El Joventut vence en Murcia y se coloca tercero

Victoria de la Penya en Murcia en un duro partido que aúpa a los verdinegros al tercer puesto mientras que el Murcia sale de puestos de Playoffs

0
UCAM Murcia 71 83 Joventut de Badalona

UCAM Murcia recibía al Joventut de Badalona con la necesidad de vencer para mantener sus opciones de entrar en los Playoffs. Por su parte, los badaloneses ya clasificados para Playoffs, buscaban ser cabezas de serie en los cuartos de final.

Al final fueron los verdinegros los que se llevaron la victoria colocándose terceros tras la derrota del Valencia ante el Gran Canaria. El Murcia en cambio queda fuera de puestos de Playoffs tras esta derrota.

Primer tiempo dominado por la Penya

En partido comenzó con un 5 inicial inédito en la Penya, con Feliz y Vives en dicho quinteto, junto con Parra, Tomic y Willis. Por los murcianos el 5 habitual, es decir, Taylor, Davis, Rojas, Webb y Lima.

El Joventut salió muy fuerte colocando un inicial 2-10 gracias a 8 puntos de dominicano Andrés Feliz. Los catalanes dominaban el juego interior y únicamente Davis daba respuesta en un primer cuarto con numerosos errores, sobre todo por el bando local. 17-23 a favor de los verdinegros al final del primer cuarto.

En el segundo periodo, el Murcia estrechó el marcador hasta el 29-32 gracias al acierto de Czerapowicz y el dominio reboteador y defensivo de Lima. Gracias al buen trabajo de Birgander, la Penya volvió a estirar el marcador para llegar al descanso con un claro 37-46 para los visitantes.

Reacción murciana tras el descanso

Nada más comenzar el segundo cuarto Taylor fue descalificado la recibir la segunda falta técnica. Lejos de venirse abajo este momento fue un punto de inflexión para la reacción del UCAM Murcia. Un espectacular tercer cuarto Jordan Davis y Webb III consiguieron igualar el marcador a 60. Solamente Feliz y Tomic mantenían al Joventut en el marcador. Posteriormente el cuarto se cerraba con 63 iguales gracias un triple espectacular de Davis sobre la bocina.

El partido se rompe de nuevo en el último cuarto

Tras el gran tercer periodo del Murcia, en el cuarto periodo llegó el apagón del equipo local. 8 puntos consecutivos de Pau Ribas colocaban el marcador en 63-71 a falta de 4 minutos. Tras esos 6 minutos sin anotar un solo punto, el Murcia intentó reaccionar pero 10 puntos consecutivos de Ante Tomic cerraron el partido definitivamente.

Al final 71-83 para la Penya que no refleja la igualdad y la dureza del partido.

UCAM Murcia- 71: Taylor (4), Davis (21), Rojas (3), Webb (12) y Lima (4) -cinco inicial-, Bellas (5), Radovic(2), McFadden (11), Cate (-), Czerapowicz (7) y Vasileiadis (2).
Joventut Badalona- 83: Vives (5), Feliz (13), Parra(7), Willis (5) y Tomic (27) -cinco inicial-, Busquets (2), Paul (2), Ribas (13), Ventura (-), Bassas (5) y Birgander (4)
Parciales: 17-23 | 20-23 | 26-17 | 8-20
Árbitros: Fernando Calatrava Cuevas, Alfonso Olivares Iglesias y Alberto Baena Arroyo. Eliminaron por dos faltas técnicas al local Taylor (m.22) y por cinco faltas personales al visitante Vives (m.37).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 6.118 espectadores.