La recta final de las eliminatorias de Euroliga al completo

Repaso a lo acontecido en los quintos encuentros de Euroliga: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

Laprovittola cita al FC Barcelona en una nueva Final Four

FC Barcelona 81 72 FC Bayern Múnich

Resumen del partido

El primer cuarto estaría dividido en dos partes. La primera con un conjunto azulgrana que comenzaba imponiéndose. Sin embargo, no les iría del todo bien ya que anotaban un parcial de 0-11 cuando figuraba el 9-4 en el marcador. De esta forma conseguía dar la vuelta al marcador el conjunto alemán. Pese a las intenciones del conjunto azulgrana de voltear el marcador, no serían capaces de hacerlo hasta el segundo cuarto con el 24-23. Pese a lograr colocarse por delante, acabaría siendo un espejismo ya que la recuperaría al instante. De esta forma la renta al descanso sería de 6 puntos favorable a los de Andrea Trinchieri. El resultado sería 31-37.

Tras el paso por vestuarios, un parcial de 7-0 colocaba al conjunto de Sarunas Jasikevicius por delante. Tras ello, intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos que dejaba sin entrever un claro dominador sobre el parqué del Palau Blaugrana. Todo cambiaría a raíz del 45-45. Momento en el que llegaría un parcial de 13-3 favorable al conjunto local. La renta de cara al último cuarto sería de 8 puntos con el 60-52. En este llegaría la máxima diferencia del encuentro, siendo esta de 13 puntos con el 70-57. Pese a las intenciones del conjunto bávaro de acercarse, no conseguirían reducir la renta más allá de los 7 puntos. Finalmente esta acabaría siendo de 9 puntos con el 81-72.

Los mejores

Por parte del FC Barcelona, los más destacados serían Nico Laprovittola con 26 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 30 créditos de valoración junto con Nikola Mirotic con 20 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 26 créditos de valoración.

Por parte de FC Bayern Múnich, los más destacados serían Vladimir Lucic con 6 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Othello Hunter con 18 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 20 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 44.7% (17/38) en tiros de 2 puntos y 50% (12/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 91.7% (11/12) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (25 + 10) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 94 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Bayern Múnich, tendrían un 52.9% (18/34) en tiros de 2 puntos y 36.4% (8/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (12/16) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (23 + 6) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 72 créditos de valoración.

Olympiacos remonta para acceder a la Final Four

Olympiacos 94 88 AS Mónaco

Las primeras canastas del encuentro llegarían a favor del conjunto heleno. Sin embargo, un parcial de 0-8 resultaría determinante para llevarse el primer cuarto del encuentro. De esta forma, AS Mónaco conseguía marcharse al segundo cuarto con una ventaja de 2 puntos. Esta continuaría creciendo llegando hasta los 11 puntos durante el segundo periodo. Con 30-41 llegaría un parcial de 6-0 que trataba de acercar al conjunto griego en el marcador. Esta no sería suficiente para lograr colocarse por delante en el marcador. Por lo tanto, el encuentro se marcharía al descanso con el 41-48.

Tras el paso por vestuarios llegaría la reacción de Olympiacos. Pese a que en primera instancia el conjunto monegasco lograría mantener la diferencia, un parcial de 8-0 daba la ventaja a los locales. Sin embargo, el conjunto monegasco lograría la ventaja de cara al último cuarto del encuentro. Pese a que durante los primeros compases del último cuarto lograban mantener la diferencia, Olympiacos resultaría más determinante en los últimos compases del encuentro. De esta forma, los de Georgios Bartzokas conseguían llevarse la victoria y, por consiguiente, la última llave que daría opción a la Final Four. El encuentro finalizaría con el 94–88.