El Eibar consigue algo más que tres puntos

Victoria armera que les sirve para llegar a los puestos de ascenso directo ante un Leganés que casi consiguió la remontada

0
CD Leganés 2 3 SD Eibar

Goles sin fútbol

Los de Garitano controlaron los primeros minutos del partido a través de posesiones largas de balón, sin llegar a las inmediaciones de Dani Jiménez. El conjunto local, por su parte, quería sorprender a la contra, aunque no lo logró. El empate a cero parecía que iba a ser la tónica del encuentro hasta que en el ’21 el conjunto armero anotó el primero de la noche con algo de suerte, ya que Nyom erró en su acción, haciendo que el balón entrase en su propia portería. Sin margen de reacción los azulgranas (hoy de verde y negro anotaron el segundo del encuentro. Gran acción individual de José Corpas que vislumbró a Stoichkov para que el gaditano pusiera tierra de por medio en el electrónico.

Tras el segundo gol el Lega adelantó líneas en busca de un tanto que los volviera a meter de nuevo en el encuentro. Sin gran dinamismo el partido iba acercándose al descanso y en el añadido del primer acto Arnáiz hizo el gol pepinero que volvía a meter de lleno a los suyos a falta de 45 minutos.

El partido se abrió y Rahmani sentenció

No dio prácticamente tiempo a salir al césped cuando Shibashaki se puso el traje de salvador para los locales igualando la contienda tras una jugada muy trabada. Con cuarenta minutos por delante y un nuevo partido los entrenadores cogerían un papel más importante y comenzarían con el baile de cambios. Ahora el partido estaba en una fase mucho más dinámica y abierta que durante la primera mitad, con ocasiones para los dos conjuntos aunque sin grandes intentonas entre palos. Hasta que en el minuto 65 Rahmani volvió a declinar la balanza para los vascos con un misil desde larga distancia para anotar uno de los goles de la jornada. El Lega quedó mermado tras el gol pero Cissé volvió a reactivar al equipo madrileño con un tiro colocado que sacó Ander Cantero. Sin embargo los últimos minutos del choque fueron dominados por un Eibar que sabía de la importancia de este partido para mantener su aspiración del ascenso directo mientras que el Lega queda en tierra de nadie, sin posibilidad de escalar hasta el play off pero con la permanencia en el bolsillo.

CD Leganés: Dani Jiménez, Sergio, Nyom (Bautista min 83), Javi Hernández, Palencia, Shibasaki (L. Perea min 78), Arnáiz, Robert Ibáñez, Seydouba Cissé (Juan Muñoz min 78), Rubén Pardo (Yacine Qasmi min 83), Borja Garcés (Bárcenas min 70)
SD Eibar: Ander Cantero, Chema, Tejero (Rober Correa min 57), Toño García, Venancio, Javi Muñoz (Sergio Álvarez min 55), Yanis Rahmani, Edu Expósito, José Corpas (Quique min 85), Stoichkov (Llorente min 75), Fran Sol (Atienza min 75)
Goles:. 0-1, min 21: Noym (propia puerta); 0-2, min 29: Stoichkov; 1-2, min 45: José Arnáiz;  2-2, min 50: Shibasaki; 2-3, min 65: Yanis Rahmani
Árbitro: Francisco José Hernández Maeso del comité extremeño.  Amonestó por parte del Leganés a Javi Hernández (min 21), Arnáiz (min 73). Por parte del Eibar amonestó a Venancio (min 26), Rober Correa (min 77), Sergi Palencia (min 80), Toño García (min 86), Yoel Rodríguez (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo  jornada de la Liga Smartbank disputado en el Municipal de Butarque, Leganés