El Celta consigue la victoria en su último partido como local

RC Celta - Elche CF | Domingo 15 de mayo del 2022 | Trigésima séptima Jornada de La Liga | Estadio: Balaídos | Árbitro: Melero López. Los celestes se llevan la victoria en el último choque como locales

0
RC Celta 1 0 Elche CF

Saltaron al campo de Balaídos un Celta de Vigo y un Elche con los deberes hechos. De igual forma, Coudet quiso sacar su once de gala para despedir esta temporada como local con una victoria. El partido empezó fuerte gracias a las ofensivas del Celta. En uno de los primeros ataques, en el minuto 9, Denis Suarez encontró el primer tanto que abría el marcador. Centraba Iago Aspas desde la banda izquierda y remataba Denis desde dentro del área con la pierna izquierda. Se adelantaba un Celta que poco a poco se iba adueñando del encuentro.

Tras los primeros treinta minutos, el Elche seguía buscando su oportunidad esperando un contraataque que no llegaba. Intentaba enlazar posesiones largas el conjunto de Francisco pero no iban a buen puerto. Durante esos minutos, Solari con un tiro con rosca buscando el segundo palo y Brais Mendez con un disparo con la izquierda solo dentro del área, no pudieron aumentar la diferencia.

Los aficionados que acudieron al encuentro silbaron al árbitro por permitir el cooling break en el minuto 31 en un día en el que estaba lloviendo en Vigo. No de forma abultada pero caía agua sobre el césped. Un hecho curioso del encuentro.

Después del parón, el partido seguía igual. Un Elche pasivo intentando atacar y un Celta que cuando conectaba con los hombres de arriba, daba sensación de peligro constante. Lo intentó antes del descanso el equipo celeste pero no llegó a encontrar huecos en la defensa ilicitana.

Tras el descanso, Iago Aspas tuvo una gran ocasión en el minuto 46 con la derecha que repelió con la pierna Kiko Casilla. 3 minutos después, Galhardo regalaba el 2-0 a Iago pero se anuló por fuera de juego. El Celta seguía a lo suyo gracias a la brillantez de los de arriba.

Llegaron los cambios a partir del minuto 60 pero el partido seguía perdiendo velocidad de juego. El equipo de Coudet quería contraatacar pero no terminaba de cuajar buenos metros finales mientras que el Elche no llegaba al área celeste. En uno de esos contraataques Aspas la volvió a tener pero no consiguió batir a Kiko Casilla. El 1-0 se mantenía y el Celta no lograba aumentar la ventaja.

En los últimos 10 minutos el Elche pudo igualar el electrónico en el minuto 80. Estuvo en las botas de Guti el empate pero Dituro repelió el disparo a córner. Poco después Aspas gozó de un uno contra uno en el que Casilla se hizo enorme. El partido del gallego fue excelente pero se quedó sin anotar, y eso que dispuso de varias ocasiones claras.

Melero López estuvo muy participativo durante todo el encuentro. Mostró varias amarillas y expulsó a un miembro del cuerpo técnico del Elche por protestar.

Esa fue de las oportunidades más claras ya que hubo dos disparos más que se fueron cerca del poste pero no cogieron portería. El Celta mereció ganar de goleada pero la gran actuación de Kiko Casilla no lo permitió. En el minuto 95 se anuló otro gol por fuera de juego, en este caso a Brais Méndez.

Un partido entre dos equipos que dieron por bueno el resultado en el que los locales quisieron darle una alegría a la afición con una victoria en el último partido como local de la temporada.

Celta de Vigo: Dituro; Vázquez (Domínguez, min. 62), Aidoo, Araujo, Javi Galán; Fran Beltrán (Veiga, min. 66), Solari (Tapia, min. 63), Denis Suárez, Brais Méndez; Galhardo (Fontán, min. 90), Iago Aspas.
Elche CF: Kiko Casilla, Josan, Donald, Roco, Diego González, Olaza; Marcone (Mascarell, min. 85), Kike Pérez (Pastore, min. 75), Gumbau (Raúl Guti, min. 75); Piatti (Ponce, min. 61), Carrillo (Tete Morente, min. 62).
Goles: 1-0, min 9:Denis Suárez.
Árbitro: Mario Melero López. Amonestó a Josan (min. 45+2), Javi Galán (min.59), Renato Tapia (min. 74), Iván Marcone (min. 81) y Tete Morente (min. 90+3).
Incidencias: Partido