Cierre de temporada con doble cara

Victoria del Real Zaragoza para poner el broche a una temporada irregular y despedida agridulce de la categoría para el SAnse.

0
Real Sociedad B 1 2 Real Zaragoza

Real Sociedad B y Zaragoza se despedían de la temporada 21/22 en lo que era su último encuentro en liga este viernes. Dos equipos que han mantenido dinámicas diferentes durante toda la campaña liguera y que jugarán por última vez en el Reale Arena sin saber cuándo volverán a cruzar sus destinos. Un choque de despedida también para los vascos, ya sin opciones de volver a disfrutar de la división de plata al menos otro año.

No había transcurrido ni un minuto y ya llegó el primer gol. Jugadón individual de Bermejo por banda izquierda, la centró al segundo palo, y llegó Azón para lanzarse y marcar el primer gol del partido. Intentaba reponerse del mazazo la Real Sociedad B con posesiones largas y plantándose en campo contrario. Su primera opción clara se encontraría con un paradón de Ratón. Centro de Lobete maravilloso y entró Alkain desde atrás para rematar de cabeza, pero apareció el guardameta maño.

En el 18′ tendría una opción clara el Sanse para poner la igualada. Disparo de Lobete que pegó en un defensor y la cazó Clemente, pero la mandó muy arriba. En la réplica, vaya contragolpe rápido de los de JIM. Descargó Bermejo atrás dentro del área y recibió Vada, que la mandó fuera. Providencial Fran Gámez ante Lobete. Metió la pierna in extremis cuando se quedaba solo el atacante realista para correr hacia la portería. Y a renglón seguido, de nuevo la réplica. Ocasión clarísima al contragolpe del Zaragoza, con una dejada de Merino dentro del área.

En el tramo final del primer tiempo, llegó el segundo del Real Zaragoza. Al enésimo contragolpe fue la vencida. Centro de Fran Gámez desde la derecha resbalándose y el balón le llegó a Vada dentro del área, que esta vez sí la mandó al fondo de la portería. Con el 0-2 en el marcador se llegaba al descanso.

Máxima igualdad en los primeros minutos de la segunda mitad, los potrillos buscan recortar distancias en el marcador. Los minutos pasaban y llegó el gol de la Real B. Ander Martín recortaba distancias. Recibió en la banda izquierda, hizo un autopase y luego metió un zurdazo dentro del área para anotar el primer gol de la Real. En el 75′, gol de Bermejo anulado por fuera de juego. Cabezado del atacante del Zaragoza tras centro de Álvaro.

Se encaraban los últimos compases del partido y parecía más cerca el tercero zaragocista que el empate. Ni el empate ni el tercero llegaron. Victoria del Real Zaragoza para poner el broche a una temporada irregular y despedida agridulce de la categoría para el SAnse.
Real Sociedad B: Ayesa; Sola, Clemente (Blasco, min 79), Arambarri, Ander Martín; López (Pokorny, min 46), Aldasoro (Olasagasti, min 46), Lobete, Sangalli (Garrido, min 56); Alkain y Karrikaburu (Navarro, min 63)
Real Zaragoza: Ratón; Gámez, Francés, Lluís López, Chavarría (Lasure, min 61); Grau, Petrovic (Zapater, min 88), Vada (Eugeni, min 69), Bermejo, Merino (Narvaez, min 46) y Azón (Álvaro Giménez, min 69)
Goles: 0-1, min 1: Azón. 0-2, min 37: Vada 1-2, min 66: Ander Martín.
Árbitro: Rafael Sánchez López. Amonestó a Aldasoro (min 10), Sola (min 82)

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo cuadragésimo segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Reale Arena, San Sebastián