Cinco nuevos ascensos confirmados a Segunda RFEF

Alcorcón 'B', CD Utrera, CD Alfaro y Utebo FC y Ourense CF ya son equipos de la cuarta categoría nacional tras vencer hoy en la final del play-off

0

Hoy sábado se disputaban cinco de las nueve finales para lograr el ascenso a Segunda RFEF. Diez de los dieciocho equipos que habían llegado hasta este encuentro en el que todo se dilucidaría entraban hoy en juego y en Las Rozas. Los sintéticos de la Ciudad del Fútbol y la Dehesa de Navalcarbón eran las sedes de esas cinco finales que han determinado que el Alcorcón ‘B’; el CD Utrera; el CD Alfaro; el Utebo FC y el Ourense CF sean ya equipos de Segunda RFEF

• CD Manacor – AD Alcorcón ‘B’ [0-2]

• 1-0: Emi Hernández (p), min. 82
    • 2-0: Samu Guillén, min. 94

En la Ciudad del Fútbol se medían el representante balear y el madrileño en esta fase de ascenso. A los baleares de Manacor les servía el empate tras los noventa minutos y la prórroga, pero el Alcorcón ‘B’ expuso más y se lo acabó llevando. Tuvo, eso sí, que trabajárselo el filial alfarero que no fue hasta la recta final cuando, de penalti, se puso por delante. Eso hizo que el partido, ya que los manacoríes estaban obligados a empatar se abriese y ya en el último minuto de encuentro llegase el 0-2. Será la primera vez en su historia que el filial alcorconero milite por encima de Tercera División.

Lance del CD Manacor - Alcorcón 'B'

• CD Utrera – Atlético Tordesillas [3-1]

• 1-0: Kiki Padilla, min. 1
    • 1-1: Campos, min. 16
    • 2-1: Trabazo, min. 93
    • 3-1: Rubén Cruz, min. 112

El equipo sevillano logró el ascenso en la Dehesa de Navalcarbón en un partido muy movido. A los andaluces les servía el empate y por momentos pareció que esa sería su esperanza, pues al minuto 63 de partido, se quedaron con 10 por una expulsión muy protestada a Álvaro Moro. Antes de eso, el partido les comenzó muy bien con el gol de Kiki Padilla, aunque Campos pronto empataría. Sería en la prórroga con uno menos, cuando primero Trabazo y después el sempiterno Rubén Cruz sentenciaba para sumar un ascenso más en su carrera con el equipo de su pueblo.

• Utebo FC – UD Almería ‘B’ [1-1]

• 1-0: Pomareta, min. 17
    • 1-1: Rojas, min. 92

El conjunto aragonés militará la próxima campaña en Segunda RFEF tras dar una de las sorpresas de esta fase final de ascenso. Llegaba el filial indálico como, a pesar de tener peor posición clasificatoria, claro favorito, pero no pudo doblegar al Utebo en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas

• CD Alfaro – CD Lealtad [0-0]

El conjunto riojano asciende a Segunda RFEF al hacer valer el factor clasificación de la liga regular. Supieron los riojanos hacer valer esa ventaja y aguantaron a un cuadro asturiano que, tras una primera parte igualada y sin apenas ocasiones, en la segunda se abrió más. Los locales tuvieron ocasiones para llevarse el encuentro con los espacios que el Lealtad dejó obligado por necesitar ganar. Pero el marcador no se movió en Navalcarbón y el CD Alfaro es quien logra el ascenso.

• Ourense CF – AD Llerenense [4-0]

• 1-0: Tiago, min. 41
    • 2-0: Gabri Palmas, min. 43
    • 3-0: Mario Ramón (p.p), min. 45
    • 4-0: Gabri Palmas, min. 74

Fulgurante ascenso del conjunto gallego que pasó por encima de los extremeños del Llerenense. Tres goles en unos cinco minutos fatídicos al final del primer tiempo condenó en el sintético de la Dehesa de Navalcarbón a los extremeños que no pudieron hacer nada en la segunda parte para nivelar el encuentro y disputarle el ascenso al conjunto orensano, pero éste lograría un cuarto gol que descartó cualquier posibilidad. De esta forma el conjunto de la capital orensana volverá a tener representación en la categoría más parecida a la extinta Segunda ‘B’.