El Barcelona busca el pleno de victorias en liga

Las azulgranas remontan el partido y se sitúan a dos partidos del pleno liguero

0
FC Barcelona 5 1 Sevilla FC

Primera mitad

El partido empezó con claro dominio de las locales. Las azulgranas tenían la posesión y las llegadas al área rival no tardaron en llegar. No obstante, los fueras de jugo y el desacierto, sobre todo de Oshoala, hicieron que las jugadoras del Barça no lograran abrir el marcador.

Pina tuvo una ocasión clara a los 15 minutos de haber empezado. La joven delantera lanzó un disparó desde la frontal que rehusó la guardameta del Sevilla. Las ocasiones no pararon de llegar por parte del conjunto catalán, que remató numerosas veces.

A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo, el Sevilla sorprendió y anotó el primer gol del partido. Payne superó con facilidad a la defensa del Barcelona y envió un remate cruzado para adelantar en el marcador a su equipo.

La gran actuación de Sullastres y la contundente defensa sevillana lograron frenar a las locales e irse al descanso por delante en el marcador.

Segunda mitad

El segundo tiempo empezó, de nuevo, con un dominio claro por parte de las jugadoras dirigidas por Giráldez. El Sevilla intentó frenar a la ofensiva azulgrana, pero cerca de llegar al minuto 60, Pina empató. La 6 del Barça culminó una jugada marcada por la pared entre Mariona y Melanie.

Instantes después, Oshoala marcó el segundo tanto del conjunto catalán. Mariona apareció de nuevo para asistir a la delantera nigeriana.

El ritmo no bajó y Alexia anotó el tercer gol a 15 minutos del final. Las vigentes campeonas de liga estuvieron en todo momento en el área rival. A punto de sonar el pitido final, Mariona y Jennifer anotaron un par de goles más que situaron el 5-1.

Con esta victoria, el FC Barcelona busca cerrar la liga con un pleno de victorias. A su tiempo, el Sevilla se encuentra en la octava posición y suma su tercera derrota consecutiva.

FC Barcelona: Gemma, María León, Melanie (Aitana,  min. 59), Pina, Graham (Alexia, min. 59), Mariona, Leila, A. Pereira, Crnogorcevic (Torrejón, min. 59), Oshoala (Jennifer, min. 71), Engen (Guijarro, min. 71).
Sevilla FC: Sullastres, Kazadi, Lucía R., Isabella, Nago C. (Rivero, min. 70), Payne (Débora, min. 77), Cahynová, Toro, E. Del Estal (Araya, min. 61), Vasconcelos (Gabarro, min. 70), Gaitán L. (Otermín, min. 77).
Goles: 0-1, min 40: Payne. 1-1, min 57: Pina. 2-1, min. 60 (Oshoala). 3-1, min. 73: Alexia. 4-1, min. 87: Mariona. 5-1, min 89: Jennifer.
Árbitro: Elena Peláez Arnillas. Amonestó a Mariona (min. 12), Oshoala (min. 30), Vasconcelos (min. 42), Cahynová (min. 70).
Incidencias: Partido correspondiente a la 28a jornada de la Liga Iberdrola disputada en el estadio Johan Cruyff.

Twitter: @AriadnaGombau