de los del Principado fue muy errático. Óscar Quintana no conseguía tocar la tecla adecuada para romper la defensa turca. Bursaspor logró ampliar la diferencia a 16 puntos a falta de cinco minutos para el final. Andrew Andrews firmaba un triple que ponía a su equipo 19 arriba y sentenciaba su pase a la final. Bursaspor consigue lo que nadie se esperaba, estar en la final de la Eurocup. Estarán esperando al ganador del Valencia Basket-Virtus Bolonia. Andorra tiene que superar el golpe rápidamente, ya que solo faltan tres jornadas de Liga Endesa y no tienen los deberes hechos aún.