Resultado gafas que no convence a ninguno

Málaga y Oviedo firmaron un empate sin goles en el Estadio de La Rosaleda. Ambos conjuntos con nervios por lo que se jugaban, originaron un partido con poca historia. Los locales, estarán dos puntos por encima del descenso, mientras que el cuadro asturiano, pese a cortar su racha de victorias consecutivas, sigue sin perder y seguirá siendo sexto una jornada más.

0

Málaga CF

0

0

Real Oviedo

ASEDIO SIN PREMIO LOCAL

Se notaba la tensión que había en el Estadio de La Rosaleda, ya que tanto el Málaga se jugaba respirar tras la victoria de la Real B en Fuenlabrada, y el Real Oviedo seguir con esa dinámica positiva de victorias consecutivas que le han aupado a entrar en la promoción de ascenso a Primera División.

El conjunto local fue el dominador de esta mitad del encuentro que presionaba arriba y con las intermediaciones por la banda izquierda ocasionaban algo de daño al conjunto ovetense que estuvo encerrado atrás replegado para salir a la contra sin éxito, puesto que no tuvo ninguna ocasión. La primera con peligro del conjunto local fue de Lombán al filo de la media hora tras una falta que se marchó por encima del larguero de Joan Femenías. Cuando se cumplía el minuto 31, Jozabed salió lesionado. Tiene todas las probabilidades a esperas de pruebas que se pierda el decisivo tramo final de campaña. Baja importantísima para los costasoleños. En su lugar entró Ramón Enríquez.

Seguía inquietando el Málaga que en el minuto 31, tras un error al cabecear a David Costas, apunto estuvo de inaugurar el marcador, Vadillo disparó colocado al palo derecho del meta que atrapó el balón sin complicaciones. Esas complicaciones si que las tuvo al minuto después donde Gassama apunto estuvo de aprovechar el error del meta catalán que se relajó en la salida del cuero del equipo. La última clara de esta primera mitad la tuvo de nuevo el conjunto malacitano en el minuto 38, por medio otra vez de Álvaro Vadillo que fue el mejor de estos primeros cuarenta y cinco minutos, su disparo lo despejaron bajo palos.

SEGUNDA MITAD SOPORÍFERA

Nada más empezar parecía que el ritmo del choque lo iban a seguir teniendo los locales ya que nada más salir, Febas se equivocó en el último pase cuando Brandon se encontraba solo para marcar el primero, pero eso no fue así, el Oviedo despertó. Primero, la tuvo Javi Mier en el minuto 50, pero su disparo salió desviado. Después como ocurría en la primera parte con Femenías, el portero local, Dani Martín erró pero Borja Bastón no esperaba tal regalo y esa acción pasó inadvertida.

A raíz de ello, el partido se enfrió, hasta que en el minuto 69, tuvo lugar el primer aviso serio visitante. Un centro desde la banda izquierda al corazón del área, la zaga del Málaga despejó pero le cayó el balón a Luismi Sánchez que empaló la bola rozando el palo derecho local. Muy pocos disparos a puerta se originaron pese al dominio del Oviedo. El Málaga buscaba cambiar el rumbo del partido con la entrada de Kevin y Pablo Chavarría, en sustitución de Vadillo y de Gassama, correspondientemente, y así sucedió. El cuadro local se estiró buscando la porteria del cuadro asturiano aunque ninguna ocasión de claro peligro. Ziganda, por su parte dio entrada a Matheus Aiás, Hugo Rama y Obeng, que pusieron un poco de frescor y originaron nervios en La Rosaleda, pero el encuentro siguió en la misma senda, sin ocasiones claras. Una segunda mitad sin historia.

Así pues con este empate, el Málaga se quedará con 42 puntos, dos puntos por encima de la Primera RFEF, mientras que el Real Oviedo corta su buena racha de seis victorias consecutivas, pero suma un punto colocándose sexto con 64 puntos, empatado con el Girona.

PRÓXIMOS PARTIDOS

El Málaga visitará el Estadio Heliodoro Rodríguez López para medirse al Tenerife el domingo 15 de mayo a las 21:00 horas, mientras que el Real Oviedo recibirá al Real Zaragoza el lunes 16 a las 21:00 horas.

Málaga CF: Dani Martín; Ismael, Escassi, Lombán, Víctor Olmo; Febas (Antoñín, min. 86), Genaro Rodríguez, Jozabed (Ramón Enríquez, min. 31), Vadillo (Kevin, min. 72); Brandon (Roberto, min. 86) y Sekou Gassama (Pablo Chavarría, min. 72).
Real Oviedo: Joan Femenías; Carlos Muñoz, David Costas, Dani Calvo, Pierre Cornud; Viti (Sangalli, min. 61), Luismi Sánchez, Brugman (Matheus Aíás, min. 81), Borja Sánchez (Hugo Rama, min. 81); Javi Mier (Joni Montiel, min. 61) y Borja Bastón (Obeng, min. 85).
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera. Perteneciente al Comité de Cataluña. Amonestó por parte del Real Oviedo a Luismi Sánchez min. 42, David Costas, min. 54 y Obeng, min. 90+4.
Goles: Sin goles.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de la Liga SmartBank en el Estadio de La Rosaleda (Málaga, Andalucía).