La Ponfe encadena su cuarta victoria consecutiva

El conjunto dirigido por Jon Pérez Bolo se acerca a los puestos de playoff

0
SD Ponferradina 3 1 Burgos CF

Este sábado, día 7 de mayo de 2022, SD Ponferradina y Burgos CF se enfrentaron en el partido correspondiente a la trigésima novena jornada de la Liga Smartbank. Los bercianos fueron totalmente superiores durante la mayoría del encuentro y consiguieron unos tres puntos muy valiosos para luchar por la promoción.

Fue solo comenzar la primera parte y empezar el dominio de los hombres de Jon Pérez Bolo. Estos tuvieron mucha superioridad en la posesión del balón, pero no lograban generar peligro en el área burgalesa.

Todo eso cambiaría con una ocasión en el minuto 18 que terminaría en gol. Ríos Reina mandaría un preciso centro a dentro del área donde primero remata Copete con la cabeza y después es José Naranjo quien la envía con la pierna a dentro de la portería defendida por Alfonso Herrero.

Tendría la Deportiva el segundo en el minuto 30, pero el disparo raso de Ojeda fue repelido por el palo. Aún así el gol no se demoraría en llegar, y sería Ríos Reina el que lo anotaría con un preciso lanzamiento de falta a la escuadra desde fuera del área. La primera parte finalizaba 2-0 y con los bercianos ofreciendo una muy buena imagen.

Ya en el 51 de la segunda mitad, Alfonso Herrero salvaría a su equipo del tercero, taponando el disparo a bocajarro de Sergi Enrich. Parecía que los burgaleses, que no se jugaban nada, no generaban demasiado peligro, pero en el 69 un error defensivo de los locales permitió a Valcarce hacerse con el balón y tras el rechace Guillermo pondría el 2-1.

Los locales, lejos de sentir el miedo al empate, buscaron el gol que cerrara definitivamente el partido. Este llegaría en el minuto 85 pero antes, en el 82, Amir salvaría el empate del Burgos con una mano que despejaba el remate de Guillermo. El tercero de la Deportiva llegaría mediante un balón que le llegaba a Saverio y este, después de dos recortes, ponía el balón perfecto para que entrase en la portería.

Finalmente, el encuentro terminó 3-1 a favor de los locales. En la siguiente jornada la SD Ponferradina visitará al Real Valladolid. Por otra parte, el Burgos CF recibirá en el Plantío al FC Cartagena.

SD Ponferradina: Amir, Paris, Pascanu (Amo, min 46), Ríos Reina, Copete, Dani Ojeda (Antón, min 84), Erik Moran, Naranjo (Saverio, min 68), Agus Medina, Sergi Enrich (Yuri, min 68), Edu Espiau (Crespo, min 80).
Burgos CF: Herrero, Navarro, Grego, Córdoba, Zabaco (Berjón, min 61), Matos, Mumo, Valcarce, Andy, Ernesto (Guillermo, min 61), Medina (Juanma, min 61).
Goles: 1-0, min 18: Naranjo. 2-0, min 40: Ríos Reina. 2-1, min 69: Guillermo. 3-1, min 85: Saverio.
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Comité Navarro)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de la Liga Smartbank disputado en el Toralín, Ponferrada.