El Valladolid mete presión al ascenso directo

El conjunto vallisoletano ganó por 2-0 a la Ponferradina y tras una primera mitad dominada por el cuadro berciano que perdonó y en la segunda parte Monchu lo sentenció. hacen que los pucelanos se coloquen segundos en ascenso directo a la espera del partido de esta noche del Eibar ante el Leganés en el Estadio de Butarque. Por su parte, la Ponferradina se aleja de un posible Play-Off.

0

Real Vallladolid

2

0

SD Ponferradina

EFECTIVIDAD VALLISOLETANA Y POCO PREMIO PARA LOS BERCIANOS

Nada más salir al césped del José Zorrillla, Iván Sánchez inauguraba el marcador en el primer minuto, robando el balón en zona de tres cuartos, disparando forzosamente desde la frontal del área el esférico pero introduciendo el primer tanto del conjunto blanquivioleta. Pero tras el tanto, la Ponferradina fue el claro dominador de esta primera mitad. Tras el tanto, estuvo apunto de igualarlo con dos acciones muy peligrosas. Primero, en el minuto 4, tras una falta botada desde el costado derecho que Copete cabeceó hacia el corazón del área pero el arquero local despejó. Al minuto después, el portero catalán atrapó sobre la misma línea de gol un disparo de José Naranjo con su pierna izquierda desde el centro del área. Tras estas acciones el partido bajó un poco de intensidad pese al gol bien anulado de cabeza de Weissman, hasta que en el minuto 24, Sergi Enrich dió una asistencia perfecta por la banda de Edu Espiau que remató por dos veces sin éxito. La primera, despejó bien el meta  del Valladolid, que le volvió a caer otra vez a él pero disparó por encima del larguero. Seguía dominando la Ponfe, que con una falta botada por Naranjo desde el costado izquierdo en el minuto 33, se marchó de nuevo por encima del travesaño. El Valladolid sólo esperaba al contraataque buscando sentenciar al rival en un par de acciones sin ejecutar bien el último pase. Al minuto después, en el 34, el mismo protagonista la tuvo más clara aún. El ex delantero pepinero a quemarropa falló una ocasión clamorosa,  desde la izquierda ejecutó su disparo desviándose cerca del palo derecho.

Al filo del descanso despertó tímidamente el cuadro local. En primera instancia tras una buena conducción de Anuar por la banda izquierda, dribló a varios rivales, poniéndola al corazón del área pero Paris Adot que está realizando una sensacional campaña, estuvo atento para despejar. Y por último, Roque Mesa, en el 45+1, disparó desde la media luna sin problemas para el portero de la Ponferradina, Amir.

SENTENCIA PUCELANA

Tras el descanso, el Valladolid salió al campo con el objetivo de sentenciar el partido. Dos balones centrados por el lateral izquierdo Nacho no inquietaron al cuadro berciano pero eran una manera de imponer autoridad. Ocho minutos después, Roque Mesa lo intentó desde el costado derecho cerca de la semiluna visitante pero su disparo se fue desviado. El entrenador de la Ponferradina, Jon Pérez Bolo, no le gustaba lo que veía y hizo la primera sustitución del encuentro bordeando el minuto 55. Metía más pólvora arriba con la entrada del ex del Albacete y Leganés, entre otros, Dani Ojeda. Por su parte, Pacheta también movía fichas con las entradas del ex delantero del Real Betis, Sergio León, que reaparecía tras su sanción de cuatro partidos, y de Monchu que inmediatamente al cambio, puso el segundo tanto de su equipo en el minuto 60. Una falta botada rasamente desde el costado izquierdo, despistó al portero visitante que estaba fuera de sitio.

La Ponferradina seguía sin atisbos de poner en nervios al cuadro vallisoletano. Hasta que al filo de la media hora Bolo dió entrada a Yuri, Juan Hernández y Pau Antón y  con ellos, llegó la primera y única ocasión clara de los segundos cuarenta y cinco minutos en el minuto 73, donde Dani Ojeda de cabeza estuvo apunto de poner el primero de la Ponferradina pero el meta Masip despejó perfectamente. Nada más lejos de la realidad, siguió el asedio pucelano que en el minuto 80 llegó la tercera jugada del genial lateral hoy Nacho, que apunto estuvo de encontrar su pase destinatario  y en el minuto 83 una extraordinaria jugada conducida por Gonzalo Plata que asistió a Sergio León que disparó hacia el palo izquierdo de Amir que despejó entre él y la zaga leonesa. El partido decayó y se empezaron a escuchar cánticos positivos de la afición en busca del ascenso directo.

Con esta victoria, el cuadro vallisoletano adelanta al Eibar de cara al ansiado ascenso directo y se coloca segundo con 75 puntos, mientras que la Ponfe, con esta derrota, se distancia del Play-Off tras realizar un sensacional año, y es séptima con 63 puntos, con Las Palmas que podría adelantarles si ganan su partido, y  Oviedo y Girona, distanciarse de ellos ya que también les quedan por disputar sus partidos.

PRÓXIMOS PARTIDOS

La próxima jornada será unificada el próximo sábado 21, a las 21 horas. El Real Valladolid visitará el Estadio de Can Misses para medirse al Ibiza. Y la Ponferradina recibirá al Club Deportivo Leganés.

Real Valladolid: Masip; Luis Pérez (Janko, min. 88), Joaquí8Juan Hernández, minn, El Yamiq, Nacho; Iván Sánchez (Toni Villa, min. 66), Roque Mesa (Kiko Olivas, min. 89), Álvaro Aguado (Sergio León, min. 60); Gonzalo Plata, Weissman y Anuar (Monchu, min. 60).
SD Ponferradina: Amir Abedzadeh; Paris Adot, José Amo, Copete, José Ríos; Cristian Rodríguez (Dani Ojeda, min. 54), Agus Medina, Erik Morán (Pau Antón, min. 72), José Naranjo (Juan Hernández, min. 66); Edu Espiau (Zalazar, min. 72) y Sergi Enrich (Yuri, min. 66).
Árbitro: Daniel Trujillo Suárez. Perteneciente al Comité de Tenerife. Amonestó por parte del Real Valladolid a Anuar, min.39 . Por parte de la SD Ponferradina amonestó a Agus Medina, min. 18
Goles: 1-0 Iván Sánchez, min. 1. 2-0 Monchu, min. 60.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima jornada de la Liga SmartBank en el Estadio José Zorrilla (Valladolid, Castilla y León).