El Alcorcón evita el ascenso del Almería

La falta de puntería de los indálicos, que acumularon muchísimas ocasiones, hizo que el Alcorcón, que también tuvo las suyas, arrancase un punto en su visita y postergue su ascenso a la última jornada

0

Estaba todo preparado para la fiesta del ascenso en Almería. Todo menos ganar el partido que era lo que el equipo indálico debía hacer. No fueron capaces los andaluces de doblegar a un Alcorcón muy competitivo y que llegó a ponerse por delante. La heroica no fue suficiente para los indálicos que solo pudieron volver a nivelar el partido, pero no ganarlo, teniendo que buscar el ascenso en la última jornada donde, eso sí, volverán a depender de sí mismos.

UD Almería 1 1 AD Alcorcón

El Alcorcón no tenía la más mínima intención de ser un espectador más en el ascenso indálico. Salieron los de Fran Fernández fuertes e intensos al partido y Manu Apeh tuvo la primera ocasión clara del encuentro tras un regalo de Ely y Babic, pero al nigeriano se le echó la noche encima para definir. Algo parecido le pasó a Arribas poco después cuando encaró en el mano a mano a Ely, pero permitió al central sacar el balón y abortar lo que era un mano a mano con Fernando.

Poco a poco el Almería empezó a sumar pases, posesión y control del partido. Le costaba, eso sí, generar ocasiones más allá de una clara de Ramazani a los 19 minutos que sacó Jesús Ruiz. Porque hubo que esperar a los últimos 10 minutos del primer tiempo para que los de Rubí se pusieran las pilas. Ahí Sadiq, Ramazani, Lazo y Samú Costa tuvieron opciones, pero ninguno acertó a definir entre palos. Tampoco Iván Calero, uno de los mejores de los alfareros, acertó en un nuevo susto de los madrileños que daban -y de qué manera- la cara hasta el descanso.

Ya en el segundo tiempo el Almería sí logró establecer un mayor dominio, aunque seguía faltando el gol. Ese pudo llegar donde nadie en Almería esperaba porque un disparo lejano de Arribas se envenenó y obliga a Fernando a enviar a córner. La réplica local fue muy clara y Sadiq perdonó una de las que no suele perdonar, con un mano a mano con Jesús Ruiz que envió por encima del larguero. No lograba el gol el Almería y es su búsqueda el Alcorcón le estaba encontrando los espacios. Manu Apeh volvió a ‘perdonar’ el 0-1 en el minuto 63 al encontrarse con un Fernando salvador.

Pasaban los minutos y las ocasiones indálicas se sucedían. Ramazani, Appiah (x2), Lazo y Curro las tuvieron pero la falta de puntería o la gran parada de Jesús Ruiz al disparo del centrocampista onubense lo impedían. Y llegó lo que nadie creía podía llegar aunque la amenaza ya había sido real minutos atrás. Zarfino se cuela entre la defensa almeriense, encara a Fernando y con sangre fría pone el 0-1 en el minuto 81, dejando helado al Estadio de los Juegos del Mediterráneo.

Quedaban apenas nueve y descuento para que el Almería, si quería ascender, lograse dos tantos. Lo intentó y ocasiones tuvo por medio de Sadiq -mal día hoy para el nigeriano-, pero Borja Valle, por dos veces tuvo a la contra el 0-2. Lograría Arnau Puigmal con un remate semiacrobático en el minuto 93 el 1-1 tras un lío en el área donde nadie acertaba a despejar o rematar. Se lo creían los almerienses, que buscaban el 2-1 a la heroica, pero ese no llegaría y tendrá que esperar a la última jornada.

Una última jornada que llevará a los almerienses a Butarque, donde les espera un CD Leganés con su temporada acabada, pero que llegará tras vencer 0-3 en Ponferrada. Un partido en el que además tendrán que ganar, ya que en caso de triple empate con Eibar y Valladolid les condena a no ascender. Además, tendrán también una mirada puesta en el Alcorcón que recibirá al Eibar en Santo Domingo y que cerrará la temporada también para los alfareros.

UD Almería: Fernando; Pozo, Rodrigo Ely (Dyego Sousa, min. 82), Babic, Akieme; De la Hoz, Samú Costa (Arnau Puigmal, min. 46), Robertone (Portillo, min. 69); Ramazani (Curro Sánchez, min. 69), Lazo (Appiah, min. 60), Sadiq.
AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Iván Calero (Borja Valle, min. 69), Óscar Rivas, José Carlos, Luis Valcarce (Laure, min. 54); José Ángel, Olabe (Joel Valencia, min. 80); Hugo Fraile (Álex Mula, min. 54), Zarfino, Arribas; Manu Apeh (Forniés, min. 69).
Goles: 0-1: Zarfino, min. 81; 1-1: Arnau Puigmal, min. 93
Árbitro: Raúl Martín González Francés, del comité de árbitros de Canarias. Amonestó a Ramazani, Samú Costa y De La Hoz por el Almería; y a José Carlos, Iván Calero, Jesús Ruiz y Zarfino por el Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería.