Las Palmas hace los deberes

Las Palmas hace los deberes y se lleva tres puntos vitales en su lucha por el Playoff el Mirandés sigue prorrogando el momento de certificar matemáticamente la permanencia

0

Las Palmas 1 0 Mirandés

La UD Las Palmas apura sus opciones de clasificarse para la fase de ascenso. Estaba a cinco puntos, una distancia aún salvable y que permitía soñar. Pero necesitaba ganar y que pinchasen Oviedo o Ponferradina. El Mirandés sigue en la zona baja y aún no tiene la salvación matemática, aunque le queda muy poco para lograrlo. Con una victoria esta jornada podría bastar. La ambición de Playoff pudo más y los amarillos se llevaron tres puntos para hacer los deberes y esperar otros resultados. La salvación matemática de los jabatos tendría que esperar.

A pesar de que los primeros acercamientos fueron jabatos, el peligro al área no tardó en llevarlo Las Palmas que a punto estuvo de hacer el primero nada más comenzar. Primero con un saque de esquina muy cerrado de Lemos y pegó en la cruceta. Vaya efecto cogió el balón. Poco después, la estrelló en el larguero Viera. Lanzamiento de falta del capitán canario que pegó por encima del larguero y se marchó fuera. Y como no hay dos sin tres, Jesé la enviaría alta minutos después. Clarísima ocasión para Las Palmas. Balón de Viera para el extremo, que recibió en la derecha dentro del área y la mandó por encima del larguero.

Con tanto aviso no es de extrañar que llegase el gol del conjunto canario en el 17′.  Golazo de Viera. Lo estaba buscando y lo consiguió. Primeros minutos estupendos de Viera que acabaron en un golazo desde fuera del área. Disparo del capitán con fuerza en el que el balón fue abriéndose. El Mirandés no estaba cómodo e incluso tuvo alguna acción que denotaba cierto nerviosismo, mientras que los amarillos seguían llegando con peligro a través de Viera principalmente.  Recibió dentro del área y con calma se dio la vuelta y disparó, pero atrapó Lizoain.

No era el día del conjunto jabato y es que gozaron de un penalti para empatar pero paró Vallés. Derribó Navas a Riquelme dentro del área, pero en la pena máxima, el meta local adivinó el lado, a su derecha, y luego también detuvo el rechace. Al filo del descanso, de nuevo el meta fue clave. Salvó el empate tras un buen pase de Camello a Brugué que este hizo malo con una salida valiente. Con el 1-0 se llegaba al descanso en Gran Canaria.

En el segundo tiempo, también comenzó el cuadro canario poniendo a prueba a Lizoain. Largas posesiones del equipo de García Pimienta, que se gustaba y templaba el partido. En el 57′, nuevo paradón de Lizoain. Jugada personal de Jesé desde la izquierda, a pierna cambiada, tirando dos amagos hasta disparar y encontrarse con la mano del guardameta.  Intentó reaccionar el Mirandés y buscar el empate con un disparo de Camello que se fue alto.  En el 65′, disparo de Riquelme desde muy lejos que se le marchó por encima del larguero de nuevo.

En el 76′ lo intentó Roberto con un disparo desde fuera del área que se fue alto. En la réplica, la tuvo Camello. Controló en el segundo palo y golpeó de volea a pocos metros de la línea pero terminó dando en un defensor. Seguía rondando el gol el Mirandés. Saque de esquina de Riquelme que sacó como pudo Las Palmas. Un Las Palmas que también buscaba la sentencia en los minutos finales. Pase de Viera a Maikel Mesa, que se quedó solo contra Lizoain y al intentar picarla el guardameta se hizo grande.

En los últimos compases, empujaba el Mirandés en busca del empate frente al nerviosismo de Las Palmas. No se movió el marcador en el Estadio de Gran Canaria. Los tres puntos se quedaban en Las Palmas manteniendo el sueño del Playoff muy vivo. La derrota prorrogaba, de momento, la permanencia matemática del Mirandés.
Las Palmas: Vallés; Lemos, Navas, Curbelo, Cardona (Benito, min 37); Fabio, Kirian, Viera, Moleiro (Roberto, min 70), Jesé (Peñaranda, min 75) y Sadiku (Maikel Mesa, min 70)
Mirandés: Lizoain; Iago López (Carreira, min 73), Arroyo, Sáenz, Imanol; Meseguer, Capellini (Álex López, min 63); Vicente (Hassan, min 82), Brugué, Riquelme, Camello
Goles: 1-0, min 17: Viera
Árbitro: Alejandro Quintero González (Comité andaluz) . Amonestó a Cardona (min 37), Fabio (min 43), Imanol (min 45), Curbelo (min 85), Benito (min 86), Rober (min 88) y Mesa (min 88)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Gran Canaria