Despedida agridulce para dos leyendas del Athletic Club ante el Sevilla

0

A partir de las 12h del domingo 15 de mayo se disputaban la mayoría de encuentros de la jornada 30 de Primera Iberdrola. El Athletic Club Femenino recibía al Sevilla FC Femenino en Lezama para cerrar la temporada. Era un partido con sabor a despedida. Despedida de la competición hasta la siguiente campaña. Despedida de dos leyendas del club: dos leonas colgaban las botas.

Athletic Club Femenino 1 4 Sevilla FC Femenino

Despedida: final de temporada

Iniciaría a las 12h  un encuentro disputado entre Athletic Club Femenino y Sevilla FC Femenino. Ninguno de los dos equipos estaba en la pugna por el descenso ni por los puestos UWCL. Mas ambas escuadras querían que la despedida de la temporada fuera con victoria. De primeras se notaba la intensidad, y algo de nervios en mabos cuadros. Algunas imprecisiones generaron situaciones de peligro, pero no se materializó ningún tanto. Remates lejanos, internadas, centros… ambos equipos lo intentaron.

Se adelantarían las visitantes entrando en los últimos 5 minutos del primer asalto del partido, resultado que se mantendría hasta el descuento del primer tiempo. Al primigenio tanto de Eli del Estal, respondió Erika Vazquez, para volver a poner las tablas en el marcador cuando se contaba un minuto de tiempo añadido. Mas no duraría demasiado la felicidad del tanto, pues las sevillistas volvieron a adelantarse mediante un tanto de Inma Gabarro poco antes del descanso.

Despedida agridulce de dos leyendas

Al parecer, el tanto tardío que permitió a las sevillistas marcharse con ventaja al descanso había aturdido al cuadro vasco. Las locales salieron algo desubicadas, y apenas pasados cinco minutos del inicio del segundo asalto, Eli del Estal volvía a anotar para encarrilar el partido del lado visitante. Las leonas no dejaron de intentar reaccionar, pero las de Toro estaban bien plantadas y lograron evitar que las locales pudieran recortar distancias.

Durante el segundo tiempo se produjeron las despedidas: la primera en abandonar el terreno de juego fue la de la goleadora de la mañana, cuando Erika Vazquez dejó el terreno de juego a 20 minutos del final. Apenas cinco minutos después, la siguiente despedida fue la de la veterana defensa Vanessa Gimbert. Ambas recibieron un merecido homenaje al abandonar el terreno de juego. Pero la inercia del partido ya no pudo ser revertida. Las rojiblancas no fueron capaces de materializar ningún tanto. Es más, en el tiempo de descuento, las visitantes, merced de Michelle Vasconcelos, terminaron de rematar el encuentro.

Una despedida agridulce de la temporada para el Athletic Club. Una despedida eufórica para el Sevilla FC Femenino. Dos equipos que terminaban la competición sabiendo que la siguiente temporada se volverían a ver sobre el verde.

Final de temporada: final… y principio de ciclo

El Athletic Club quedó en 7ª posición al final de la campaña 21/22. El Sevilla FC Femenino terminó su campaña situado en 8ª posición en la clasificación. Las leonas de Iraia Iturregi deberán iniciar un nuevo ciclo tras la retirada de varias futbolistas importantes y veteranas, y la posible marcha ve algunas de las futbolistas más jóvenes. Por otro lado, el cuadro sevillista anunció la renovación del entrenador, por dos temporadas, y parece ser que ahora es su turno de emprender renovaciones y fichajes para un proyecto de reinicio de ciclo.

Athletic Club Femenino: De la Nava, Oihane, Valdezate, Gimbert (Yulema Corres 74′), Moraza (Eunate 62′), Unzué, Mariana (Arana 74′), Azkona, Erika (Monente 69′), Lucía García y Peke (Garazi 62′). Entrenadora: Iraia Iturregu.
Sevilla FC Femenino: Sullastres, Débora (Amparito 67′), Isabella, Otermín, Tere (Kazadi 3′), Otermin, Nago, Payne (Toro 85′), Almudena, Cahynová (Araya 67′), Inma y Eli Del Estal (Vasconcelos 85′). Entrenador: Cristian Toro.
Goles: 0-1 (min. 41) Del Estal; 1-1 (min. 45+) Erika; 1-2 (min. 45+) Inma; 1-3 (min. 51) Del Estal; 1-4 (min. 90+) Vasconcelos.
Árbitro: Frías Acedo (comité aragonés). Amonestó a la visitante Amparito.
Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de la Primera Iberdrola celebrado en las instalaciones de la Ciudad Deportiva de Lezama (Bilbao).